Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Александр М. 24.09.2018 11:36

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 206256)
Ну почему же? В прошлом году я прокатился на тест-драйве с двигателем 1,8 на АМТ 1.0.
...

Я имел ввиду, что на тест-драйвовой машине АМТ не будет работать так, как под хозяином.

Vadim61 24.09.2018 15:54

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Цитата:

Всем привет!
Есть проблема. После длительной стоянки, в начале движения при переключении с 2й на 3передачу слышен рокот. Есть ссылка на видео. Написали письмо на авто ваз жду ответа. https://youtu.be/7FaoOPR-UXY
Кто сталкивался?
Каждый день (!) первая поездка утром с таким звуком. Машине пошел третий год, пробег 44500 км. Не прогрессирует.
Атак ощущение, что робот хочет очень плавно включить третью без выжима сцепления :)

Lenchik52 24.09.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 206340)
Каждый день (!) первая поездка утром с таким звуком. Машине пошел третий год, пробег 44500 км. Не прогрессирует.
Атак ощущение, что робот хочет очень плавно включить третью без выжима сцепления :)

Сегодня звонил од. Предложил менять актуатор с автомобиля донора (тест драйва). Даже не знаю соглашаться или нет... У меня пробег 3000 а там хз какой, может он ещё хуже (.

geb 24.09.2018 20:44

Цитата:

Предложил менять актуатор с автомобиля донора (тест драйва).
И это предлогает дилер... Только на новый и с гарантией!

og056 25.09.2018 17:46

Начиная с 10 тыс.пробега эпизодически начал скрипеть актуатор сцепления. А после езды по жаре в пробках актуатор вообще распоясался. Несколько раз обращался в гарантийную службу ОД, но не смог предъявить этот скрежет актуатора. Наконец "услышали" скрежет, записали и отправили в Автоваз. Ответ пришел моментально - слабовато скрипит, можно ездить.
Итоги:
  1. Учитывая скорое завершение гарантии, купил новый актуатор, установили с некоторыми разногласиями у ОД за деньги, сделали все процедуры обучения. Новый работает отлично.
  2. Перед установкой снял крышку с нового, а он внутри почти сухой - набил обильно смазку ЛМ Термофлекс.
  3. Потом старый разобрал. Скрипела основная пластиковая шестерня, терлась об силуминовый ограничитель. В этом месте остатки смазки черного цвета от выработки. В других местах осталось немного белой смазки.
  4. Актуатор явно одноразовый. Корпус силуминовый, внутри все детали из пластика, кроме мощной пружины на шестерне и червяка на моторе. И смазки почти нет. Крышка крепится дрянными саморезами, как на китайских игрушках. Возможно на заводах Сакс работают эмигранты? Куда делось хваленое немецкое качество? Я весьма разочарован.
  5. Старый актуатор промыл, везде набил Термофлекс. Отложил в ЗИП.
  6. Спасибо всем форумчанам за предыдущие посты по работе актуатора сцепления - сильно помогло при принятии решения.
P.S. Обращаюсь к модератору - не могу понять как сделать абзац в тексте? При длинном тексте все набранные абзацы исчезают, предложения идут друг за другом. Очень тяжело читать и вникать в тему обсуждения. Как это поправить?

Oleg08 25.09.2018 18:21

og056, попробуйте "расширенный режим", допустим "нумерованный список". Типа как я переделал ваш пост.

dema 25.09.2018 18:29

Цитата:

купил новый актуатор
сколько обошелся?

Paenson 25.09.2018 22:39

Подскажите, стала дергаться при переключении передач, особенно заметно с 1 на 2, как будто сцепление очень резко бросают. С чем может быть связано и как исправить?

og056 25.09.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 206495)
сколько обошелся?

Нашел только на Авито, новый с заклейками - 20.

Igor K. 26.09.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 206517)
Нашел только на Авито, новый с заклейками - 20.

Я у дилера спрашивал про стоимость, когда мне по гарантии меняли, сказали, что у них за 15 000 можно купить. Не думаю, что на XRAY и Весту они сильно отличаются, если вообще отличаются.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.