Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Neibot 20.02.2017 12:21

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

а с чего им сильно лучше то светить?
тут налицо сознательное упрощение и ухудшение рефлекторной оптики дабы покупали линзы.
Так в обзоре и пишут, что линзы не особо лучше светят относительно стандартных фар.

Цитата:

Вот и хороший свет большинству не нужен.
Да тут как сказать.. Свет в городе не нужен и днём не нужен..
Но уж когда нужен - например, ночью по трассе в плохую погоду - то с плохим светом всё проклянёшь..

Что мешало сделать дёшево и сердито - раздельный рефлекторный свет? Куда более дешевый логан его себе может позволить, веста может позволить.
А солярис, который по цене сравнялся с рапидом - экономит.

gvsp 20.02.2017 12:42

Цитата:

А солярис, который по цене сравнялся с рапидом - экономит.
Маркетологи сказали на чём экономить. Датчика дождя вон сказали даже в пакетах не будет. А на Гранте за 470 тысяч он есть.

Neibot 20.02.2017 13:13

Цитата:

даже в максималке опять будет Н4. Линзы - только за отдельную доплату.
Хотя не, вру. Линзы всё же прописали в комплектацию элеганс, хотя по первоначальной информации от обзорщиков они были в составе пакета Style.

Цитата:

Маркетологи сказали на чём экономить.
Уж очень они уверены, значит, в будущих продажах.

У максималки рапида (920к с АКПП) ксенон стоит 15к, а лобогрев+задние попогревы+датчики света-дождя - 16к.
У соляриса элеганс за 900к ксенона нет в принципе, как и датчика дождя, а чтобы получить лобогрев+задние попогревы - надо доплатить 80к..

ВОЛК 20.02.2017 13:27

Поверте человеку изучавшему законы оптики - линзы хороши только если в качестве источника используется ксеноновая лапа, т.к. при правильной юстировки контротражателя яркость источника,т.к. разряд прозрачен, увеличивается почти в 2 раза. Если стоят лампы накаливания, конротражатель можно не ставить, т.к. выставить правильно его очень трудно, да ипри правильной утановки он добавляет максимум 30%, а угол охвата у линзы значительно меньше современных отражателей.

ПотомуЧтоГладиолус 20.02.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 98037)
Поверте человеку изучавшему законы оптики - линзы хороши только если в качестве источника используется ксеноновая лапа, т.к. при правильной юстировки контротражателя яркость источника,т.к. разряд прозрачен, увеличивается почти в 2 раза. Если стоят лампы накаливания, конротражатель можно не ставить, т.к. выставить правильно его очень трудно, да ипри правильной утановки он добавляет максимум 30%, а угол охвата у линзы значительно меньше современных отражателей.

Другими словами линзы с лампами для красоты?)

gvsp 20.02.2017 13:55

Цитата:

Линзы позволяют сделать маленькие фары не уступающие по качеству большим. Так как спираль лампы далеко не точечная, то чем чётче хотим получить картинку без линзы тем больше нужен отражатель, причём во все стороны. А большие фары нынче не в моде.

Семён 20.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 98035)
У максималки рапида (920к с АКПП) ксенон стоит 15к...

Там тоже какая-то шляпа стоит: ни омывателя, ни автокорректора, мощность пониженная (до 25Вт). Ещё и лампа срощена с блоком розжига, чтоб менять было ацки дорого. Сомнительное преимущество. По сравнению с Н7, Н4 не в счёт - это уж совсем не в кассу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 98041)

Теперь - да. Раньше хотя бы с ними Солярис обретал ближний свет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 98037)
Поверте...

Верю! Я 4 года катался с заводским ксеноном в заводских же линзах. Глаза от резкой светотеневой границы устают очень чувствительно. Сейчас 3 месяц езжу с рефлекторными фарами и лампами Н7: дюже комфортнее.

роман 20.02.2017 17:30

[QUOTE=Iscum;97834]Вы видимо не поняли, что я написал или даже не читали.
Все эти замеры смартфоном "от балды" ровно ничего не значат,
для примера просто съзжая с одного асфальта на другой уровень шума может изменяться в разы (10дб ощущается как изменение шума примерно в 2 раза)[/QUO еще раз отвечаю вам на ютубе есть масса роликов замеров шумана весте как со смартфона так и прибором разница в этих показаниях 3-5дБ.прибором на весте получилось 67дБ смарфоном 71дБ.у нового Соляриса с смартфона 90дБ скоро проверят прибором кто нибудь(подождём интересно)больше всего уверен меньше83дБ не будет:handshake:по тому дорогой мой что нет там шумки-она денег стоит и начальная комплектация стоила бы не 599000руб ну а примерно 620000руб.:beauty:хотя начальной за599 я так думаю то же хрен кто увидит-нет их в природе!

Avtolybitel 20.02.2017 19:13

Как попугаи про 90 дБ, которые ещё никто не мерил. Вам то какая радость? Не пойдёт Солярис, цены на отечественный автопром взлетят выше крыши.

rave 20.02.2017 19:37

да сделает Хендэ шумку заводскую - прилепить не долго

а пока пипл и то что есть схавает

dema 20.02.2017 19:43

Цитата:

Не пойдёт Солярис, цены на отечественный автопром взлетят выше крыши.
замечательно жеж
цена на бу-весту (о которой вы, страдальцы по иномаркам, так печетесь) будет выше))))

хотя мне пофиг...да

Avtolybitel 20.02.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98126)
замечательно жеж
цена на бу-весту (о которой вы, страдальцы по иномаркам, так печетесь) будет выше))))

Ну если ты собираешься поездив на Весте ее продать, а деньги пропить, то конечно, все у тебя замечательно)) А если на другую новую Весту менять надумаешь, то добавлять к своей придется разницу еще большую, чем если бы она не дорожала.

sergey-78 20.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 98114)
Как попугаи про 90 дБ, которые ещё никто не мерил. Вам то какая радость? Не пойдёт Солярис, цены на отечественный автопром взлетят выше крыши.

Одно их может остановить, есть еще Поло, который не ахти как дороже.

rave 20.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 98147)
Одно их может остановить, есть еще Поло, который не ахти как дороже.

за 699 тыс руб я лучше бы взял солярис 1.4 6МКПП Active Plus
за 724 тыс руб я лучше бы взял солярис 1.6 6МКПП Active Plus

тем более что у Поло коробка МКПП 5 ступенчатая - а это очень большой минус!!!

Теперь мне понятно почему Поло хуже продается.

и антибукса нет (стабилизация мне тоже не нужна)

Себе бы взял Солярис 1.4 6МКПП Active за 599 тыщ руб кондей мне не нужен.

Kol888 20.02.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 98148)
тем более что у Поло коробка МКПП 5 ступенчатая - а это очень большой минус!!!

Шо, прям очень очень большой минус?! Или может у Соляры чахоточный 1.4 и требует много передач и постоянного мешания мешалкой, иначе не едешь? А на 1.6 6-ст у них для совместимости и удешевления.

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 98148)
и антибукса нет (стабилизация мне тоже не нужна)
Себе бы взял Солярис 1.4 6МКПП Active за 599 тыщ руб кондей мне не нужен.

Хм, автомат для Москвы не нужен, есп не нужно, кондей не нужен. Может Гранту пустую посмотреть? Зачем Солярис-то? Посоны не поймут?

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.