Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

ПотомуЧтоГладиолус 09.09.2020 17:32

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

А как на них гайцы смотреть будут? "Веста со светодиодными фарами? Неее... не слышали! Иди-ка сюда, родной!"
Да ладно, они на это не обращают внимания. Мож на техосмотре и то хз

ВЮВ 09.09.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 310933)
то после установки отпишусь тут, не ка блохер с д2 или ю2. :)

Я и тебе не поверю, буду думать, что ты работе, за малую скидку трудишься :)
А если серьезно, ты прав конечно, достали уже эти труженики ютуба и драйва.

leopold, думаю, что если не ставить диоды, то и не будет причин для разборок с ГАИ.
Ну а на техосмотре, полюбому механик предложит поехать на регулировку фар или за 200р сам все отрегулирует не открывая капот и не снимая заглушки с подкрылков.

leopold 09.09.2020 19:36

Цитата:

leopold, думаю, что если не ставить диоды, то и не будет причин для разборок с ГАИ.
Я имею ввиду ПТФ уже с вмонтированными светодиодами и линзами.

demal 10.09.2020 00:10

Цитата:

Множество автомобилей, по ночной дороге, с вкл БС, едут со скоростью более 80 кмч.
Ты считаешь их не пуганными отморозками?
Ну почему же отморозками? Тоже при встречных разъездах ночью использую БС. Фактически это вынужденная мера и расчет на удачу. Или в твой пятак БС попадется препятствие или яма, или в свете встречного ты увидишь какого-нить лося. Поэтому при первой же возможности включаю ДС. Постоянное движение на БС на скоростях 80+ не безопасно, хоть разметка там, хоть отражатели. Единственное спасение внешнее (уличное) освещение.

Цитата:

МХО, дальний свет Весты мне кажется отвратительным. Живность (лисы, еноты, зайки, совы..) сидящую на дороге я замечаю позновато. Пока справляюсь, но при скорости 80 кмч приходится экстренно тормозить.
Может можно что-то сделать с ДС Весты?
Задача прежняя, относительно безопасно для себя и окружающей живности передвигаться по пустой лесной дороге со скоростью 80-90кмч
А вот тут не все так просто. Что мы ожидаем увидеть от ДС? Увеличение максимального пятна, освещаемое фарами на всю длину дороги. Но, у нас есть 2-х фарная система на машинах и 4-х фарная. Для двухфарной всё понятно: настраиваем ближний, а дальний фактически максимально-возможный фокус, при котором БС удовлетворяет требованиям. Однима словом компромисс. И вот на двухфарной системе ты увидишь максимальное увеличение пятна на дороге, но светить вперед (для обнаружения вертикальных препятствий) он не будет.
В четырехфарке всё гораздо лучше. БС - это БС, а ДС у нс помимо пятна на дороге просто лупит вперед. В результате пятно на дороге увеличиться конечно, но вертикальные препятствия будут видны гораздо дальше, чем на двухфарной системе. К сожалению требования эстетики, по которым делают современные блокфары не позволяют регулировать ДС отдельно от БС (а вот на 2106 такое было...)
При высоте фары в 700 мм над дорогой получить хорошо освещенную площадь дороги после 150 метров практически не реально. Точнее глазом не заметишь, а вот прибором пожалуйста.
Используй контрастный светофильтр, ака очки водителя. Станет лучше и приятней.

Козьма 12.09.2020 22:49

покатался на джили атлас товарища (на ней стоят полностью светодиоды бс и дс ) дс ещё как-то более -менее , а вот ближняк мне совсем не понравился- мощный свет с четкой границей.... вот только за этой границей ты нихрена не видишь...

BigKot 13.09.2020 12:45

Не покупайте птф освар для весты... Это рукоблудие сплошное: разъемы городить, ибо под родной шлейф ответную часть отдельно хрен купишь. Встают с хорошим напилингом, но в итоге щель остается миллиметров 7.
:)

Neibot 13.09.2020 13:36

Цитата:

ПТФ уже с вмонтированными светодиодами и линзами.
Их несколько моделей, сертифицированных для дорог общего пользования.
Т.е. с точки зрения легальности - проблем никаких.

С точки зрения практичности - 600 Лм, тут никаких чудес.
Разве что за счет линз - равномерная широкая заливка.

