Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Dips 22.01.2018 11:56

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 167781)
да все хорошо летом будет)) на гранте переделывал..89 градусов..по Ростовом 3 часа в пробке + 34 вообще без вопросов..калина стоковый держал всегда 90... в 10 году + 41 в городе в пробках нормально))

А вахлеровский 92 ? )) Интересно как будет себя вести ) Тут в термосах мне не совсем понятный момент, 92 это температура полного открытия или начала ? потому что пишут все по разному, бывает говорят что тот что на 85 открывается полностью только на +90 с лишним. Не пойму как понимать )))

Sicilla 22.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 167785)
А вахлеровский 92 ? )) Интересно как будет себя вести ) Тут в термосах мне не совсем понятный момент, 92 это температура полного открытия ? потому что пишут все по разному, бывает говорят что тот что на 85 открывается полностью только на +90 с лишним.

Я на работу езжу, в пробке стою, минут 20-25, едем медленно. Температура показывает на 90, на перегрев не уходит, только иногда спадает, когда открывается термостат

TOSJ 22.01.2018 12:11

Цитата:

А вахлеровский 92 ? )) Интересно как будет себя вести ) Тут в термосах мне не совсем понятный момент, 92 это температура полного открытия или начала ? потому что пишут все по разному, бывает говорят что тот что на 85 открывается полностью только на +90 с лишним. Не пойму как понимать )))

ну вообще на термостате всегда пишут начало открытия..я себе на гранте в лузаровский корпус ставил Vernet TH489887J на 87 градусов вышло 87-89..стал идеально..а стоковый так и лежит)) теперь на Весту пойдет когда созрею залезть..но пока гарантия не полезу..тем более он меня устраивает..

Andrey96 22.01.2018 12:47

Вложений: 1
Цитата:

На Гранте стоял вахлер 92гр, в 2016году ездил в Крым температура по дороге доходила до +46гр,(Камышин) в пробках выше 101гр не поднималась, по трассе держалась в районе 90-95гр.
Когда ехал обратно скинул сетку с (радиатора)морды так выше 92гр не поднималась.

Dips 22.01.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 167813)
На Гранте стоял вахлер 92гр, в 2016году ездил в Крым температура по дороге доходила до +46гр,(Камышин) в пробках выше 101гр не поднималась, по трассе держалась в районе 90-95гр.
Когда ехал обратно скинул сетку с (радиатора)морды так выше 92гр не поднималась.

Спасибо за полезную инфу ) Вентилятор начинает включаться на весте насколько помню на 102 )

Sicilla 22.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 167818)
Спасибо за полезную инфу ) Вентилятор начинает включаться на весте насколько помню на 102 )

115 вроде

Dips 22.01.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 167820)
115 вроде

там же две скорости вентилятора ) надо поискать )

"Пониженная скорость электровентилятора включается при температуре охлаждающей жидкости выше 102 °С, а также при наличии в памяти контроллера кодов неисправностей ДТОЖ или при работающем кондиционере. При этом управление блоком реле электровентилятора осуществляется с контакта "Х1.1/Н2" контроллера.

Пониженная скорость электровентилятора выключается после падения температуры охлаждающей жидкости ниже 98 °С.

Максимальная производительность электровентилятора включается при температуре охлаждающей жидкости выше 103 °С, а также при высоком давлении хладагента в магистрали как при работающем кондиционере, так и неработающем кондиционере. "
- Вот что нашел ))

А на лада онлайн есть таблица с темостатами там сказано -

Температура начала открытия клапана термостата, оС - 85-89
Температура полного открытия клапана термостата, ос - 102

не совсем срастается фактически )

Sicilla 22.01.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 167823)

Какого хрена тогда температура держалась в районе 80 градусов, причём поголовно, кто фото выкладывает

Andrey96 22.01.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 167823)
там же две скорости вентилятора ) надо поискать )

"Пониженная скорость электровентилятора включается при температуре охлаждающей жидкости выше 102 °С, а также при наличии в памяти контроллера кодов неисправностей ДТОЖ или при работающем кондиционере. При этом управление блоком реле электровентилятора осуществляется с контакта "Х1.1/Н2" контроллера.

Пониженная скорость электровентилятора выключается после падения температуры охлаждающей жидкости ниже 98 °С.

Максимальная производительность электровентилятора включается при температуре охлаждающей жидкости выше 103 °С, а также при высоком давлении хладагента в магистрали как при работающем кондиционере, так и неработающем кондиционере. "
- Вот что нашел ))

А на лада онлайн есть таблица с темостатами там сказано -

на Гранте первая скорость при 101гр. вторая при 105гр. но я ехал с включенным кондиционером ,а он включает 1 иногда 2 скорость вентилятора, с температурой двигателя проблем не было , больше боялся за температуру коробки она доходила до 105гр.

Dips 22.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 167827)
Какого хрена тогда температура держалась в районе 80 градусов, причём поголовно, кто фото выкладывает

Ну вот я про то и говорю, по факту раньше открывается чем заявлено.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.