Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Схемы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=520)

MVA58 13.09.2020 16:46

Re: Схемы

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311510)
На счёт уклона. Я про уклон читал. Но. Я хорошо помню, что когда эта функция работала, она работала всё время, не только на уклонах. Я не ошибаюсь. Когда купил машину и начал ездить, эта функция меня напрягала. Подъедешь к светофору, отпускаешь тормоз и надо ждать 2 сек. Потом я к ней привык. Это работало просто везде.

Могу предположить, что сбилась регулировка выключателя сигнала торможения. Отрегулируйте датчик под педалью тормоза.

Alex841 13.09.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311530)
Могу предположить, что сбилась регулировка выключателя сигнала торможения. Отрегулируйте датчик под педалью тормоза.

Я правильно понял? Шток должен быть выдвинут на 10мл.?
А ещё, мне теперь не даёт покоя то, что я вспомнил, что перестала работать эта функция сразу после установки сигналки. Я забрал машину у установщиков, поехал домой и заметил сразу, что не работает. Вот и думаю, что вмешательство в мозги машины и нарушило там, что то...
Честно говоря предположение, что сбилась регулировка выключателя сигнала торможения, мне видится маловероятным. По причине того, что машине было ровно месяц и пробег тогда был 500км. Но. Я конечно проверю, спасибо за версию.

MVA58 13.09.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311550)
Я правильно понял? Шток должен быть выдвинут на 10мл.?

Только не на 10мл, а на 10мм.
Я понимаю, что воскресенье, но не все можно в мл измерять. )))

Цитата:

А ещё, мне теперь не даёт покоя то, что я вспомнил, что перестала работать эта функция сразу после установки сигналки. Я забрал машину у установщиков, поехал домой и заметил сразу, что не работает. Вот и думаю, что вмешательство в мозги машины и нарушило там, что то...

А может Вам установщики этот выключатель правильно отрегулировали? Если я Вас правильно понял, то на ровной поверхности у Вас сейчас машина сразу трогается при отпускании тормоза. Вообще это нормально.
Вы-бы проверили, как она у Вас трогается на уклоне.

Цитата:

Честно говоря предположение, что сбилась регулировка выключателя сигнала торможения, мне видится маловероятным. По причине того, что машине было ровно месяц и пробег тогда был 500км.

Регулировка этого выключателя может сбиться, например, из-за экстренного торможения, когда резко по тормозам бьете. Сами понимаете, что пробег тут ни причем.

Alex841 13.09.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311553)
не все можно в мл измерять. )))

:smile-big: Может наоборот? Весь день занимался домделами и ни капли...

Цитата:

А может Вам установщики этот выключатель правильно отрегулировали? Если я Вас правильно понял, то на ровной поверхности у Вас сейчас машина сразу трогается при отпускании тормоза. Вообще это нормально.
Вы-бы проверили, как она у Вас трогается на уклоне.

Проверяли, сразу катится назад.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Т

А может Вам установщики этот выключатель правильно отрегулировали?

Даю миллион процентов, что он* туда НЕ лазил. С установщиком не очень повезло...

MVA58 13.09.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311554)
Проверяли, сразу катится назад.

Даю миллион процентов, что он* туда НЕ лазил. С установщиком не очень повезло...

В таком случае надо проверить, а не отключил-ли этот горе-установщик Вам HSA?
Вот тут описано, как включить. https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...a-na-lada.html
У Вас вроде товарищ есть, который разбирается. Думаю, он может посмотреть.

BigKot 14.09.2020 06:08

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311554)

Т.е. подключение к сигналу педали тормоза не производилось? А может все же было, но не очень правильно? :)

Sicilla 14.09.2020 08:04

Этот выключатель сцепления легко утапливается при резком бросе педали сцепления

Alex841 14.09.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311575)
Т.е. подключение к сигналу педали тормоза не производилось? А может все же было, но не очень правильно? :)

Любопытно! А можно в полтора слова, сигналка(любая?) подключается сигналу(датчику?) педали тормоза?