ВЮВ 14.09.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311515)
Не покупайте птф освар для весты... Это рукоблудие сплошное: разъемы городить, ибо под родной шлейф ответную часть отдельно хрен купишь. Встают с хорошим напилингом, но в итоге щель остается миллиметров 7.
:)

Понял, продукцию ПАО «ОСВАР» - не покупать.

Ну а светят хоть?
Или как писали выше - светят, но под самым носом и + обочину для осмотра достопримечательностей?

leopold 14.09.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 311610)

Ну а светят хоть?
Или как писали выше - светят, но под самым носом и + обочину для осмотра достопримечательностей?

Кстати ПТФ на калину ОСВАР лучше, чем Бошевские! Дык, функция ПТФ из их названия понятна - они не должны светить вдаль, нормальные птф светят полосой под туман и обочины освещают.

BigKot 14.09.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 311610)

Ну а светят хоть?

Пока не попал в темноту. В сумерках желтый свет под носом выделялся, но при уличном освещении глупо обсуждать.
Зато при включении спереди породистый желтый свет птф. :)
Лампочки в них менять будет тоже песня еще та (Н1).
Юр, если тебе реально нужно более мощное дополнение к бс, то классические птф не к тебе.
С отри в сторону линзованных с функцией ДС, ну или светодиодные, как раньше кидал ссыль.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 311611)
Кстати ПТФ на калину ОСВАР лучше, чем Бошевские! Дык, функция ПТФ из их названия понятна - они не должны светить вдаль, нормальные птф светят полосой под туман и обочины освещают.

На Калину тоже с лампами Н1?

ВЮВ 14.09.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311612)
С отри в сторону линзованных с функцией ДС, ну или светодиодные, как раньше кидал ссыль.

Мне главное до снега до терпеть :)

Там я сам себя спрошу - зачем тебе далеко светить?
- Скользко, быстро ехать все одно нельзя.
И забью на проблему еще на год :)

Стал присматриваться к свету на подобных Весте машинах.
Редко вижу свет лучше.
Тем ни менее народ носиться по ночам.

Вот сегодня, 3 часа ночи, пыхчу 70-80 по лесной асфальтированной дороге, высматриваю медведей. Днем по той дороге езжу 100/110 Естественно - освещения ни какого нет. Догоняет меня Октавия. Во время обгона я откл. ДС и замечаю, что ее ближний светит дорогу ближе чем мой ближний. Увязываюсь за ним.
Жена меня одергивает, - что случилось, куда ты?
Я ей - паровоза дождались, цепляюсь.
Бросаю взгляд на спидометр, а на нем за 120. Не, я тут так не езжу.
Отпускаю газ и опять 70-80 :(

Ну вот как это обьяснить?
Наугад прет, в слепую?
Или я пенс слепой?

Ладовоз 14.09.2020 15:09

Не в обиду, но слеповат. С паровозом вообще ехать легче в разы.

BigKot 14.09.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 311617)

Легче ехать с дальним. Нафиг ночью паровоз не интересен.

ВЮВ 14.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311621)
Легче ехать с дальним. Нафиг ночью паровоз не интересен.

Кость, согласен, не интересен!
Но паровоз зверей разгоняет, проще за ним.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 311617)

А с цифрами что делать то будем?
Остановочный пусть авто со скорости 120 кмч, примерно 106м
Считается, что здоровый человек, не кот и не филин, под дальним светом увидит пешехода без отражателей примерно со 100м.

Думаю, что если пешеход будет выпившим ползоходом, то на такой скорости гарантированно возьмешь грех на душу.
Потому ограничитель на 80 и ковыряем в носу рассматривая млечный путь

Тут писали, что с нормально отрегулированным БС, дальний светит в небо.
Не подтверждаю.
Тут писали, что если поднять кресло то видно лучше.
Да, походу это верное утверждение, видно лучше. Но неудобно становиться.
Тут писали, что помогут очки.
Выпросил у знакомого поюзать, под похожие утверждения. Мне не помогают, я бы сказал, что мешают.

Ладовоз 14.09.2020 15:36

У жены стаж 2 г, зрение минус 1.5 ездить ночью 80 90, я как на Шкоде, ну и ни кто разово не запрещает моргнуть ДС для обстановки впереди если ехать нельзя с дс.

Добавлено через 1 минуту
От паровоз держишь дистанцию и погнал в туман паровоз вообще красота.

Добавлено через 2 минуты
Особенно если трасса знакома как свои 5 пальцев, также и учу жену чтобы не зенками лупала, а запоминала где и какая хрень на дороге.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.