Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

fly 04.07.2016 07:51

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 46208)
альтернативы в этом классе пока нет.

а Ларгус к какому классу относится ?
Ну да, конечно, если именно Весту сравнивать только по кузову с Рапидом то для перевозки ванны Веста не подходит, а что такое водонагреватель я и не знаю даже....:struggle:

mekong 04.07.2016 08:19

Цитата:

а что такое водонагреватель я и не знаю даже.
Ну это типа бочка с подогревом. большой в весту не влезет поменьше впихнуть можно. Что касается ванны так я и на сарае калины предпочел что бы сами привезли из магазина до дверей. Корячиться тащить еще..... Да и роапида ванну сомневаюсь что можно без особых проблем впихнуть.... Вот в ларгус да пожалуй.

withoutwords 04.07.2016 09:27

Что мешает водонагреватель в коробке положить на заднее сиденье? Вёз с месяц назад так, ну кресло детское пришлось вперёд переставить. Стиралку так же на сиденье возил. Это чтобы в багажнике в тетрис не играть и сиденья не складывать.
GenaM, дороги у вас да, жесткач. ))

dema 04.07.2016 09:41

Цитата:

водонагреватель - да легко!)))
помню, на октаве водогрей аристоновский квадратный в коробке поперек габажника положил и места было столько, что еще штуки 3 запихать без проблем можно было
габажник в лифтах - сила!

fly 04.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46244)
габажник в лифтах - сила!

Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам, то СИЛА еще та !:smile-big:
Странно, что на этом форуме нет темы "Лада Веста или Лада Ларгус" !:shock:
я вот в багажнике своего седана воздух вожу, вполне помещается ;)

mekong 04.07.2016 09:44

Цитата:

своего седана воздух вожу, вполне помещается
Причем целых 420 литров.....

dema 04.07.2016 09:46

Цитата:

Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам, то СИЛА еще та !
я конкретно за габажник и говорю.
был бы в декабре веста-сарай, я бы его взял

mekong 04.07.2016 09:49

Цитата:

веста-сарай, я бы его взял
По началу я так же думал, бо кроме хетчей и сараев и не было ничего другого, но сейчас дачи у меня нет так что седан мне за глаза. Посему взял не особо раздумывая.

GenaM 04.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46248)
был бы в декабре веста-сарай, я бы его взял

или хотя бы лифтбэк)
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46221)
а Ларгус к какому классу относится ?

я его даже пытался серьёзно рассмотреть к покупке, тем более что на калинофоруме многие его советовали, но я ещё иногда люблю быстро ездить и его кавадратные формы этому не способствуют, к тому же "тормоз", кушает поболе и внешний вид на любителя)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46245)
Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам,

ну я его именно из за багажника и взял) щас посмотрел на его цены, НеКонкурент он весте, нормальная комплектация около 900т.р. получается, даже весте кросс будет не конкурент)

П@влик 04.07.2016 11:26

Я не ездил ни на рапиде, ни на весте. Только сходил в салон посиделв обеих из интереса. Так по мне с моим ростом и весом (192 см/130 кг) рапид вооще не вариант. На водительском месте при опущеном сиденьи я головй почти в потолок уперся (посадку предпочитаю вертикальную), веста в этом плане предоставляет значительно больше места спереди. Сзади в рапиде при отстроенном под себя переднем сиденьи места очень мало, потолок тоже для меня довольно низкий (но и в весте потолок сзади завален). Багажник в рапиде может и хорош, но поскольку я хочу купить весту универсал то это не преимущество. А тут еще и ценники слегка разные на авто. Так что веста на первом месте пока (если выйдет универсал).

Dips 04.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46245)
я вот в багажнике своего седана воздух вожу, вполне помещается ;)

а я два уся и сабик )) тоже вполне хватает )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 46294)
Так по мне с моим ростом и весом (192 см/130 кг) рапид вооще не вариант. Так что веста на первом месте пока (если выйдет универсал).

это да я 198см\135кг )) люблю сидеть подальше от руля и в завалку , в весте даже не навсю сиденье отодвинуто + могу сзади свободно сесть сам за собой. в потолке конечно тесновато сзади но таких как я еще поискать чтоб возить ) Поэтому когда искал авто веста меня посадкой сразу подкупила ) не в одного однокласника я номально не помещаюсь, не в один рамник, и не в одну японскую прульку, там вообще всепечально, когда я говорю что коленки не лезут под руль владельцы вишей и хонд одисей, смеялись ) говорили ты че )) да там слона посадить можно, у меня там сарай ))) а когда пробовал сесть говорили дааа и что тебе нужно ? чтоб нормально сесть ? камаз ? ) оказалось весту )

sergey-78 04.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 46312)
а я два уся и сабик )) тоже вполне хватает )

Добавлено через 7 минут

это да я 198см\135кг )) люблю сидеть подальше от руля и в завалку , в весте даже не навсю сиденье отодвинуто + могу сзади свободно сесть сам за собой. в потолке конечно тесновато сзади но таких как я еще поискать чтоб возить ) Поэтому когда искал авто веста меня посадкой сразу подкупила ) не в одного однокласника я номально не помещаюсь, не в один рамник, и не в одну японскую прульку, там вообще всепечально, когда я говорю что коленки не лезут под руль владельцы вишей и хонд одисей, смеялись ) говорили ты че )) да там слона посадить можно, у меня там сарай ))) а когда пробовал сесть говорили дааа и что тебе нужно ? чтоб нормально сесть ? камаз ? ) оказалось весту )

машина xxl однако получилась:beauty:

dema 04.07.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 46379)
машина xxl однако получилась:beauty:

а оно так и есть
у меня знакомый смог в ней уместиться за рулем при росте за 2 метра и соответствующем весе)
как он сказал, у него ноги такой длины, какая положена человеку при росте 2.20

sergey-78 04.07.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46380)
а оно так и есть
у меня знакомый смог в ней уместиться за рулем при росте за 2 метра и соответствующем весе)
как он сказал, у него ноги такой длины, какая положена человеку при росте 2.20

Да машина внутри получилась больше, чем ожидаешь, посмотрев ее снаружи. Интересно, что она потихоньку занимает нишу машин для крупных водителей.

GenaM 06.07.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 30605)
Есть у нас на работе мужчина, мы с ним машины покупали почти в одно время. Он взял тогда новую шкоду октавию с салона. Про эту машину он прожужжал (да и сейчас жужжит) все уши, какая она у него хорошая, 4 литра по трассе ест (дословно, спорить бесполезно), что тогда он машину брал за 600 тыс, а сейчас она за миллион в его комплектации. Я его возьми да подколи - продавай шкоду, бери новую Весту ещё и сдача останется! Человек прям видно было, ходил три дня мучился по этому поводу. Сегодня подошёл и говорит - я на тест драйв Весты записался. Прям интрига...

иии???

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.