Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

nikVL 03.07.2016 21:39

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46169)
а может оно и не бракованное, а просто пружины корзины не выдерживают постоянной нагрузки в выжатом/полувыжатом состоянии (чего мы не допускаем с МКП) ?

После первой сотни километров?:beauty:

restwed 03.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46169)
а может оно и не бракованное, а просто пружины корзины не выдерживают постоянной нагрузки в выжатом/полувыжатом состоянии (чего мы не допускаем с МКП) ?

я ни разу не механик, чтобы разбираться во всех тонкостях, купил новое авто в надежде что года три проблем с ним не будет. Предыдущая машина - калина - пробыла у меня 4,5 года, проблемы начались после окончания гарантии, т.е. после 3х лет.

serg100orel 03.07.2016 22:28

что-то вы ребята ужасов тут много написали . сейчас сходил проверил- сначала подложил под зад два кирпича и заехал спокойно на них , потом упёрся задом в бордюр и без раскачки заехал на него , газу только дать надо а не дро*ить ! чтоб сцепа замкнулась до конца . походу тут много писателей на зарплате у конкурентов ВАЗа . достаточно щёлкнуть по стрелочке возле ника очередного писателя-сказочника и почитать все его сообщения :beauty:
И насчёт крутых роботов конкурентов http://www.lada-vesta.net/showpost.p...6&postcount=30

Добавлено через 9 минут
Цитата:

я ни разу не механик, чтобы разбираться во всех тонкостях,
зато рассуждаешь как будто понимаешь . ты и на ручке на бордюр не заедешь )))

fly 03.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 46176)
сначала подложил под зад два кирпича и заехал спокойно на них , потом упёрся задом в бордюр и без раскачки заехал на него , газу только дать надо а не дро*ить !

Ну вот, наконец-то, по Станиславскому - ВЕРЮ ! ;) А то - в гараж ползком задом не заедете если поребрик 4 см !:smile-big::shock:

nikVL 03.07.2016 22:33

Цитата:

что-то вы ребята ужасов тут много написали . сейчас сходил проверил- сначала подложил под зад два кирпича и заехал спокойно на них , потом упёрся задом в бордюр и без раскачки заехал на него , газу только дать надо а не дро*ить ! чтоб сцепа замкнулась до конца . походу тут много писателей на зарплате у конкурентов ВАЗа . достаточно щёлкнуть по стрелочке возле ника очередного писателя-сказочника и почитать все его сообщения :beauty:
И насчёт крутых роботов конкурентов http://www.lada-vesta.net/showpost.p...6&postcount=30

Добавлено через 9 минут

С заездом назад на препятствия проблем не испытывал.Сегодняшний случай исключение,но тут были пробуксовки с включенной ЕСП и ещё до кучи наверное и противооткат срабатывал,но то что колеса не крутились это 100%.Сам не поверил,ещё сына раза три просил посмотреть крутятся или нет.

serg100orel 03.07.2016 22:35

Цитата:

а может оно и не бракованное, а просто пружины корзины не выдерживают постоянной нагрузки в выжатом/полувыжатом состоянии
если из нормальной стали , то пофигу эти нагрузки.

restwed 03.07.2016 22:36

Цитата:

Добавлено через 9 минут

Ну вот и оскорбления) По-моему, наоборот, АвтоВАЗ платит за положительные отзывы ))
На калине с механикой я успешно преодолевал и бордюры и колею. А вот на весте с АМТ у меня почему-то не получается без раскачки заехать даже на небольшое препятствие. Видимо не умею нажимать на акселератор ))

serg100orel 03.07.2016 22:40

ты смелее дави , иначе жгёшь диск . а если пробуксовка начнётся , то сработает антибукс . я зиму доездил на летней резине прекрасно ! а сейчас перед гаражом теплотрассу раскопали-закопали , и глину после каждого дождя мешю вполне успешно ! ты главное не боись - дави тапку !!

fly 03.07.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 46182)
если из нормальной стали , то пофигу эти нагрузки.

ну тогда так называемый "брак сцепления" заключается или в отсутствии смазочки на шлицах первичного вала или в грязи из старой загустевшей смазки(имхо)
у Ладавода из СПб опять подергиваться начала после замены сцепы. И что же с ней такое происходит со временем ? Импортная Сцепа не сразу бракованной становится, а с пробегом ?;)

Ladavod 03.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46185)
у Ладавода из СПб опять подергиваться начала после замены сцепы. И что же с ней такое происходит со временем ? Импортная Сцепа не сразу бракованной становится, а с пробегом ?;)

Оно не импортное, оно наше. Импортное там название, делают у нас.
И со мной такой момент. Я когда машину из ремонта забирал, мне приемщик хитро так сказал: "Понаблюдай за машиной, там есть нюанс, но я тебе не скажу, чтобы ты предвзято не относился". Видимо они видели, что еще что-то не так (может маховик?), но наверно завод не дал добро на замену всего, что сервисменам не понравилось. Пообщаюсь в четверг с приемщиком, буду его пытать что он имел ввиду.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.