Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Защита от угона (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=423)

Andrey96 29.05.2017 10:47

Re: Защита от угона

Цитата:

Сообщение от HeavY (Сообщение 117858)
По поводу защиты от угона: вчера забыл закрыть тачку и свалил на весь день на мотоцикле за город, машина стояла с утра до вечера тупо открытая и не на сигналке. Всё норм, никто не тронул, так что нафиг она никому не нужна. =)

Попробуйте так оставлять каждый день :). У меня знакомый машину за "лям" оставил с открытой крышкой багажника в котором лежала зимняя резина, на ночь и утром все было на месте.

HeavY 29.05.2017 10:48

Не, ну каждый день оставлять не вариант, но как факт, это даёт понять, что к машине даже никто не подходил за этот день. И это хорошо.

Ladavod 29.05.2017 10:48

Цитата:

По поводу защиты от угона: вчера забыл закрыть тачку и свалил на весь день на мотоцикле за город, машина стояла с утра до вечера тупо открытая и не на сигналке. Всё норм, никто не тронул, так что нафиг она никому не нужна. =)

Ты думаешь к каждой машине постоянно подходят и дергают ручку в надежде открыть? Угоняют даже классические жигули, так что не обольщайся и не забывай закрывать.

HeavY 29.05.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 117862)
Ты думаешь к каждой машине постоянно подходят и дергают ручку в надежде открыть? Угоняют даже классические жигули, так что не обольщайся и не забывай закрывать.

Согласен полностью, такой косяк у меня случается крайне редко. :)

PavelRM 29.05.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 117823)
Снова возникли вопросы по сигналке A93:
1) Режим slave: Если произведена подготовка к автозапуску, то штатным брелком я не могу закрыть машину. А если я её дистанционно завел, то штатным не могу снять с охраны. Так и должно работать? Получается slave какой-то неполноценный ((
2) Багажник: Если не снимать с охраны, то багажник с брелка не открывается. Если снять с охраны - все ОК. Хотя в инструкции написано, что должен открываться и на охране. Опять какая-то настройка? Что-то не нашел.
3) И можно как-то сделать, чтоб багажник открывался удержанием одной кнопки? Как-то привычнее так.
Заранее благодарен.

Вот ответы офф.представителя starline:
1) Возможность работы кнопок на вашем ключе при включенном зажигании отсутствует. Это ограничение автомобиля.
2) Это связано с особенностью автомобиля. Проверьте функционирование штатной кнопки отпирания багажника (расположенной в салоне) при запертом ЦЗ.

Источник

Andrey96 29.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 117868)
Вот ответы офф.представителя starline:
1) Возможность работы кнопок на вашем ключе при включенном зажигании отсутствует. Это ограничение автомобиля.
2) Это связано с особенностью автомобиля. Проверьте функционирование штатной кнопки отпирания багажника (расположенной в салоне) при запертом ЦЗ.

Источник

При работающем автомобиле штатная сигнализация не работает.
Штатным брелком у меня багажник открывается даже если стоит на охране(любой-родной, starline).

PavelRM 29.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 117873)
Штатным брелком у меня багажник открывается даже если стоит на охране(любой-родной, starline).

Тогда сигналка должна заорать. Я так тоже пробовал.

Andrey96 29.05.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 117876)
Тогда сигналка должна заорать. Я так тоже пробовал.

Ни чего не орет. На брелке показывает отключение датчика удара , наклона и открытие багажника. Когда закрываю багажник сигнала снова встает на охрану.

TOSJ 29.05.2017 13:46

Цитата:

я гранту с открытыми окнами на 2 дня бросал.. кроме пыли никто не интересовался..вообще знаю многих кто просто на штатных ЦЗ лет по 10 живет и не парится..

PavelRM 29.05.2017 14:30

Цитата:

Да, всё верно, кнопки не работают.

Цитата:

Тоже проверил, если ЦЗ закрыт, кнопка багажника не работает.

Тогда всё ясно.

PavelRM 30.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 117873)

Хм...действительно, всё работает как надо если открывать штатным брелком. Спасибо.

Pavel_A 09.06.2017 12:38

Сигналка + замок на рычаг КП + замок на рулевой вал. Думаю мало кто захочет пилить. Ещё можно поставить скрытый автономный GSM трэкер.

Семён 09.06.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Pavel_A (Сообщение 119613)
Сигналка + замок на рычаг КП + замок на рулевой вал. Думаю мало кто захочет пилить. Ещё можно поставить скрытый автономный GSM трэкер.

На рычаг КПП можно не ставить.

sokol 18.06.2017 11:49

Всем привет. Ставил себе кто-то такой замок на капот? Модель как раз для весты (не реклама).
Замок Defen.time V5 Pro под штатный замок №128 для Lada
Насколько я понял, он ставится не в разрыв троса, а блокирует штатный замок. Что думаете о надежности? Возможно управление им "посадить" на штатную сигналку?

Дмитрий_Воронеж 18.06.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от sokol (Сообщение 120840)
Всем привет. Ставил себе кто-то такой замок на капот? Модель как раз для весты (не реклама).
Замок Defen.time V5 Pro под штатный замок №128 для Lada
Насколько я понял, он ставится не в разрыв троса, а блокирует штатный замок. Что думаете о надежности? Возможно управление им "посадить" на штатную сигналку?

Серьёзные установщики не рекомендуют по двум причинам:
1. Трос управления приходится прокладывать рядом со штатным, т.е. в месте, где его можно перекусить.
2. Из-за конструктивной особенности, капот приоткрывается слишком сильно и опять же есть возможность перепилить скобу капота.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.