Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

udaff34 17.06.2016 10:47

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 43994)
А ты что хотел, чем не доволен? Это по твоему много или мало? Я так понимаю у тебя по любому поводу ВАЗ какашка. Даже если все хорошо, ты недоволен.

+5 написал же!

dema 17.06.2016 14:18

Цитата:

+5 написал же!
а нафига, чтоб простыть?

заметил что ежли водичку в холодильнике до +6 охладит и пить залпом - то без последствий
а ежли до +4 - гарантированно с горлом буду маяться

ПотомуЧтоГладиолус 17.06.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 44007)
+5 написал же!

Автомобиль за тебя заботится о твоем здоровье;)

restwed 17.06.2016 14:45

Вложений: 1
Вчера было около 27 градусов, кондиционер на 2м делении, обдув на 3м и направлен в лицо, дефлекторы повернуты на верх, вот что получилось:

dema 17.06.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 44044)
Вчера было около 27 градусов, кондиционер на 2м делении, обдув на 3м и направлен в лицо, дефлекторы повернуты на верх, вот что получилось:

ага, я про это и писал))) водица на внешней стороны стекла конденсируется)

restwed 17.06.2016 15:09

Цитата:

водица на внешней стороны стекла конденсируется)
да, именно с внешней. Я как увидел - отключил кондиционер, включил обдув на стекло и водица сразу же образовалась в том же месте, но уже в салоне ))

Dips 17.06.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 44048)
Я как увидел - отключил кондиционер,

А что в этом страшного ? )) обычное дело )... у меня не было такого кондер все лето не выключаю)

restwed 17.06.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 44051)
А что в этом страшного ? )) обычное дело )... у меня не было такого кондер все лето не выключаю)

Обзор перекрывается )))) Фотку делал когда запотевание уже начало "уходить", на самом деле оно раза в полтора было больше

Dips 17.06.2016 16:02

Дворниками его )))

withoutwords 17.06.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 44045)
ага, я про это и писал))) водица на внешней стороны стекла конденсируется)

И о чём это нам говорит, кроме того, что влажность за бортом высокая? ;)
На побережье моря в Сочи когда ездил тоже самое было, очень мешало на серпантинах, постоянно приходилось
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 44054)
Дворниками его )))

Но лучше так, чем песком на зубах хрустеть ))

7Rpodgornyh 20.06.2016 14:27

Вложений: 1
Ездил вчера за 200 км туда и обратно. +30 на улице было. Температуру ставил на 3, обдув на 2 направил в лобовуху. Вполне комфортно было.

Всегда после поездки имею привычку подсушить испаритель воздухом отключив кондер, но 2-3 мин помогут ли.

Планирую почистить, продезинфицировать пеной испаритель кондера который в воздуховодах стоит (очистителем кондиционеров).
Кто знает где дренажный шланг?
Или может через дефлекторы?

Dips 20.06.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от 7Rpodgornyh (Сообщение 44397)
Планирую почистить, продезинфицировать пеной испаритель кондера который в воздуховодах стоит (очистителем кондиционеров).

Из днища торчит )) примерно где ручка кпп ))

dema 20.06.2016 14:56

Цитата:

Всегда после поездки имею привычку подсушить испаритель воздухом отключив кондер, но 2-3 мин помогут ли.

не рано? на прошлых авто запах появлялся только на 3-е лето

а шланг дренажный снизу на уровне передних петель
его явно видно, достаточно заглянуть под порог

mekong 20.06.2016 15:04

мда при +30 за бортом жена тоже сказала что комфортная температура с климатом устанавливается гораздо раньше.....

Mishanya 20.06.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от 7Rpodgornyh (Сообщение 44397)
Ездил вчера за 200 км туда и обратно. +30 на улице было. Температуру ставил на 3, обдув на 2 направил в лобовуху. Вполне комфортно было.

Обдув лучше всего направлять через центральные дефлекторы вверх, на потолок, а то стёкла снаружи могут конденсатом покрываться при высокой влажности, да и вроде как эффективнее охлаждение происходит. Для скорейшего охлаждения салона можно рециркуляцию включить минут на 10.
Если имеется привычка сушить испаритель после выключения кондиционера, то чистка испарителя понадобится очень нескоро, а так дренаж выведен под ноги переднего пассажира, из днища шланг торчит. Через дефлекторы в Весте испаритель не почистить нормально, надо снимать крышку фильтра салона и фильтр вынимать, это несложно и недолго.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.