Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

TOSJ 10.03.2018 22:53

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 178268)
А в чем экономия 30 ки? Я больше склонялся к температурному режиму. На Юге жарче чем у нас в Поволжье. Только поэтому, не планировал бы Юга, лил бы 30.

Поволжье это и Волгоград..и Саратов..там и под 40 бывает..какая 30ка? Она до 25 градусов..тут все дело в культуре производства..зазоры в двигателе..ваз в этом плане как бы не очень..тойота может себе позволить и 20ку...но это дело каждого..

Artemus 11.03.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 178282)
Поволжье это и Волгоград..и Саратов..там и под 40 бывает..какая 30ка? Она до 25 градусов..тут все дело в культуре производства..зазоры в двигателе..ваз в этом плане как бы не очень..тойота может себе позволить и 20ку...но это дело каждого..

Зачем вы делитель масло по температуре окружающей среды,в моторе масло от 90 до 150 в некоторых местах и за 200 и маслу пофиг сколько за бортом +20 или +50 . Если так заботит вязкость на горячую ищите анализы интересующего масла и смотрите вязкость при 100°с. Для 1.6 от 12 до 14 нормально для 1.8 тут лотерея пока но то же в этих параметрах(чуток выше 14 до 15 то же не кретично).А 30ка или 40ка тут уж индивидуально под конкретный мотор.

Tolik43 11.03.2018 08:38

Вложений: 1
Цитата:

вязкость на горячую
Залить Total Quarz 9000 5W-40 и без проблем для жаркого климата. У этого масла чуть больше вязкость, которая немаловажна при экспл.http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...e/#entry230832
Цитата:

Зачем вы делитель масло по температуре окружающей среды
Цитата:

маслу пофиг сколько за бортом +20 или +50
Artemus , есть определённый температурный диапазон для экспл. масла. Слабое масло легко превратится из тридцатки в двадцатку при жарком климате. Так что я бы обратил внимание в сторону сороковок, хотя бы на период поездки.

Artemus 11.03.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178293)
Залить Total Quarz 9000 5W-40 и без проблем для жаркого климата. У этого масла чуть больше вязкость, которая немаловажна при экспл.http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...e/#entry230832

Artemus , есть определённый температурный диапазон для экспл. масла. Слабое масло легко превратится из тридцатки в двадцатку при жарком климате. Так что я бы обратил внимание в сторону сороковок, хотя бы на период поездки.

Лил и 30ку в весту,ни чего страшного не случилось и как раз в лето,когда за бортом +25+40 было,ни угара ни лязга ни шума движка.Если вы мотор не крутите можно смело 30ку лить,масленной плёнки хватит на цилиндрах и масл.клин будет справлятся со своей задачей.Для отжига вязкость надо выше,но опять же нне безбашенно,чтобы масло не служило помехой и кольцами не снималось больше чем при обычной вязкости.
А таблицы это все старте,есть у каждого масла вязкость на холодную на горячую и в двигателе не комнатная температура и не уличная ,вот теперь попробуйте приспособить эту таблицу к температуре внутри двигателя...а сколько получится последнее значение...как у трансмиссионки 90-140.Лажа эти старые таблицы.Смотрите вязкость на горячую масла которое льете в мотор

Гагаринец 11.03.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 178294)
Лил и 30ку в весту,ни чего страшного не случилось

А3 или А5 ?

Artemus 11.03.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 178296)
А3 или А5 ?

Татнефть ультра оптима А3 5w30 и сейчас то же лью Татнефть только люкс 5w40 так как мотор взбадриваю постоянно

Tolik43 11.03.2018 09:12

Цитата:

А таблицы это все старте,есть у каждого масла вязкость на холодную на горячую и в двигателе не комнатная температура и не уличная ,вот теперь попробуйте приспособить эту таблицу к температуре внутри двигателя...а сколько получится последнее значение.
Ну как старьё (?) Есть у масла ещё такой показатель, как ИВ. Если этот показатель маловат, то и при возрастании темп. масла, маслянный клин рванёт, т.к вязкость понизится. А рванёт клин, если масло не правильно подобрано и показатель НТНS слишком низкий, т.е малозольные масла в наш ДВС я бы не лил, ну если только при щадящей экспл. на меньший пробег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Татнефть ультра оптима А3 5w30 и сейчас то же лью Татнефть только люкс 5w40
Artemus , так всё же есть у вас там в свободной продаже, или старые запасы?
Всё хочу прикупить, но ни как.

