Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

dema 26.09.2018 10:02

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Цитата:

Нашел только на Авито, новый с заклейками - 20.
зря не поискал по каталогам....дюже дорага

demal 26.09.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Paenson (Сообщение 206513)
Подскажите, стала дергаться при переключении передач, особенно заметно с 1 на 2, как будто сцепление очень резко бросают. С чем может быть связано и как исправить?

Может быть много причин. Начиная от заклинивания привода до коробления диска сцепления и расслабления ушастой прокладки. Нужна конкретика.

Paenson 26.09.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 206561)
Нужна конкретика.

Привод сцепления смазан, не скрипит. Сцепление тоже новое установлено. Хочу попробовать сделать адаптацию, надеюсь поможет

.

Uninstaller13 26.09.2018 11:14

Цитата:

Хочу попробовать сделать адаптацию, надеюсь поможет
хуже точно не будет)
еще адаптацию дросселя сделайте обязаьельно, после проведения процедуры ощущения положительные, комфортнее стало переключаться и ехать ровнее и плавнее стало авто

og056 26.09.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 206557)
зря не поискал по каталогам....дюже дорага

Да дорого, но нашел только в одном месте (Авито). Актуатор сцепления на Весту имеет артикул 01 3981 000 144. В каталогах не бьется. Есть еще актуатор примерно такой же для Пежо и Ситроен с номером 3981 000 089. Стоит 15 в emex.ru. Только у него разъем на моторе другой, на Весту не подходит. Можно использовать мотор от старого актуатора, либо искать схемы подключения и менять разъемы (что весьма проблемно).
Больше ничего не нашел и купил на Авито. Актуатор новый в упаковке - муха не сидела. Заплатил и через несколько дней прислали.
А бесплатно поменять актуатор мне обещали у ОД, если в пределах гарантийного срока мою Весту притащут на галстуке. Пару недель постоит и сделают.

SGA063 26.09.2018 16:07

А у меня сегодня вообще задняя перестала включатся , сцепа стоит 31 , менянная , после нескольких переключений туда обратно селектором КПП втыкается , инногда шестеренка загорается , короче вообще ППЦ .

dema 27.09.2018 13:55

Цитата:

Доброго дня всем! У меня МКПП, но вопрос такого плана - скажите,когда мотору тяжело на 2-й передаче,например,при проезде лежачих полицаев,то робот переключает на 1-ю передачу? Я почему спрашиваю,на МКПП включить первую даже на малой скорости трудно,а как это происходит на АМТ? Робот, скрепя актуатором и вилкой 1-2-й передачи,таки ВРУБАЕТ первую?
если скорость упала ниже холостых на второй - выключит сцепление, дождется пока обороты поднимутся (мы еще жмем газ), и с перегазовкой включит первую

никаких "ВРУБАЕТ" он не исполняет никогда

Alex44 27.09.2018 16:29

вот нашел https://motorring.ru/product/16605

og056 03.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 206793)

Спасибо! К сожалению я искал актуатор в мае и ничего не находил, кроме того, который купил (кстати в Тольятти).
На будущее буду иметь ввиду. Да и цены должны потихоньку падать.
P.S. И в exist появился актуатор. Цена 15322. Срок поставки 37 дней.

Iluvatar 08.10.2018 11:11

Народ, кто в коробку 1.6 АМТ заливал масло через верх (где заглушка стоит)? Что для этого надо сделать? Прикупил тут присадку от ЛМ с дисульфидом молибдена, вот думаю, ждать пару-тройку недель, когда поеду на СТО переобуваться, менять масло в моторе и среднюю часть глушителя менять, или тупо залить ее самому, если это легко и не требует специальных условий (эстакад и прочего).

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.