Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

pgv 15.11.2017 07:08

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Цитата:

Сообщение от Раиль (Сообщение 152001)
Сейчас хоть авто кредит, хоть потребительский везде оформляют страхование жизни.

Про все банки не скажу, но например СБ, не навязывает страховок по потребительским кредитам.

Раиль 15.11.2017 07:13

Вам менеджеры нормально все рассказывают?
Зашел в своем городе в салон, конечно ранее почитал про машину что смог, подготовился так сказать. А менеджер окучивает другого клиента, говорит кузов длиннее - да да да см на 10..., меня тогда еще насторожила его компетентность.
Толком ни чего рассказать не может ни по техническому оснащению, ни по обивке салоне, ни по цветам. Несколько раз слышал от него - "Ну что же Вы хотите это же ВАЗ!" В те машины что в наличии допов понавесили мама не горюй.
Разве ковры и защита может стоить 20 тысяч? А антикор, сигнализация и ковры 30?

Вот помню раньше окрашенные листы были в салонах, можно было выбрать цвет.
А что теперь такого нет?

inFINity_VRN 15.11.2017 07:21

Цитата:

И попутно следующий вопрос можно ли представителю банка презентовать "подарок" а она в свою очередь не будет оформлять финансовую защиту ( страхование жизни). Ну хотя бы кто нибудь пытался?
Никаких подарков. Есть кредитные программы без финансовой защиты, есть даже без каско, мне под такую одобрили, правда процент 10.8, но никаких подарков делать не надо. Плюс теперь от страховки жизни Вы вряд ли через 5 дней откажитесь, тк теперь заключается договор коллективного страхования, который не попадает под период охлаждения. Мой Вам совет - сразу оформляйте без СЖ.

Цитата:

Сейчас хоть авто кредит, хоть потребительский везде оформляют страхование жизни.
И в потребительском тоже не оформляют. Достаточно звонка на горячую линию. На днях знакомому брали. Без жалобы правда не получилось, девочка уперлась и сказала, что программа не выдает по другому. Дошли до руководителя, написали в жалобную книгу, позвонили на горячую линию и о чудо, программа стала выдавать, как надо.

Цитата:

Но к сожалению надо работу менять, могут и не оформить кредит.
У сетелема нет требований к непрерывному стажу, но там проблема в допах, от каких гарантировано надо будет избавляться со скандалом.

Цитата:

А что скажете по поводу SW cross или SW ? Стоит ли переплачивать за пластик и внешний вид?
А вот тут уже Вам решать, каждому свое. Для девушки выбрали св 1.6 АМТ, при бюджете около 850к.

Раиль 15.11.2017 08:05

Спасибо за ответы!
А девушка довольна авто? Нравится ли ей робот?

inFINity_VRN 15.11.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Раиль (Сообщение 152016)
А девушка довольна авто? Нравится ли ей робот?

Мы еще не купили. Собственно это ее первый авто и училась она на механике, то ей должно понравится все. А так - автомат на солярисе конечно ей нравился больше.

BasiL 15.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Раиль (Сообщение 152001)

поддержу inFINity_VRN

У меня первая машина (брал новую калину кросс), опыта ноль - во всём.
Вкратце - знайте совои права (и обязанности!) и боритесь за них.
Я купил машину в кредит на 2 дня, без касок, СЖ и прочее. Кредит конечно брал для скидки. Но рассматривал варианты покупки в кредит "по настоящему". Ни один банк, да и вообще никто - не имеет права навязывать вам каких-либо дополнительных услуг - т.е. страховок. Хоть каско, хоть СЖ. Все слова любого менеджера - просто пустой трёп. Причем они могут честно верить в то, что "без страховки жизни и КАСКО вам кредит не одобрят!" это заученная мантра противоречит законам.

Я подробно описал свой опыт в блоге на д2.

В общем - не бойтесь страховок, можно их просто не подписывать ;)
А еще лучше - брать кредит не у "менеджеров в салоне", а в самом банке. И ОСАГО надо получать не в том месте, где банк указал, а где вам нравится. Если, конечно, КАСКО нужна.
Мне лично - не нужна. Калины угонять никто не будет, а сам я не гонщик, и правила стараюсь соблюдать...

ВикторФ 15.11.2017 10:45

Может уже было . Взял на Хрюшном форуме . Не понравился расход кросса , ну очень много...
https://www.youtube.com/watch?v=rXYaJwZOvvY

Андр78 15.11.2017 11:36

1 8- сырой двигатель. Пусть допиливают, через пару лет можно будет брать)))А пока- шестнарь))))

inFINity_VRN 15.11.2017 11:42

Цитата:

Ни один банк, да и вообще никто - не имеет права навязывать вам каких-либо дополнительных услуг - т.е. страховок. Хоть каско, хоть СЖ.
Тут небольшая ремарочка - могут, если навязанные услуги приведут к снижению ставки по процентам. Условия могут быть в заключении договора сж. Но опять же - у любого банка есть кредитная программа без каски и сж, тк по закону нельзя продавать одно, обязывая брать другое. А знать свои права надо, без этого сейчас никак.

