Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Корзина (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Всякий оффтоп, флуд и пр. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=404)

rave 28.02.2016 07:29

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от slogic (Сообщение 23155)
Короче, в Весте как и в XRay фиговый обогрев.

В Алмере нормально греет там печка увеличенная, а в Гранте было холодно.

gvsp 02.03.2016 15:39

Цитата:

сегодня направил воздух на лобовое. зона над соплами оттаяла быстрее чем от обогрева лба.
В общем Вестовский обогрев сделан для галочки - типа есть, но по факту нет. На чём ещё так сэкономили? Подушки вроде на тестах раскрылись нормально, ЭРА-Глонасс сработала. Ну чувствую ещё подвохи, типа обогрева должны быть. Может курсовая только лампочкой мигать умеет? :)
Интересно посмотреть на подключение стекла, может оно из двух половинок, как на перых Приорах и можно переподключить из последовательного соединения половинок в параллельное, ну и усилить реле, предохранители, генератор и аккумулятор. Если с Вестой хорошенько поработать то наверное можно поднять её до уровня Приоры :)

Дмитрий_Воронеж 02.03.2016 15:44

Цитата:

Если с Вестой хорошенько поработать то наверное можно поднять её до уровня Приоры
Какой бред...

dema 02.03.2016 15:45

Цитата:

Может курсовая только лампочкой мигать умеет?
курсовую еще до конца обкатки успел потестить....отлично работает)
зашел в ледяной поворот на 60-70 там, где выше 40 уже заносит......
и еще тормоз чуть тронул)

кароч, реально провокация)

машина пошла в занос, плавно, но уверенно....у меня так акцент себя вел на каябах.

за долю секунды до того, как я начал движение рулем дабы компенсировать занос, захрустела стабилизация и машина сама вернулась на траекторию..
"так не честно" - подумал я)

smsm 02.03.2016 15:54

Цитата:

Если с Вестой хорошенько поработать то наверное можно поднять её до уровня Приоры
.. ну так за десяток лет и подтянут..

Dips 02.03.2016 16:08

Вчера по трассе пришлось экстренно оттормаживаться со 130км\ч, дабы не встретится в лобовую с сидом, с достаточно крутой горы и одной стороной по снегу другой по асфальту (выкатали полосы), Страшновато было, даже тормознул покурить следом )) но надо сказать машину с траектории никуда не занесло, оттормозился ровненько прямо и потом ушел резко в сторону через перемет. ни каких заносов.

стабилизация и распределение тормозных усилий с брейк асистом работают на 5, зуб даю сам все проверил в зкстримальной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 23772)
Если с Вестой хорошенько поработать то наверное можно поднять её до уровня Приоры :)

http://s19.rimg.info/429e243e48abe13...80a93bd1c8.gif Зачет ))

а по факту я на обогревы не жалуюсь, лед отходит, снег тает, правда сильных морозов у нас не было пока потестить ) 20 - 23 больше не было) и то пару дней ) не шибко быстро, но пока машина прогревается стекло отходит. и можно не мешать прогреваться двигателю печкой. а когда прогрелся все остатки сдует махом.

gvsp 03.03.2016 16:18

Цитата:

стабилизация и распределение тормозных усилий с брейк асистом работают на 5, зуб даю сам все проверил в зкстримальной ситуации.
Ну стабилизация Вам наверное там не понадобилась, да и помощник при торможении тоже. Одним АБС наверное обошлось. Я вот за три зимы на Приоре так нормально курсовую и не потестил, очкую в занос сильно пускать, а слабо не получается - резина хорошая. Надо бы озеро ледяное, да нет его. А помощник при торможении один раз пригодился,когда во дворе сбоку перед носом машина выскочила. Я явно не успел как следует надавить педаль тормоза, как машина пощёлкав АБС встала.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а по факту я на обогревы не жалуюсь, лед отходит, снег тает, правда сильных морозов у нас не было пока потестить
Зачем платить за обогрев, который оттаивает тогда, когда уже печкой оттаять можно? Были бы они бесплатные, но ведь одно только с стёклышко с обогревом стоит целое состояние. Я машину даже в сильный мороз больше двух минут не грею и если за это время не оттаивает, то пускай вместо обогрева подарят скребок от дилера :)

Ризван 03.03.2016 16:23

Цитата:

Я машину даже в сильный мороз больше двух минут не грею
За что ж ты так ее насилуешь?

Dips 03.03.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 24070)
Ну стабилизация Вам наверное там не понадобилась, да и помощник при торможении тоже. Одним АБС наверное обошлось.

Да хз ) мне кажется там все мигало, яж еще потом притормаживая переодически через перемет на дороге за фуру впрыгивал )) А помощник торможения чувствуется сразу, на педаль когда резко тыркнешь она после небольшого усилия легко продавливается ниже, не так когда плавно тормозишь.

Цитата:

Зачем платить за обогрев, который оттаивает тогда, когда уже печкой оттаять можно?

