Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Mozgolom 11.12.2018 10:47

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:

Надо использовать втулки с меньшим диаметром
У кияшных вулок 21.5 мм. У каких еще меньше?

Мафиози 11.12.2018 11:54

Цитата:

Многие отписываются, что подушки Киа у многих скрипят прям сновья.
Трение металла по "тому из чего они сделаны" будет всегда - отсюда звук. Забей, короче. Я забил.
Цитата:

Штатные ставить тем более смысла нет.
Вот поэтому я их и не менял.

stel707 11.12.2018 12:11

Цитата:

Штатные ставить тем более смысла нет.
У меня штатные уже 16 т молчат. Даже если и на 20 ти заскрипят то уже не плохо будет. пережил недавно с ними -40

Мафиози 11.12.2018 12:24

Цитата:

У меня штатные уже 16 т молчат. Даже если и на 20 ти заскрипят то уже не плохо будет. пережил недавно с ними -40
Они у меня больше не от мороза, а от простоя хрюкают, даже летом. Выше об этом писал. Простояла сколько-то - километр скрипит как "рессорами". Потом - тишина и порядок. Хотя, многие каждый день ездят и круглый год. У меня вот так, поэтому не стремлюсь к их замене. И кстати, какой интервал их замены по километражу?

stel707 11.12.2018 12:29

Цитата:

И кстати, какой интервал их замены по километражу?
В идеале они почти вечные. (условно конечно). По крайней мере на других Вазовских форумах о них ни звука. У меня это третий комплект, считая заводской. Заводской проявил себя через 2 т., вторые через 8 т стали не много похрюкивать, но не критично, ну вот последние, которые мне поставили в принципе и без моей просьбы молчат 16 т, и пока да же предпосылок нет. Поэтому я и писал если 20 т пройдут не плохо. Учитывая большой ход стабилизатора ресурс втулок будет конечно меньше.

rvs63 11.12.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 217732)

У меня, что-то не так с подушками. Прям, волнуюсь я. Подушки поменяли в декабре 16 г. через два месяца после покупки авто. По сегодняшний день - 29 т. км. они не издают никаких звуков ни в дождь ни в жару ни зимой ни летом:smile-big:

Dips 13.12.2018 16:53

30т.км проехал на родных втулках стаба, самых первых, но хрюкали по сырости последнее время, сейчас уже 10т.км проездил на корейских, тишина.

Был на днях на диагностике ходовой части, все идеально. Подвеску никогда не жалел, она должна работать, и тогда она работает долго )

dema 13.12.2018 17:17

Цитата:

одвеску никогда не жалел, она должна работать, и тогда она работает долго )
прально
если на руках носить и через ямки перекатываться пешком - подвеска на любом авто брынчать начинает быстро

Uninstaller13 19.12.2018 12:49

Цитата:

если на руках носить и через ямки перекатываться пешком - подвеска на любом авто брынчать начинает быстро
а если на зиму законсервировать, то вообще хана всему быстро придет, всем резинкам и тд

Потапов 25.12.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 217653)
все смазки, подкладки, способствуют провороту вала во втулке это не правильная работа узла

С чего бы вдруг неправильное? Стабилизатор работает на скручивание за счёт перемещения одного колеса относительно другого, соответственно вполне может вращаться (особенно при примерно синхронном перемещении колёс)

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.