BigKot 14.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311593)
Любопытно! А можно в полтора слова, сигналка(любая?) подключается сигналу(датчику?) педали тормоза?

Зависит от сигнализации, а также выбранной схемы подключения установщиком.
Пример1. В калине стояла пандора без кан, к датчику тормоза подключал аналогом.
Пример2. В весте стоит пандора с кан И она видит данные педали тормоза через кан, поэтому физически не подключал.
Что там у тебя - известно мастеру и частично тебе. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 311576)
Этот выключатель сцепления легко утапливается при резком бросе педали сцепления

Там про тормоз писалось выше.

Alex841 23.09.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311482)
Здравствуйте! Веста SW 1.8 АМТ. Подскажите пожалуйста, не работает противооткатная система HHC. Поискал в интернете, что может быть, ничего не нашёл. Куда смотреть, предохранитель или, что то посерьёзнее. Спасибо.

У этой истории есть продолжение. Недавно моей Весте поменяли сцепление. После, когда проводили адаптацию, были некоторые сложности с её проведением. И уже не зная, что делать(Горе электрик) стал подряд несколько раз стирать все ошибки(к слову, их НЕ было). Адаптацию провели. После, в какой то раз я увидел, что эта система сработала на небольшом уклоне. Я даже подумал, показалось. Каждый день выезжая на работу, я пересекаю дорогу, которая выше той по которой еду я. Ну на вот этих местах я и проверяю. Так вот. Когда еда на работу уклон немного меньше, чем когда еду с работы по той же дороге. С работы(когда еду) уклон больше, НО на нём не срабатывает. Если короче, то теперь система где то сработает, где то нет. Когда не работала было как то понятно, а теперь...

MVA58 23.09.2020 13:15

Чтобы система срабатывала, необходимо педаль тормоза больше прожимать (до включения второй пары контактов в выключателе тормозного сигнала).

Sicilla 23.09.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 312543)
Чтобы система срабатывала, необходимо педаль тормоза больше прожимать (до включения второй пары контактов в выключателе тормозного сигнала).

Там одна пара размыкается, вторая замыкается. Причём одновременно при нажатии. Нет там пары контактов для этой системы
Выключатель сигнала торможения имеет две группы контактов, первая из которых коммутирует напряжение с Кл. 15, а вторая - напряжение с Кл. 30, поступающее на питание лампы стоп-сигнала. Оба эти сигнала поступают на контроллер ЭСУД. В состоянии отпущенной педали тормоза контакты первой группы должны быть нормально замкнуты, а контакты второй – нормально разомкнуты.

BigKot 23.09.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 312565)
Там одна пара размыкается, вторая замыкается. Причём одновременно при нажатии. Нет там пары контактов для этой системы
Выключатель сигнала торможения имеет две группы контактов, первая из которых коммутирует напряжение с Кл. 15, а вторая - напряжение с Кл. 30, поступающее на питание лампы стоп-сигнала. Оба эти сигнала поступают на контроллер ЭСУД. В состоянии отпущенной педали тормоза контакты первой группы должны быть нормально замкнуты, а контакты второй – нормально разомкнуты.

Да, конструкцию конечно придумали странную. В век контроллеров и прочих процессоров держать две пары контактов для одного и тогоже события?... :)

MVA58 23.09.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 312565)

Нет. Вы внимательно прочитайте, что Вы написали и что Вы процитировали.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 312572)
Да, конструкцию конечно придумали странную. В век контроллеров и прочих процессоров держать две пары контактов для одного и тогоже события?... :)

Нет. Вторая пара для других нужд сделана. Например, для увеличения оборотов, чтобы на АМТ "ползучка" работала.
У меня на Октахе аналогично реализовано.

BigKot 23.09.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 312629)
Нет. Вы внимательно прочитайте, что Вы написали и что Вы процитировали.

Нет. Вторая пара для других нужд сделана. Например, для увеличения оборотов, чтобы на АМТ "ползучка" работала.
У меня на Октахе аналогично реализовано.

Т.е. чтобы 2 независимых эбу могли видеть? А если бы третий блок добавился, они бы 3х ключевой датчик придумали? :)

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.