вместе быстрее ))) я с работы одним из первых теперь уезжаю, и греетя быстро и стекло отходит, а вместе подогрев с печкой вообще махом)

Цитата:

Я машину даже в сильный мороз больше двух минут не грею и если за это время не оттаивает, то пускай вместо обогрева подарят скребок от дилера :)

Вот скребком вообще никогда в жизни не шкрябал стекла ) хотя в сибири живу ))

А двигатель греть нужно до рабочей температуры даже не в морозы. Это намного сокращает износ, кто бы что не говорил. Неравномерный прогрев при начале движения, при быстро наретых поршнях и еще холодных стенках цилиндра дают повышенные нагрузки, масло в низу при этом холодное совсем.

gvsp 03.03.2016 17:16

Цитата:

За что ж ты так ее насилуешь?
Это нормально, я же не в Якутии живу. Машина нужна для того чтобы на ней ездить. Даже в книжке 70-х годов по жигулям писали, что прогревать на месте достаточно 20 секунд, чтобы масло прошло по системе, а далее до (не помню цифр, наверное 50 градусов) не превышать две тысячи оборотов. Ибо в движении машина прогреется быстрее и износ вопреки распространённому мнению не увеличится, а уменьшится. Только не давать большую нагрузку на непрогретый двигатель и не давать большие обороты во избежание задиров в цилиндрах от нерасширившихся поршней.

Falkon 03.03.2016 17:18

Цитата:

не давать большие обороты во избежание задиров в цилиндрах от нерасширившихся поршней.
Ага, а раньше машины на подсосе работали, обороты почти до 3-х доходили, что бы быстрее прогреть...))

gvsp 03.03.2016 17:27

Цитата:

я с работы одним из первых теперь уезжаю
Я с работы уезжаю вторым, потому, что приходится тратить 5-10 секунд на снятие блокиратора рулевого вала. А коллега на корейском паркетнике уездает быстрее, он пока на сиденье садится уже машину заводит, а как попой сиденья коснётся, так уже и едет. Ну это когда морозов нет. В мороз я грею движок до нуля градусов. А он по моему и того не греет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Неравномерный прогрев при начале движения, при быстро наретых поршнях и еще холодных стенках цилиндра дают повышенные нагрузки, масло в низу при этом холодное совсем.
Выше писал, главное нагрузку и обороты не давать, а так греться можно и на ходу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ага, а раньше машины на подсосе работали, обороты почти до 3-х доходили, что бы быстрее прогреть...))
Вообще то подсос как бы регулировался, как только заведёшь, так вставляешь его, пока почти до перебоев работы не дойдёт. Нафиг нафиг 3 тысячи... А вот уехать в сильный мороз и на подсосе была проблема - фигово холодный движок с карбюратором ехал - с дёрганьем. Хотя не у всех, у меня восьмёрка прогрева не требовала и подсос был автоматический - биметаллическая пружина сама открывала заслонку по мере прогрева охлаждающей жидкости омывавшей её.

Dips 03.03.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 24106)
Выше писал, главное нагрузку и обороты не давать, а так греться можно и на ходу.

Согласен что можно греться и на ходу, но даешь нагрузку или нет невозможно контролить. поэтому только в идеальных условиях или при острой необходимости.
Выехал, рыхлый снег - всё ) в горку гололед - все ) Буксанул или пошел в натяг - все ) Замерзшие ступичные подшипники и не только - тоже нагрузка. + повышенный расход топлива на не прогретом ДВС. Даже тронутся с места уже нагрузка, а зимой повышенная нагрузка)

А если придется в какой то ситуации топнуть газу на не прогретом движке ? с хорлодным маслом, с холодным низом, можно вкладыши провернуть например ) или зависнет клапан, неприятно будет, особенно когда это спишут на неправильную эксплуатацию двигателя ))))

shadow 04.03.2016 08:39

На предыдущей машине (пятнашка) ездил с 30 тыщ до 110. Грел до 20 градусов, потом на холостых (на нажимая на газ) на 1 передаче выезжал из двора. Потом медленно и плавно выезжал на дорогу, не давая более 2000 оборотов. Это буквально метров 200 проехать. Далее уже температура более 50 градусов поднимается, можно ехать чуть пободрее, но обычный режим езды - когда прогреется до рабочей температуры.
С таким режимом никаких проблем с двигателем не было. Весту эксплуатирую так же.

Цитата:

Даже тронутся с места уже нагрузка, а зимой повышенная нагрузка)
Ну что уж, на 1 передаче и оборотах 1000 - 1100 такая высокая нагрузка, что как-то заметно негативно скажется на двигателе?

Ladavod 04.03.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 24186)
Грел до 20 градусов, потом на холостых (на нажимая на газ) на 1 передаче выезжал из двора.

Не самый легкий режим для двигателя, тащить машину на оборотах хх. Надо немного на газ нажимать. В остальном все правильно.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.