Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

sch 12.12.2025 19:19

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514556)
За 4 года эксплуатации весты по городу у меня средний расход максимум до 11.3 доходил.
На дастере за теже 4 года до 9.2 пока максимум по зиме было ))

.

Так, очевидно, разные условия движения. Я 5 километров могу полчаса ехать порой: пробки, светофоры. Зимой из-за коротких поездок на 100км пути может быть 10-15 прогревов. Плюс в морозы, когда ниже -25..-30 автозапуск несколько раз за ночь молотит. Сибирь-с.
Поэтому только летом и смотрю городской расход, когда влияние прогревов минимально. Зимой и 20л/100км видел, когда за -40 неделю стоит

BigKot 12.12.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 514567)
Так, очевидно, разные условия движения. Я 5 километров могу полчаса ехать порой: пробки, светофоры. Зимой из-за коротких поездок на 100км пути может быть 10-15 прогревов. Плюс в морозы, когда ниже -25..-30 автозапуск несколько раз за ночь молотит. Сибирь-с.
Поэтому только летом и смотрю городской расход, когда влияние прогревов минимально. Зимой и 20л/100км видел, когда за -40 неделю стоит

Мне не верили, когда расход карбовой зубилы был равен расходу инжектора.
А когда речь за среднюю скорость ниже 10км/ч, так и москвичи в кусты.

ВЮВ 12.12.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 514568)
Мне не верили, когда расход карбовой зубилы был равен расходу инжектора.
А когда речь за среднюю скорость ниже 10км/ч, так и москвичи в кусты.

Костя, на сегодня, за пробег с последнего ТО около 7т, имею средню почти 60кмч :) Сравнивать с москвичами уже не нужно. Пробянин всеже тихим сапом, платными парковками, накопал метро, понастроил дорог, на многих в городе знаки 80, вобщем движение явно ускорилось. Примерно за 10 лет на 20кмч.
Можно конечно всегда найти где потупить, но можно сдвигая время, маршруты и расстоваясь с денюшкой ехать

nordline 12.12.2025 21:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514569)
Костя, на сегодня, за пробег с последнего ТО около 7т, имею средню почти 60кмч :) Сравнивать с москвичами уже не нужно. Пробянин всеже тихим сапом, платными парковками, накопал метро, понастроил дорог, на многих в городе знаки 80, вобщем движение явно ускорилось. Примерно за 10 лет на 20кмч.
Можно конечно всегда найти где потупить, но можно сдвигая время, маршруты и расстоваясь с денюшкой ехать

Если сравнить мои поездки в Москву 10 лет назад и сейчас разница есть и она существенная. СВХ, ЮВХ это то что нужно было строить ещё 25 лет назад. М12 для меня стала спасением если нужно быстро добраться до Москвы. И конечно ЦКАД, как вспомню как раньше ездил по А107 так сразу тошнота подступает. Пчеловод был большим любителем колец. 4 кольцо он не успел освоить. Про метро даже говорить нечего, за последние 10 лет накопали столько сколько не рыли за последние 40-50 лет. В последнее время открытие новой линии стало рядовым событием.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 514554)
И да, и нет. Написал же, что за городом я и ездить стал быстрее, притом аэродинамика хуже, а вес - ощутимо больше.
А в городе вообще одинаково жрут. Если даже не меньше у китайца. Летом Веста в моем режиме 10-12 ела, меньше не получалось, Чайник меньше 10 почти всегда. Это прекрасно видно на скриншотах

Я тоже заметил что стал ездить быстрее. В городе расход чуть больше чем у Весты с мотором h4m и вариатором. Но это и понятно, Веста в такой комплектации была самой экономичной. У меня приборка, на момент продажи, показывала средний расход 7,5 но и той динамики что есть сейчас у неё даже близко небыло.

Ладовоз 12.12.2025 22:01

Ну так вся страна работает на столицу, что то у разведки дорог до сих пор нет, трактор выручает, привыкли вы жить внутри МКАД. К хорошему быстро привыкаешь.

ВЮВ 13.12.2025 06:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 514576)
Ну так вся страна работает на столицу

Ты же вроде как на себя работаешь?
Кайфуй

nordline 13.12.2025 07:31

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 514576)
Ну так вся страна работает на столицу, что то у разведки дорог до сих пор нет, трактор выручает, привыкли вы жить внутри МКАД. К хорошему быстро привыкаешь.

СВХ, ЮВХ, ЦКАД, М12 это платные дороги.

mig-quick 13.12.2025 08:23

Цитата:

СВХ, ЮВХ, ЦКАД, М12 это платные дороги.
М11 ещё. А так, по необъятной, много платных участков и мостов.

Ладовоз 13.12.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514582)
Ты же вроде как на себя работаешь?
Кайфуй

А налоги ит.д.,ко мне в карман возвращаются?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 514584)
СВХ, ЮВХ, ЦКАД, М-12 — это платные дороги.

Да, а федералка для грузовиков бесплатно?

ВЮВ 13.12.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 514592)
А налоги ит.д.,ко мне в карман возвращаются?

Тааааак...
Солнце еще высоко, а ты тут бездельничаешь иди работать, мне налогов нехватает.
Совсем казачки волгоградские распоясались

АлексейФ 13.12.2025 14:30

По пути в Камышин ехал по М-11 от КАД, съехал в Куженкино за метаном, потом Волочок обошел по платке и съехал на Торжок, Тверь. После Твери опять по М-11 до ЦКАД доехал. Москву обошел по ЦКАД 5 бесплатный и потом немного платный в Вяземах и до М-4.
В общем по пути туда почему начислили две корректировки увеличения оплаты проезда без расшифровки в сумме на 400 с небольшим руб.
На обратном пути платки не компенсировал клиент, торопиться не надо было уже, и все полимеры просрали в Камышине(( В общем только 1000 с небольшим отдал за М-4 и ЦКАД от Каширы до М-10. Вторая категория и 7% скидка, никакой доплаты не начислили на обратном пути.
Сделал запрос в Автодор по поводу корректировки суммы в ноябре, пока нет ответа.

Добавлено через 2 минуты
Наверное по высоте где то прошел по 3-ей категории, а может спал на ЦКАД, и это как то отразилось на оплате.
АЗС Лукойла на бесплатном участке ЦКАД вся забита была грузовиками ночью.
В общем рублей 700 всего платишь за ЦКАД и 30 км лишних пробега, зато не надо толкаться в Химках и на МКАД.

ВЮВ 13.12.2025 20:08

Я думаю все уже научились обходить дебильные запреты
https://youtu.be/CbqtNqp6aFs

Сборка Тенетов в Калуге
Неожидано для меня. Я думал там только колеса прикручивают. Мне да же стыдно стало за свои мысли

АлексейФ 13.12.2025 20:37

Кто придумал все эти роботы и как человек может их научить все делать правильно))

nordline 13.12.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 514620)
Кто придумал все эти роботы и как человек может их научить все делать правильно))

Там всё гораздо проще чем ты думаешь. Это моя специализация, я на это учился "Обслуживание станков с ЧПУ и роботокомплексов"

hoh89 15.12.2025 15:13

Цитата:

Шанс выиграть в спорт лото выше чем увидеть электричку на М11. Иногда вижу Тесла, как правило они мешают ехать фурам.
Но поедет зато она бесплатно по этой дороге, если нашинские элекртички.

Цитата:

Ну у меня вот тоже самое короткие расстоянию много езжу зимой 4 раза по 4 км до работы. И могу эти 4 км минут 15-30 ехать, по-разному. Но машину обычно не грею, если уж совсем мороз стою пару минут. А так и вовсе 15-20 сек обороты упали и поехал. Расход вот 9.2 выростал пока. У меня еще фен на холодной машине зимой минимум пол литра к расходу добавляет если не литр при коротких поездках и прогревах.

Летом конечно сильно меньше 9 литров по городу, 7,5 - 8 там отсилы.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.