Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

TOSJ 08.06.2017 08:50

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 119246)
Ребят, есть вопрос)
В семерку я все годы лил синтетику Castrol Magnatec. Ваще все было здорово. По многочисленным тестам-экспертизам, в том числе в "За рублем", ему в минус ставили несколько больший, чем у других, нагар. А лучшим многие признавали ZIC. Так вот стоит ли мне переходить в случае с Вестой на незнакомый мне ZIC, или Кастрол не так уж плох? Лукойлы-роснефти не предлагать, нет доверия к алекперовско-сечинским конторам) Вопрос конкретно Castrol vs Zic.

Кастрол магнатек 5w40 не понравился..ездил на нем 2 года..угар большой был..перешел на Лукойл синт. В три раза меньше стало..на Гранте..так 7-8000 км литр доливал.Лукойл 300-400гр.. Больше не связываюсь..зик друзья льют вроде не жалуются...

Dips 08.06.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 119270)
А оно Castrol или ZIC? Масло то хорошее, сам им пользуюсь, только вопрос был не про него.

Так если выбор стоит между Castrol и ZIC, самый верный выбор это SHU )))

старый 08.06.2017 09:54

Понеслась!Steinberg,я предупреждал,сейчас наши товарищи вас ещё больше запутают(и я в том числе.))Я залил Мобил супер 3000 5w40,как понял оно анологично Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ,последние даже немного превосходит Мобил по некоторым параметрам.

Steinberg 08.06.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 119301)
Понеслась!Steinberg,я предупреждал,сейчас наши товарищи вас ещё больше запутают(и я в том числе.))Я залил Мобил супер 3000 5w40,как понял оно анологично Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ,последние даже немного превосходит Мобил по некоторым параметрам.

:beauty: Все, я все понял) Такие вещи лучше не спрашивать :beauty:
У меня кстати кастрол угорел, только когда маслосъемные колпачки "кончились". А так вообще расхода масла не было никогда. Зик раньше был в металле, меньше вероятность на подделку нарваться - а теперь и он в пластиковых канистрах. Ну подумаю, почитаю еще)

PS главное, чтоб ребята тут не ссорились на сей масляной основе)) Всем спасибо)

dema 08.06.2017 10:17

Цитата:

У меня кстати кастрол угорел,
покажите мне хоть одного человека, у которого после кастрола не было угара и/или весь мотор не засрался желтыми лаковыми отложениями)))

зыж. имел неосторожность магнатек лить на протяжении 3 лет в одну из машин....результат пощупал своими руками когда крышку скинули для регулировки клапанов (хонда)

Steinberg 08.06.2017 10:21

Ну у меня все чисто было. Перед продажей туда лазил.

Dips 08.06.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 119310)
покажите мне хоть одного человека, у которого после кастрола не было угара и/или весь мотор не засрался

Зик та же ерунда ))) Много про это и читал в интернете и слышал от водил, и друзей ) У нас кого не спроси из автомобилистов про зик они в голос скажут что оно горит )))

Mozgolom 08.06.2017 22:20

Цитата:

Зик та же ерунда ))) Много про это и читал в интернете и слышал от водил, и друзей ) У нас кого не спроси из автомобилистов про зик они в голос скажут что оно горит )))
Из многих маслел, что мне довелось попробовать на приоре, не горело только Motul X-Cess 8100 5W-40.

Mishanya 09.06.2017 08:21

Про угар масла на разных моторах спорить не совсем целесообразно, в одном моторе оно угорает, а в другом не угорает, ну почти не угорает, по крайней мере доливать между заменами не приходится. Я себе одно время тоже Motul лил, да, угара не было, но честно говоря кроме цены конской никакой разницы с Лукойлом люкс и ZIC XQ я не увидел, единственное масло, которое у меня угорало-Роснефть 5W30, которое на заводе залили, его угорело за 5000 пробега аж целый литр, остальные масла угорают гораздо меньше: 300-400 г. за 7-8 тыс. пробега. Сейчас у меня залито Shell Helix Ultra 5W30, пробег пока небольшой на нём, всего около 2 тыс., крутить мотор не стесняюсь, угара пока не отмечено.

SerB64 09.06.2017 09:04

В одинаковых условиях эксплуатации Motul X-Cess 8100 5W-40 будет угорать больше чем Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus на GTL , эти масла изготовлены по одному рецепту с бором в присадочном комплексе, просто на разных базовых маслах с различным NOAСK.
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html из этого списка для Весты подойдёт любое масло, выбор на любой вкус и условия эксплуатации.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.