Цитата:

А еще лучше - брать кредит не у "менеджеров в салоне", а в самом банке. И ОСАГО надо получать не в том месте, где банк указал, а где вам нравится. Если, конечно, КАСКО нужна.
Все верно говорите, всем это пытаюсь объяснить, но все равно находятся те, кто не верит и утверждают мне, что невозможно взять без каски и сж кредит. Когда я говорю, как же я взял? Начинают нести ахинею. Единственное что - это то, что сейчас что бы все взять надо очень хорошо изучить положения о кредитовании в банке, условия программ и быть готовыми немного поскандалить и пожаловаться в разные органы. Как итог - Вам выдадут то, что нужно Вам.

dema 15.11.2017 11:55

Цитата:

но больше никаких навязаных услуг и страховок.
каску не делать на новый авто (пофиг, кредит или нет) - верх самоуверенности

причем если по автокреду тачка в утиль - тебе страховая возмещает и ты более-менее своим бабки ввернешь и кредит погасишь
а по потреб-кредиту будешь платить дальше за то, чего у тебя нету

я это в полной мере на прошлой новой тачке ощутил.....тачка утонула в возрасте 3 месяца
утонула хорошо...в тотал
еще полгода (пока разбирался со страховой) я продолжал платить автокредит
непередаваемые ощущения.

BasiL 15.11.2017 12:07

Цитата:

Тут небольшая ремарочка - могут, если навязанные услуги приведут к снижению ставки по процентам.
Верно, но если посчитать эти "низкие" проценты с навязанной СЖ и КАСКО по факту выйдет дороже...

Цитата:

каску не делать на новый авто (пофиг, кредит или нет) - верх самоуверенности
Ну если бы я ездил по местам, где можно утопить машину, наверное застраховал бы. А так - я купил машину на свои деньги. И заплатил сумму, которая не делает дыр в бюджете.

Кредит, как и кошек, надо уметь готовить...
Лично я в кредит покупал только квартиру (называется "ипотека"), и то потому, что ипотека была выгоднее аренды. А на кредитных картах я вообще "зарабатываю" - банк платит мне, а не я ему...

inFINity_VRN 15.11.2017 12:10

Цитата:

Верно, но если посчитать эти "низкие" проценты с навязанной СЖ и КАСКО по факту выйдет дороже...
Именно так, поэтому эти программы и втюхиваются всем, тк это надо автосалону, а не то, что выгодно клиенту.

dema 15.11.2017 12:13

Цитата:

Ну если бы я ездил по местам, где можно утопить машину, наверное застраховал бы. А так - я купил машину на свои деньги. И заплатил сумму, которая не делает дыр в бюджете.
я тоже не езжу
а тут вдруг решил съездить на море отдохнуть в свой отпуск
в первый же день случилось.....ненастье

уверен что у тебя так не будет? не ехать куда-то потому что "а вдруг чо"? нафиг мне такая машина не нужна, на которой я не могу куда-то поехать....

да и вокруг не особо народ аккуратно ездит.
считаешь себя мега-водителем? у тебя есть письменная гарантия что при обгоне на трассе тебя не пнут вбок невнимательные дятлы и ты не уйдешь кувыркаться на обочину/в лес?

sergey-78 15.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от BasiL (Сообщение 152047)
поддержу inFINity_VRN

У меня первая машина (брал новую калину кросс), опыта ноль - во всём.
Вкратце - знайте совои права (и обязанности!) и боритесь за них.
Я купил машину в кредит на 2 дня, без касок, СЖ и прочее. Кредит конечно брал для скидки. Но рассматривал варианты покупки в кредит "по настоящему". Ни один банк, да и вообще никто - не имеет права навязывать вам каких-либо дополнительных услуг - т.е. страховок. Хоть каско, хоть СЖ. Все слова любого менеджера - просто пустой трёп. Причем они могут честно верить в то, что "без страховки жизни и КАСКО вам кредит не одобрят!" это заученная мантра противоречит законам.

Я подробно описал свой опыт в блоге на д2.

В общем - не бойтесь страховок, можно их просто не подписывать ;)
Мне лично - не нужна. Калины угонять никто не будет, а сам я не гонщик, и правила стараюсь соблюдать...

Я и правила соблюдал, и не гонял, но вот уже больше 2 месяцев машина разбитая под окном стоит, ждет пока по ОСАГО разродятся. Пьяных гонщиков никто не отменял.

Shur_spb 15.11.2017 12:31

Чтобы не плодить посты, расскрываю тайны в Питерской ячейке
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=430

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.