Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

бездельник 21.02.2017 16:48

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

Сообщение от Лосев (Сообщение 98380)
Я извиняюсь. давно хотел спросить: а кто такой Карл? И какое отношение этот достойный человек имеет к Весте? Сам смог вспомнить только Карла Маркса, Карла Либхнекта и некоего Карла, который украл и Клары кораллы. Просветите пожалуйста.

Есть так называемый мем про мальчика Карла. Так вот этому незнающему ничего Карлу в комиксе отец постоянно с эмоциональной насыщенностью пытается всё разъяснять. Данный комикс был сделан на основе сериала под названием "Ходячие мертвецы". Вот отсюда и пошло это выражение в конце фразы Карл.

gvsp 21.02.2017 17:12

Цитата:

Есть так называемый мем про мальчика Карла.
Ага, вот тоже давно интересно было. Значит просто комикс. Неужели они так популярны у нас? Я думал минимум какое то новомодное кинопро Карла Маркса, который был в детстве очень любопытен.
Не кино, а комикс -Карл !!! Не VSC, а ESC и на сотку дешевле -Карл !!!

Neibot 21.02.2017 17:18

Цитата:

только у корейцев некое vsm.
От обычной ESP/ESC отличается тем, что в систему как активный компонент включён электроусилитель.
По идее - в сложных ситуациях система будет помогать подруливать в нужном направлении с нужной скоростью.

gvsp 21.02.2017 17:32

Цитата:

ESC отличается тем, что в систему как активный компонент включён электроусилитель.
Думаю не великий прирост к надёжности. Кабы сам рулил, а то только усилие на руле увеличивает, чтоб резко не крутили. Кстати ещё вопрос польза ли это или вред, может наоборот выгоднее вывернуть руль побыстрее если машина потеряла управляемость?
Писал кто то про эту систему, не подруливает, а наоборот не даёт активно рулить при срыве с траектории.

Семён 21.02.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 98388)
От обычной ESP/ESC отличается тем, что в систему как активный компонент включён электроусилитель.
По идее - в сложных ситуациях система будет помогать подруливать в нужном направлении с нужной скоростью.

Гениально же! Курсовую устойчивость можно обеспечить двумя способами:
1) изменить направление движения автомобиля под заданную траекторию;
2) изменить заданную траекторию под направление движения автомобиля.
:smile-big:
Действительно, зачем бороться/контролировать снос или занос, если можно тупо распрямить траекторию :smile-big:!
Это 5!

4187 21.02.2017 18:30

Чего эту vsm мусолить. Технология не новая, появилась как минимум на прошлом спортяге/ix35 которые с 2010 года выпускались, а может и еще раньше появилась.
Ктонибудь за эти 7 лет слышал нарекания по этой vsm?

katran 21.02.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 98388)

Ну договорились! Пока "тесла" уже много лет бьется с автомобилем без водителя, а оказывается ВАЗ научил свой электроусилитель управлять автомобилем.

gvsp 21.02.2017 19:45

Цитата:

а оказывается ВАЗ научил свой электроусилитель управлять автомобилем.
Не ВАЗ, а Хёндай. Это система на новом Солярисе.

sergey-78 21.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 98421)
Ну договорились! Пока "тесла" уже много лет бьется с автомобилем без водителя, а оказывается ВАЗ научил свой электроусилитель управлять автомобилем.

Лишь бы ВАЗ обгадить? Стрелки на солярис переведи.

Neibot 21.02.2017 20:08

Цитата:

Писал кто то про эту систему, не подруливает, а наоборот не даёт активно рулить при срыве с траектории.
Нутк и я написал не "подруливает", а "помогает подруливать". Разница есть =)

ВОЛК 21.02.2017 20:27

А Вы попадали хоть раз в условия, когда работает курсовка? Я попадал на Навигаторе, когда меня ранней весной с дороги сбросила фура, я даже не успел напрячь мышцы, а авто уже ехало ровно, так что эта приблуда придуманная азиатами- туфта.

katran 21.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 98423)
Не ВАЗ, а Хёндай. Это система на новом Солярисе.

Уже когда сновазашел на форум, понял что не ВАЗ но дебильность этого утверждения нисколько не уменьшается.

DIM063 21.02.2017 20:58

Ну дык это и есть курсовая, у каждого по своему называется, о чем базар?))

anatolr 21.02.2017 22:55

Так я не понял, будет только седан чтоли? Хетчбека тю-тю?

Neibot 21.02.2017 23:29

Цитата:

Хетчбека тю-тю?
Крета, сэр.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.