![]() |
Re: Бортовой журнал НеВесты
Будем посмотреть. Только я не технарь и что-то не могу понять, цилиндры из-за лямбды отрубаются или наоборот?
Вообще во время работы в таком режиме у авто бензинчиком попахивает. Может тут в зажигании проблема? |
Когда у Калины моей зажало клапана на 25000 км, то на прогретом авто чек загорался и троить начинало, если встанешь на светофоре. Я был глуп и сервисмены развели на замену выпускных клапанов за 5000 руб))
|
Если грешишь на катушки так поменяй местами подозрительную и исправную. Ошибка ушла вслед за катушкой - значит она виновата.
|
Когда перезапускаешь, лямда уже немного прогрелась и поэтому не так ложает.
|
лямбды вроде не работают, пока не прогреется двигатель до 60С.
|
По лямбдам есть ролики как их диагностировать. Можно посмотреть. Да и если лямбда косячит, то ошибки будут в ЭБУ, их прочитать сканером запросто можно.
|
Цитата:
А по медленному отклику у меня ощибка появлялась незаметно и без чека. И не факт, что она возникает, когда пропуски идут. Хотя, с другой стороны, очень похоже, что пропуски начинаются когда лямбда только-только прогревается Цитата:
|
Так у меня чек всегда горел бы до прогрева зонда.
Пока авто бегает без замечаний который день, будут рецидивы, будем разбираться. Меня сейчас больше парит свист на холодную со стороны ГРМ. Там столько всего крутится, что надо на целый день машину ставить, ещё и в другом городе Добавлено через 27 секунд Едва заметный, но постепенно усиливается |
А ты уверен, что это ГРМ, а не ремень вспомогательных?
Сейчас катаемся много со светом, генератор после запуска нагружает его. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |