![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, ты прав конечно, достали уже эти труженики ютуба и драйва. leopold, думаю, что если не ставить диоды, то и не будет причин для разборок с ГАИ. Ну а на техосмотре, полюбому механик предложит поехать на регулировку фар или за 200р сам все отрегулирует не открывая капот и не снимая заглушки с подкрылков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В четырехфарке всё гораздо лучше. БС - это БС, а ДС у нс помимо пятна на дороге просто лупит вперед. В результате пятно на дороге увеличиться конечно, но вертикальные препятствия будут видны гораздо дальше, чем на двухфарной системе. К сожалению требования эстетики, по которым делают современные блокфары не позволяют регулировать ДС отдельно от БС (а вот на 2106 такое было...) При высоте фары в 700 мм над дорогой получить хорошо освещенную площадь дороги после 150 метров практически не реально. Точнее глазом не заметишь, а вот прибором пожалуйста. Используй контрастный светофильтр, ака очки водителя. Станет лучше и приятней. |
покатался на джили атлас товарища (на ней стоят полностью светодиоды бс и дс ) дс ещё как-то более -менее , а вот ближняк мне совсем не понравился- мощный свет с четкой границей.... вот только за этой границей ты нихрена не видишь...
|
Не покупайте птф освар для весты... Это рукоблудие сплошное: разъемы городить, ибо под родной шлейф ответную часть отдельно хрен купишь. Встают с хорошим напилингом, но в итоге щель остается миллиметров 7.
:) |
Цитата:
Т.е. с точки зрения легальности - проблем никаких. С точки зрения практичности - 600 Лм, тут никаких чудес. Разве что за счет линз - равномерная широкая заливка. |
Цитата:
Ну а светят хоть? Или как писали выше - светят, но под самым носом и + обочину для осмотра достопримечательностей? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато при включении спереди породистый желтый свет птф. :) Лампочки в них менять будет тоже песня еще та (Н1). Юр, если тебе реально нужно более мощное дополнение к бс, то классические птф не к тебе. С отри в сторону линзованных с функцией ДС, ну или светодиодные, как раньше кидал ссыль. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне главное до снега до терпеть :) Там я сам себя спрошу - зачем тебе далеко светить? - Скользко, быстро ехать все одно нельзя. И забью на проблему еще на год :) Стал присматриваться к свету на подобных Весте машинах. Редко вижу свет лучше. Тем ни менее народ носиться по ночам. Вот сегодня, 3 часа ночи, пыхчу 70-80 по лесной асфальтированной дороге, высматриваю медведей. Днем по той дороге езжу 100/110 Естественно - освещения ни какого нет. Догоняет меня Октавия. Во время обгона я откл. ДС и замечаю, что ее ближний светит дорогу ближе чем мой ближний. Увязываюсь за ним. Жена меня одергивает, - что случилось, куда ты? Я ей - паровоза дождались, цепляюсь. Бросаю взгляд на спидометр, а на нем за 120. Не, я тут так не езжу. Отпускаю газ и опять 70-80 :( Ну вот как это обьяснить? Наугад прет, в слепую? Или я пенс слепой? |
Не в обиду, но слеповат. С паровозом вообще ехать легче в разы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но паровоз зверей разгоняет, проще за ним. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Остановочный пусть авто со скорости 120 кмч, примерно 106м Считается, что здоровый человек, не кот и не филин, под дальним светом увидит пешехода без отражателей примерно со 100м. Думаю, что если пешеход будет выпившим ползоходом, то на такой скорости гарантированно возьмешь грех на душу. Потому ограничитель на 80 и ковыряем в носу рассматривая млечный путь Тут писали, что с нормально отрегулированным БС, дальний светит в небо. Не подтверждаю. Тут писали, что если поднять кресло то видно лучше. Да, походу это верное утверждение, видно лучше. Но неудобно становиться. Тут писали, что помогут очки. Выпросил у знакомого поюзать, под похожие утверждения. Мне не помогают, я бы сказал, что мешают. |
У жены стаж 2 г, зрение минус 1.5 ездить ночью 80 90, я как на Шкоде, ну и ни кто разово не запрещает моргнуть ДС для обстановки впереди если ехать нельзя с дс.
Добавлено через 1 минуту От паровоз держишь дистанцию и погнал в туман паровоз вообще красота. Добавлено через 2 минуты Особенно если трасса знакома как свои 5 пальцев, также и учу жену чтобы не зенками лупала, а запоминала где и какая хрень на дороге. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |