Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

leopold 31.01.2021 23:01

Re: Свечи зажигания - 2

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 330367)
Был у меня примерно такой приблуда, только я его уже очень дано подарил юным диагностам, мне реально он не нужен, достаточно посмотреть на осцилку и все ясно, а это только для развода клиентов.

На карбовой тоже осцилограф подключаешь? Что значит "развод клиентов"? Клиент пригнал машину и говорит:"Не ровно работает двигатель, почините", всё. В основном на СТО как делают? Ставят в первую очередь новые свечи, а потом дальше разбираются. Считаешь - это не развод, а проверить старые и, если дело не в них, поставить их обратно - это "развод клиента"?! Оригинально.

Ладовоз 31.01.2021 23:26

Цитата:

В смысле "ходовых"?
https://www.youtube.com/watch?v=GkdaSda7nHQ как тут

Kot 01 31.01.2021 23:32

Цитата:

На карбовой тоже осцилограф подключаешь?
Карбовые ко мне не заезжают, хотя без проблем могу посмотреть ВВ часть осцилом.
Цитата:

Что значит "развод клиентов"?
Развод в том, что среда создается совсем не та что в реали происходит в ДВС, а этот прибор расчитан на показуху не более того, свечи гораздо проще и точнее можно проверить тестами а не тупа накачать давление и подать разряд, среда не та.

leopold 31.01.2021 23:58

Да ну. Заняться мне больше не чем, "велосипед изобретать".

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 330373)
Карбовые ко мне не заезжают, хотя без проблем могу посмотреть ВВ часть осцилом.

Развод в том, что среда создается совсем не та что в реали происходит в ДВС, а этот прибор расчитан на показуху не более того, свечи гораздо проще и точнее можно проверить тестами а не тупа накачать давление и подать разряд, среда не та.

Т.е. люди, которые сконструировали и изготовили этот прибор несколько десятилетий назад идиоты? И идиоты те, кто до сих пор его покупает, и те, которые до сих пор его производят и продают? Те кто писал техническую литературу и описывал методику работы с этим прибором тоже идиоты? А ты тут такой д, Артаньян с осцилографом под мышкой... А свечи без машины осцилографом тоже проверить можешь? Не чё, что во всех магазинах, занимающихся продажей свечей подобными приборами до сих пор пользуются? Или чтоб новые свечи проверить, они их будут каждый раз перед продажей на двс ставить и осцилограмму снимать? А лампочки на работоспособность ты измерителем оптической мощности проверяешь? А-то просто 12В подать - "среда не та":smile-big: Каждый с ума по своему сходит:smile-big:

Kot 01 01.02.2021 00:25

Цитата:

этот прибор несколько десятилетий назад
Вот тут и есть истина, сейчас он не актуален.
Цитата:

А свечи без машины осцилографом тоже проверить можешь?
Поверь, не один прибор не может создать истенные процессы, которые протекают в камере ДВС в разных режимах.
Цитата:

что во всех магазинах, занимающихся продажей свечей подобными приборами до сих пор пользуются?
А у их есть другие варианты?
Цитата:

Каждый с ума по своему сходит
Кто сходит, а кто просто делает свою работу по настоящиму.

МГК 01.02.2021 00:29

да лажа этот прибор, никакой достоверной инфы он не даст
ну кроме как выявить совсем уж дохлую свечу

Варвар59 01.02.2021 08:45

Цитата:

ну кроме как выявить совсем уж дохлую свечу
ну это тоже полезно

водитель 01.02.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 330374)
А лампочки на работоспособность ты измерителем оптической мощности проверяешь? А-то просто 12В подать - "среда не та"

Вот тут деревенский паренек с тремя классами церковно-приходской школы и прокололся. У лампочки "среда" внутри колбы. И что самое интересное, не только по средам, но и в другие дни недели тоже. Но отдача световая у них может быть разная при одинаковом напряжении...

Aleksei Pavlovich 01.02.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 330433)
Вот тут деревенский паренек с тремя классами церковно-приходской школы и прокололся. У лампочки "среда" внутри колбы. И что самое интересное, не только по средам, но и в другие дни недели тоже. Но отдача световая у них может быть разная при одинаковом напряжении...

булькай дальше про кельвинов

leopold 01.02.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 330433)
Вот тут деревенский паренек с тремя классами церковно-приходской школы и прокололся.

Да куда уж мне, неучу до вас, химиков и физиков, которые обычный искровой разрядник, состоящий из двух электродов и керамического изолятора, по молекулам разбирают. Я в детстве тоже всяких жучков-паучков с лупой разглядывал, интересно было, а сейчас, видимо повзрослел - работает свеча - значит пусть работает, не работает - на помойку, "чуть-чуть не исправна" или "почти работает" в данном случае не бывает. Не занимайтесь ерундой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот тут и есть истина, сейчас он не актуален.
Почему же? Свечи стали другими? В них вмонтировали какие-то полупроводники, или чего?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Поверь, не один прибор не может создать истенные процессы, которые протекают в камере ДВС в разных режимах.
Мы проверяем свечи на работоспособность, а не процессы, протекающие в двс этим прибором тестируем.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

А у их есть другие варианты?
А я о чём?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кто сходит, а кто просто делает свою работу по настоящиму.
Т.е. если придёт к тебе дедушка и попросит проверить свечи... просто проверить свечи, ты "сделаешь работу по настоящему" - попросишь его приехать на машине, будешь цеплять кучу оборудования и проверять эти свечи не посредственно на двс, снимая осцилограммы и т.д.? А потом скажешь "С Вас 1000 руб за проверку свечей"? Вряд ли дедушка ещё к тебе обратится. А вот тот, у кого денег в достатке просто выкинет старые свечки просто потому, что 10-20 тыщ км не менял, и поставит новые, не заморачиваясь.

Тартарен 02.02.2021 06:21

Цитата:

поставит новые, не заморачиваясь.
Вот только бы эти новые не оказались хуже старых.

Aleksei Pavlovich 02.02.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 330549)
Вот только бы эти новые не оказались хуже старых.

сейчас масса вариантов, поставил и забыл на длительное время.

sign 02.02.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 330383)
Поверь, не один прибор не может создать

А сколько? Два? Три?

Или вы хотели написать "ни один прибор не может?"

Kot 01 02.02.2021 22:08

Цитата:

Или вы хотели написать "ни один прибор не может?"
Не что не может полностью воссоздать все то, что испытывает свеча при разных режимах ДВС, поэтому она (свеча) может работать на ХХ и малых нагрузках безупречно, а вот при увеличении нагрузки и давать сбой.

Botsmann 02.02.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 330595)
Не что не может полностью воссоздать все то, что испытывает свеча при разных режимах ДВС

Допустим. Но это ведь не значит, что свечи, которые были забракованы этим прибором, будут отлично работать хоть в каком то режиме работы ДВС?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.