Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄ Архив 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14045)

OFA 17.08.2026 10:00

Re: Курилка - 34

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 540241)
Дочку нужно лишить машины!
Для чего спросите?
А чтобы она поближе к людям была и жениха себе поскорей нашла. :smile-big:

Беги, Юра!

mig-quick 17.08.2026 10:10

Цитата:

Игорь, ты задачи не озвучил. Тебе по полям гонять или куда?
Ну Веста то никуда не денется, по говнам на ней. Это так, по городу и ровным дорогам. ))) Пробовал щас позвонить, и не сразу до моих мозгов дошло, что во Владике уже рабочий день закончился. ))) Завтра с утра позвоню. )))
Цитата:

Это ему надо вместо калинки дочери по городу кататься
Поживём - увидим. Сын у мну себе двухколёсный механизм купил. Точно не знаю, какой. Не видел. Щас возится с ним, БУ. )))) Доча с НГ каршерингом иногда пользуется. Так что скорее всего будет второй поджопник, для порезвиться. Электричку не хочу, гибрид дорого. Влезать в кредиты тоже под старую жопу ещё тот квест. )))

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Игорь, ты задачи не озвучил. Тебе по полям гонять или куда?
Ну Веста то никуда не денется, по говнам на ней. Это так, по городу и ровным дорогам. ))) Пробовал щас позвонить, и не сразу до моих мозгов дошло, что во Владике уже рабочий день закончился. ))) Завтра с утра позвоню. )))
Цитата:

Это ему надо вместо калинки дочери по городу кататься
Поживём - увидим. Сын у мну себе двухколёсный механизм купил. Точно не знаю, какой. Не видел. Щас возится с ним, БУ. )))) Доча с НГ каршерингом иногда пользуется. Так что скорее всего будет второй поджопник, для порезвиться. Электричку не хочу, гибрид дорого. Влезать в кредиты тоже под старую жопу ещё тот квест. )))

OFA 17.08.2026 10:12

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 540240)
Как я понял по полям и речкам у него веста остаётся) Это ему надо вместо калинки дочери по городу кататься.

По полям и речкам Гранта куда больше подходит чем Веста. Благо что у меня на такие дороги пока что не более 1/4 пробега приходится примерно.

ВЮВ 17.08.2026 10:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 540242)
Беги, Юра!

Мое предложение совершенно точно увеличивает ее шансы! :)

У меня просроченное ВУ, но в России я могу по нему ездить до 10.2028. Знаю точно, что его нужно поменять чтобы поехать в дальние страны на авто.
Интересно, а Казахстан это дальняя страна или не очень?
Нужно менять ВУ или нет?

OFA 17.08.2026 10:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540243)
... Это так, по городу и ровным дорогам. ))) ... Доча с НГ каршерингом иногда пользуется. Так что скорее всего будет второй поджопник, для порезвиться.

Так может поискать живой Тигуан + чип?))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 540246)
Мое предложение совершенно точно увеличивает ее шансы! :)

У меня просроченное ВУ, но в России я могу по нему ездить до 10.2028. Знаю точно, что его нужно поменять чтобы поехать в дальние страны на авто.
Интересно, а Казахстан это дальняя страна или не очень?
Нужно менять ВУ или нет?

Если твоё действительно, то проблем быть не должно

Добавлено через 2 минуты
Последнее время замечаю у нас народ не особо парится насчёт здоровья новой машины. На пляжах не раз наблюдал как в жару тачки буквально часами молотят на холостом ходу, питая кондиционеры: взрослые купаются, дети в машине в телефонах. А то и сами взрослые тоже.

mig-quick 17.08.2026 10:43

Цитата:

По полям и речкам Гранта куда больше подходит чем Веста.
По полям, да, по речкам нет. Веста тяжелее, брод глубже проходит, Калина раньше всплывает. ))))

vasil-ii 17.08.2026 11:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540250)
Калина раньше всплывает. ))))

Вижу проверено)))

OFA 17.08.2026 11:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540250)
По полям, да, по речкам нет. Веста тяжелее, брод глубже проходит, Калина раньше всплывает. ))))

Кингстоны открой)

П. С. Кузовня на Гранту по моему кратно дешевле стоит, так что можно местами напролом

АлексейФ 17.08.2026 13:31

Недавно говорят Дед про Варяг рассказывал лекцию))

ВЮВ 17.08.2026 13:57

Вложений: 1
Народ, нужно сьездить в командировку в Казахстан, сьездить на машине.
Я ни когда не ездил за границу на авто и у меня непонятки с правами.
Алиса пишет, что права просрочены и казахи меня завернут, знакомы говорят, что фигня можно ездить. Может кто сталкивался?
Вот просроченные права
Вложение 23001

OFA 17.08.2026 14:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 540255)
Народ, нужно сьездить в командировку в Казахстан, сьездить на машине.
Я ни когда не ездил за границу на авто и у меня непонятки с правами.
Алиса пишет, что права просрочены и казахи меня завернут, знакомы говорят, что фигня можно ездить. Может кто сталкивался?
Вот просроченные права
Вложение 23001

Куда собрался?

Добавлено через 3 минуты
Лучше замени, а то наш жол пол и так не знает как доипаться до иностранцев

ВЮВ 17.08.2026 14:26

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 540256)
Куда собрался?

Добавлено через 3 минуты
Лучше замени, а то наш жол пол и так не знает как доипаться до иностранцев

Извнии, я не игнорю вопрос.

Три года дали халявы, жалко ее терять
Знаю тут крутится народ который к вам ездит, может чо знает про это точно.

Ладовоз 17.08.2026 14:58

У меня такие же, я бы не рисковал, зная их нравы.

mig-quick 17.08.2026 16:25

«Для выезда в Республику Казахстан необходимо поменять водительское удостоверение, - говорит начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Картавенко. - Согласно изменениям, которые были внесены в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353, срок действия российских национальных водительских удостоверений продлевается на 3 года, если срок их действия истекает в период с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2025 г.

Однако данное постановление правительства продлевает срок действия водительских удостоверений только на территории Российской Федерации».

vasil-ii 17.08.2026 16:29

Да нравы у них или законы такие хз) У меня сын просрочил срок пребывания и поехал домой - не выпустили, ссадили с авто. Жил ещё неделю там - ждал суда, суд присудил штраф и затем спокойно выпустили. Штраф уже дома оплачивал.

Добавлено через 1 минуту
Во, Игорь и ответ на вопрос нашёл)

Добавлено через 21 секунду
Так что меняй давай, не филонь)

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.