Гагаринец 11.03.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 178286)
Зачем вы делитель масло по температуре окружающей среды,в моторе масло от 90 до 150 в некоторых местах и за 200 и маслу пофиг сколько за бортом +20 или +50 . Если так заботит вязкость на горячую ищите анализы интересующего масла и смотрите вязкость при 100°с. Для 1.6 от 12 до 14 нормально для 1.8 тут лотерея пока но то же в этих параметрах(чуток выше 14 до 15 то же не кретично).А 30ка или 40ка тут уж индивидуально под конкретный мотор.

Давно уже всё описано.
https://www.zr.ru/archive/zr/2008/03...tologiia-masla

Artemus 11.03.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178298)
Ну как старьё (?) Есть у масла ещё такой показатель, как ИВ. Если этот показатель маловат, то и при возрастании темп. масла, маслянный клин рванёт, т.к вязкость понизится. А рванёт клин, если масло не правильно подобрано и показатель НТНS слишком низкий, т.е малозольные масла в наш ДВС я бы не лил, ну если только при щадящей экспл. на меньший пробег.

И чем масла группы С3 нам не подходят?Тем что моющих не доложили,так там база порою крепче,да моющие слабее ,но в основном...оно не хуже.Беда у нас в бензине который уничтожает масло быстрее чем оно может выработать свой ресурс.Все приведенные вами параметры при выборе масла для себя смотрю при покупке масла и не просто говорю что 30ку лить можно,Но и жирное Но у нас моторы одной конструкции ,а собирают...Масло подбирать нужно индивидуально под каждый мотор,у кого то жрёт у кого от замены до замены,
Новое Tatneft Luxe продаётся спокойно,недавно 10л купил.В 4х литровых покупка не выгодна,10ка ~2000р стоит

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 178300)
Давно уже всё описано.
https://www.zr.ru/archive/zr/2008/03...tologiia-masla

Таблица не полная и не до конца все показывает

Tolik43 11.03.2018 09:30

Цитата:

30ку лить можно
А кто с этим спорит?
Цитата:

Беда у нас в бензине который уничтожает масло быстрее чем оно может выработать свой ресурс.
Я в таких случаях, капельный периодически делаю, на любое залитое масло. Заправку не меняю.
Что там на вопрос?
Цитата:

Artemus , так всё же есть у вас там в свободной продаже, или старые запасы?
Всё хочу прикупить, но ни как.

Artemus 11.03.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178306)
Что там на вопрос?

Недавно купил 10ку,в продаже новое Tatneft Luxe лежит свободно

Tolik43 11.03.2018 09:46

Цитата:

Недавно купил 10ку,
Ни чё се цена, лей не хочу, норм ваще. Паспортов у тебя нет случайно на маслА, что они щас замешивают.

Artemus 11.03.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178308)
Ни чё се цена, лей не хочу, норм ваще. Паспортов у тебя нет случайно на маслА, что они щас замешивают.

На оилклубе анализы уже есть на него

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178308)

Это цена за 10 , за 4л.канистру надо 1250 отвалить,но в Москве оно около 900р.Выгодно только в 10ке покупать

Tolik43 11.03.2018 09:51

Цитата:

Это цена за 10
Так я так и понял.
Цитата:

На оилклубе анализы уже есть на него
Посмотрю. Спс.

TOSJ 11.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 178307)
Недавно купил 10ку,в продаже новое Tatneft Luxe лежит свободно

Вкусная цена))) у нас его нет вообще..

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.