![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3
Что-то я думаю бортовой комп тупит или...
Проехал 700 км с момента покупки, бак был залит до полного. Комп кажет расход топлива 51,4 л. Стрелка подошла к красной зоне, но еще не подавала сигнала. Это фото уже сегодняшней заправки до полного (отстрел пистолета был на 35л, и 5л качал в ручном режиме). Стрелка показывает полный бак. https://b.radikal.ru/b22/1906/66/9a993f7fb079.jpg Для ведения подсчета расхода скачал прогу Fuelio. Расход получился 5,72 л/100км Езда 90% трасса дом-работа-дом, стиль езды - пенс + обкатка. Где прокол? |
Комп вроде завышает показатели сожженного топлива.
Сравнивал показания БК и то, что видно через OBD, разница приличная там получается. |
Ну у меня реально разница? На компе 700км- 51,4л- 40км/ч- 7,3л/100км , а по чеку
40л- 5,71л/100км Что-то очень большой разбег. |
Стрелка на максимальной риске или за ней? У меня при полном баке стрелка уходит за последнюю отметку. И показывать полный бак может даже спустя 200км. Может тут был глюк колонки, и она не долила немного...
|
Цитата:
|
Цитата:
При том, что в данном случае бенза оставалось 7-8 литров, влезло 40, разность не такая большая получается. тут надо не на одной заправке бака смотреть, имхо. |
Лью всегда на этой заправке 95, возможно пистолет в колонке сглючил, потом попробую в другой колонке. Будем посмотреть. Но меня пока расход тока радует :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насосный модуль сколько литров в баке занимает?
|
Цитата:
|
Зачем, если предыдущий владелец же написал, что 60л. Ну вычтим топливный модуль ~1л. Теперь ясно, что на первой заправке сервисмен залил мне 55.67л (помимо нескольких литров при продаже в салоне) по самую пробку. Вот с этим я разобрался.
Добавлено через 5 минут И не надо ни какие кривые считать. Закон Архимеда блин :) сам посчитает. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня за 50К пробега ЭБУ на 1000 литров меньше насчитало топлива (3000л вместо 4000л), чем было заправлено фактически по чекам. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |