Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Gromax 21.08.2020 00:34

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 309019)
Просто это Валео, оно такое.

Это мне каждые 22 тысячи менять? Допустим сейчас. По гарантии опять на валео, а на 45 тыс на что лучше заменить , читал что ставят тут другое сцепление ? Погуглил, корзина сцепления валео в районе 7 тыс ?

Миколаич 21.08.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от Gromax (Сообщение 309022)
Это мне каждые 22 тысячи менять? Допустим сейчас. По гарантии опять на валео, а на 45 тыс на что лучше заменить , читал что ставят тут другое сцепление ? Погуглил, корзина сцепления валео в районе 7 тыс ?

Да кто ее знает, на сколько хватит. Мне стоковой на 60 тыс. хватило. Когда меняли, диск как новый, а в корзине 3 лепестка гнутых.

Gromax 21.08.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309024)
Да кто ее знает, на сколько хватит. Мне стоковой на 60 тыс. хватило. Когда меняли, диск как новый, а в корзине 3 лепестка гнутых.

Ок, спасибо за ответы, сейчас нагуглил, проблема массовая. https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...lada-xray.html кто-то ставил сцепление сакс, люк. Ладно, надо разбмрать, смотреть

MVA58 21.08.2020 02:05

Цитата:

Сообщение от Gromax (Сообщение 309025)
Ладно, надо разбмрать, смотреть

Нечего туда лазить. Прожгите с двух педалей, сделайте адаптацию и катайтесь дальше. В Вашем режиме оно до 80К проживет с периодическими прожигами и адаптациями.

Gromax 21.08.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309026)
Нечего туда лазить. Прожгите с двух педалей, сделайте адаптацию и катайтесь дальше. В Вашем режиме оно до 80К проживет с периодическими прожигами и адаптациями.

Как это на практике выглядит, прожигание с двух педалей?

MVA58 21.08.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Gromax (Сообщение 309059)
Как это на практике выглядит, прожигание с двух педалей?

На прогретой машине (лучше после поездки) включаете А и не отпуская тормоз давите на газ (обороты выше 2000 не поднимутся- электроника не даст) секунд 15-20. Так пару раз сделать.
Постом, как машина остынет до 50-60 градусов, сделать адаптацию АМТ.

Parenek 21.08.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309063)
На прогретой машине (лучше после поездки) включаете А и не отпуская тормоз давите на газ (обороты выше 2000 не поднимутся- электроника не даст) секунд 15-20. Так пару раз сделать.
Постом, как машина остынет до 50-60 градусов, сделать адаптацию АМТ.

Другие пишут, что сразу после этого надо делать адаптацию...
И еще вопрос как проверить работает ли механизм автокомпенсации в актуаторе? Актуатор вплотную пододвинут к вилке, думаю может компенсатор износа сцепления уже вышел за диапазон регулировки?

MVA58 21.08.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 309066)
Другие пишут, что сразу после этого надо делать адаптацию...

Мне больше понравилось, когда адаптация на немного остывшем двигателе проводится.

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 309066)
И еще вопрос как проверить работает ли механизм автокомпенсации в актуаторе? Актуатор вплотную пододвинут к вилке, думаю может компенсатор износа сцепления уже вышел за диапазон регулировки?

Открыть OpenDiag Mobile / ECU Tweaker / DDT4All и сверить допустимые пределы с теми, что указаны в ТИ.

Parenek 23.08.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309071)
Мне больше понравилось, когда адаптация на немного остывшем двигателе проводится.

Открыть OpenDiag Mobile / ECU Tweaker / DDT4All и сверить допустимые пределы с теми, что указаны в ТИ.

Пока не верю в адаптацию как в таковую и ее чудодействинность! АМТ сама находит точку касания, что подтверждается много численными заменами сцепления без какой либо адаптации после, а так же плавающим эффектом дерготни, который связан с изменением свойств сцепления при широком диапазоне изменения температур

водитель 23.08.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 309107)
Пока не верю в адаптацию как в таковую и ее чудодействинность! АМТ сама находит точку касания

Конечно, заводскую инструкцию писали дурачки-арасервисмены. Настоящие гаражные самородки знают точно, как надо на самом деле.

MVA58 23.08.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 309107)
Пока не верю в адаптацию как в таковую и ее чудодействинность! АМТ сама находит точку касания, что подтверждается много численными заменами сцепления без какой либо адаптации после, а так же плавающим эффектом дерготни, который связан с изменением свойств сцепления при широком диапазоне изменения температур

Я Вас не заставляю верить во что-то. Я просто делюсь своими знаниями, которые получены на практическом опыте эксплуатации авто, опираясь да документацию производителя и контролируя параметры электронных систем управления авто средствами объективного контроля.

Parenek 24.08.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 309117)
Я Вас не заставляю верить во что-то. Я просто делюсь своими знаниями, которые получены на практическом опыте эксплуатации авто, опираясь да документацию производителя и контролируя параметры электронных систем управления авто средствами объективного контроля.

Замечательно, тогда прошу назвать какие именно параметры Вы контролируете средствами объективного контроля, а так же прошу назвать пределы в которых эти параметры считается в норме? И желательно со ссылками на документацию производителя.

А то все что-то там адаптируют и сами не знают что :smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 309109)
Конечно, заводскую инструкцию писали дурачки-арасервисмены. Настоящие гаражные самородки знают точно, как надо на самом деле.

При чем кто писал заводскую инструкцию, напишите как именно вы убеждаетесь, что все сделали правильно?

водитель 24.08.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 309222)
При чем кто писал заводскую инструкцию

Конечно, они совершенно ни при чем, откуда им знать что и как надо делать...

Цитата:

назовите как именно вы убеждаетесь, что все сделали правильно?

Я приезжаю к специалистам, имеющим соответствующее оборудование и квалификацию для таких работ. Иметь в личном пользовании такие вещи глупо, они нужны для зарабатывания денег. А бесплатные программы... я не знаю насколько корректно они работают.

MVA58 24.08.2020 13:38

Цитата:

Замечательно, тогда прошу назвать какие именно параметры Вы контролируете средствами объективного контроля, а так же прошу назвать пределы в которых эти параметры считается в норме? И желательно со ссылками на документацию производителя.

В открытом доступе есть ТИ 3100.25100.12055. Пусть даже от 2016 года.
Значения конечных положений АПП - лист 10 ТИ.
Значения положений нейтрали АВП - лист 11 ТИ.
Значения конечных положений и точки касания сцепления - лист 12 ТИ.

Цитата:

А то все что-то там адаптируют и сами не знают что :smile-big::smile-big::smile-big:

Вы за всех не говорите, а лучше сами прочтите документ, чтобы было понимание работы системы.

academic 24.08.2020 20:53

Проехался тут в отпуске 5тыр км и... по трассе заметил такой казус: камаз впереди, появляется окошко - тапку в пол, робот скидывает по ситуации до 3й или 2й идёт набор скорости и... на 3й передаче упирается в 6000 оборотов отсечка, снова обороты до 6000, снова отсечка... и так пока педаль акселератора чуть не приотпустишь - на повышенную передачу НЕ переключается... именно на 3й так "подвисает". и не сказать что прям часто, но несколько раз "поймал".
Посмотрел ошибки - чисто. Ни в ЭБУ ни в роботе...
Есть мысли ЧТО это такое?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.