![]() |
Re: Зимняя резина на КРОСС
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда собрался приобретать весту св кросс, информация об использовании только колёс R17 меня несколько шокировала и заставила впасть в раздумья. Условия сибирской зимы, ну и конечно состояние наших дорог не позволяет нормально использовать авто с родными дисками. Ну и после долгих терзаний решил плюнуть на всякие страшилки о снятии машины с гарантии и т.д. и приобрёл диски LS 313 GMF 60.1 (6.0x15 / 4x100 / 43) с шиповаными шинами Hankook W-429 91T (195 / 65 / R15). Сейчас авто и шины находятся в процессе обкатки, но первое впечатление уже сложилось. Быстрее 80 км/ч пока на них не ездил и какой-то дискомфорт в управляемости я не ощутил. В отзывах про шинах Hankook читал, что при движении на асфальте чувствуется некая неуверенность в прямолинейности движения и машина как бы плавает. Я пока этого не заметил. Пока всем доволен.
https://i.ibb.co/djVxV7V/20191015-165903.jpg |
Может надо было 16-е взять, а то "как трактор" смотрится?:beauty:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А какой регресс, если ты и так виновник? Или: едешь ты, едешь, ни кого не трогаешь, в тебя влетает машина(тьфу-тьфу-тьфу) и ты становишься виновником по причине того, что у тебя не 17-е, а 15-е колёса? Что-то очень сомнительно. Страховка у тебя есть, а страховку без отметки о ТО не сделать, т.е. с ТО у тебя всё в порядке. А вот на ТО, наверно, проблемы могут возникнуть.
|
Этой дискуссии бы не возникло, если бы завод изготовитель проработал варианты замены колёс для "кроссов", других размеров. Каким местом думали их инженера, сделав высокую машину и не оставили нам выбора для адаптации авто к условиям эксплуатации.. Где—нибудь в Сочи, где ровные дороги и снега почти не бывает 17–е колёса себя оправдают, но в наших условиях это не только не практично, но и небезопасно.
Понты чистой воды. Оставим их на лето. Есть люди, которые совсем от r17 избавляются и круглый год ездят на R16. И это не просто их желание. Это необходимость. Производитель своим решением вынуждает нас нарушать их рекомендации в пользу проходимости и безопасности. Может дойдёт до них наконец и рекомендации появятся, и эта тема для рассуждений иссякнет. |
Цитата:
Кому мы там нужны? - импох на наши колёса, при условии, что они не от К-700. Деньги принёс- вот и ладно! На прошлой машине я два раза делал диагностическую карту: первый раз мне её выдали в офисе страховой, вместе с полисом; второй раз поинтересовались, работают ли осветительные приборы. Фсё! То, что у меня обвес из нержавейки по кругу был, фаркоп и ГБО их ни разу не волновало. К стати, вспомнил: марку резины они записывали, возможно это с сезонностью связано. |
Цитата:
Почему не купили обычный SW? Там ведь бОльший разброс размерностей допустимых к использованию шин! |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |