Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Ravanusa 28.02.2018 15:03

Re: Lada GFL110, Lada VESTA Вологда

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 176376)
Заводиться с первого раза, бодренько. Коробка нормально переключается сразу. (утром через день было -24 и -23)
Пришлось делать колесо, по ободу стало травить при морозах, герметик спас.

добрый день! а как с цоканьем клапана адсорбера??? у меня цокает как стадо лошадей (((

а вообще цоканье в интернете указывается как один из признаков неисправности клапана. это не гарантийный случай?

Сергей 74 28.02.2018 15:38

Цитата:

добрый день! а как с цоканьем клапана адсорбера??
С новья несколько месяцев бал..., а счас тишина.

Ravanusa 28.02.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 176427)
С новья несколько месяцев бал..., а счас тишина.

5-ый месяц пошел ( пробег 8 000 ( не пора бы утихнуть ему? :pissed-off:

ВОЛК 28.02.2018 19:29

Потормоши его в резиновой проставке, мне помогло.

Chervonec 28.02.2018 21:44

Что-то меня он не беспокоил, послушаю завтра на холодном движке. После того, как завел обычно на улице стою, подозрительных звуков не слышал.

Chervonec 01.03.2018 07:55

Ничего подозрительного в работе движка не услышал.

Ravanusa 01.03.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 176508)
Что-то меня он не беспокоил, послушаю завтра на холодном движке. После того, как завел обычно на улице стою, подозрительных звуков не слышал.

снаружи его и не слышно практически...в салоне в правой стороне за бардачком примерно :dont-know:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 176481)
Потормоши его в резиновой проставке, мне помогло.

спасибо, попробую;)

Владимир Р 01.03.2018 09:17

Цитата:

а вообще цоканье в интернете указывается как один из признаков неисправности клапана. это не гарантийный случай?
хз что там в инете, а у ОД это типа тех особенность =) у кого то тише у кого то громче=) Пытаюсь продавить на неисправность но пока безуспешно=(

Гагаринец 01.03.2018 09:27

Владимир Р, если стрекочет периодически, если нет провалов двигателя при его работе - тогда всё у тебя нормально. Его работа зависит от алгоритма в прошивке мотора.

Chervonec 02.03.2018 07:54

Цитата:

снаружи его и не слышно практически...в салоне в правой стороне за бардачком примерно
Капот не открывал, слух у меня конечно не "музыкальный", но "послушал" весь капот и услышал только звук гидрокомпенсаторов. Может цоканье клапана адсорбера и имеет место, но это настолько тихо, что по сравнению с просмотренным ранее видео, это ни что.

Так, одним из признаков, что адсорбер вышел из строя, может быть чрезмерное давление в бензобаке. Скапливаются пары, которым попросту некуда деваться из системы (они при незапущенном двигателе не отходят через адсорбер). Проверка происходит просто: открываем крышку бензобака и, если слышно характерное шипение, то там скопилось достаточно паров, могущих повредить атмосфере.

Если у вашего движка при прогреве до 60°C на холостых реально падают обороты (так, что двигатель в движении глохнет), то, скорее всего, необходимо тщательно проверить адсорбер.

Признаком, что адсорбер или его клапан вышли из строя, может служить, что двигатель тупит в разгоне. Это происходит потому, что производительности бензонасоса не хватает из-за постоянного разрежения в топливном баке.

Одним из первых признаков того, что клапан адсорбера «накрылся» служит его постоянное молчание. Ведь при разогреве движка он издает характерное клацанье или постукивание. Если отсутствует на слух – то неисправность грядет уже в скором времени.

Чем грозит?

Безусловно, можно и продолжать путешествовать по дорогам с подобной неисправностью. Машина станет ехать, но у нее по-прежнему будут плавать холостые. К тому же, если не устранить вовремя неисправности адсорбера, то на ближайшей заправочной станции при попытке залить бензин в бак крышка может буквально «выстрелить» от образующихся газов, которые вовремя не удаляются. Так что лучше всего будет поменять негожую деталь на новую.

Chervonec 21.03.2018 16:45

Lada GFК110, Lada VESTA Вологда

20 марта 2018 года куплен Веста универсал, во второй комплектации, по программе "первый автомобиль", цена есть на сайте.
Страховка КАСКО подорожала - 22000 рублей, год назад 16000. Осаго меня вообще "убил" (8400, вместо меньше 5000 рублей), при замене ВУ, сняли с меня 11 класс, поставили 3. Уже написал в РГС с приложением документов и с требованием вернуть деньги.
Коврики в салон, коврик в багажник пришел не мой, ждем другого (у меня нет фальш-пола, но думаю в поездку сделаю из фанеры), задние брызговики, лампы в ближний Нарва (это традиция просто, нравятся они мне), секретки на колеса, радар, защита картера, сигнализация и обработка кузова.
Понравилась регулировка моего сиденья, подлокотник, обогрев лобового и зеркал, круизом еще не пользовался.

Chervonec 21.03.2018 16:47

Думаю надо закрывать бортовой журнал седана и открывать бортовой журнал универсала.

Oleg08 21.03.2018 17:35

Chervonec, пишите в старой теме, будет сравнение.

Сергей 74 21.03.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 180525)
Думаю надо закрывать бортовой журнал седана и открывать бортовой журнал универсала.

А что, регулировка сиденья отличается от седана?

Chervonec 21.03.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 180567)
А что, регулировка сиденья отличается от седана?

Там не было регулировок.

Поставил машину на установку "сигналки" в обычное для меня СТО с 2009 года, ставит Сергей, уже стоят секретки на колесах. Жду защиту картера "шериф", в пятницу запланирован антикор, по привычке заниматься этой работой будет Родион, который следит за моими машинами с 2009 года. Жду радар новый шомик 520 стрелка (1785 оставлю племяннику), видеорегистратор Датакам буду ставить старый, если можно так назвать.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.