Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

MVA58 08.10.2018 12:43

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 208086)
Народ, кто в коробку 1.6 АМТ заливал масло через верх (где заглушка стоит)? Что для этого надо сделать?

Ну вот совсем обидел! Я-же тебе вчера в телеге написал, что надо сделать. )))

Iluvatar 08.10.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 208100)
Ну вот совсем обидел! Я-же тебе вчера в телеге написал, что надо сделать. )))

Видимо пропустил все, извини :)
И как там, подлезть легко? Пытался найти фотоотчет где-то - пока что потерпел фиаско :)

MVA58 08.10.2018 13:36

Откручиваешь два винта крепления короба резонатора к телевизору. Короб резонатора выдергиваешь из двух резиновых "защелок", при этом снимаешь сразу подводящий патрубок к резонатору. Далее снимаешь патрубок от резонатора к корпусу воздушного фильтра. И все. Берешь TORX на 8 или 10 (сейчас не вспомню точно), "ныряешь" сверху и откручиваешь заглушку датчика ЗХ на КПП.

Iluvatar 08.10.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 208112)
Откручиваешь два винта крепления короба резонатора к телевизору. Короб резонатора выдергиваешь из двух резиновых "защелок", при этом снимаешь сразу подводящий патрубок к резонатору. Далее снимаешь патрубок от резонатора к корпусу воздушного фильтра. И все. Берешь TORX на 8 или 10 (сейчас не вспомню точно), "ныряешь" сверху и откручиваешь заглушку датчика ЗХ на КПП.

Хм, т.е. сам корпус воздушного фильтра трогать не надо? Это радует. Патрубки потом легко на место воткнуть? А-то у меня патрубок, который у фары выходит и так не идеально как будто зафиксирован :)
Как я понимаю, заглушку легко достать и прям туда залить напрямую. Или лучше шприц какой прикупить и кусок капельницы?

MVA58 08.10.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 208114)
Хм, т.е. сам корпус воздушного фильтра трогать не надо?

Можно его для удобства отодвинуть и снять патрубок на ДЗ. Но можно и без этого обойтись.

Цитата:

Патрубки потом легко на место воткнуть? А-то у меня патрубок, который у фары выходит и так не идеально как будто зафиксирован :)

Легко. Они из пластика. Впускной патрубок на резонатор немного тяжелее ставится, но можно открутить пару-тройку винтов крепления морды, чтобы залезть туда рукой и поставить его на место.

Цитата:

Как я понимаю, заглушку легко достать и прям туда залить напрямую. Или лучше шприц какой прикупить и кусок капельницы?

Присадка прямо из тюбика заливается. Для заливки масла, возможно, лучше будет воспользоваться каким-нибудь шприцом. У меня масло LM в литровых канистрах с "хоботком", поэтому наливал его прямо из канистр.

Iluvatar 08.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 208119)
Можно его для удобства отодвинуть и снять патрубок на ДЗ. Но можно и без этого обойтись.

Легко. Они из пластика. Впускной патрубок на резонатор немного тяжелее ставится, но можно открутить пару-тройку винтов крепления морды, чтобы залезть туда рукой и поставить его на место.

Присадка прямо из тюбика заливается. Для заливки масла, возможно, лучше будет воспользоваться каким-нибудь шприцом. У меня масло LM в литровых канистрах с "хоботком", поэтому наливал его прямо из канистр.

Спасибо за полную инфу. Может и сам сподоблюсь, пятихатку сэкономлю да руки последний раз в этом сезоне приложу :)

og056 08.10.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 208104)
Видимо пропустил все, извини :)
И как там, подлезть легко? Пытался найти фотоотчет где-то - пока что потерпел фиаско :)

Менял масло в коробке АМТ. Отчет и фото в теме: "Трансмиссионные масла для МТ/АМТ" пост 964 от 10.05.2018
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=722&page=97

KIO1968 08.10.2018 14:32

Цитата:

да руки последний раз в этом сезоне приложу
Только к рукам подготовь сразу головку торкс e8, не у каждого в наличии есть. Если конечно уже откручивали катушки зажигания, то она у вас точно есть.

Iluvatar 08.10.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 208127)
Менял масло в коробке АМТ. Отчет и фото в теме: "Трансмиссионные масла для МТ/АМТ" пост 964 от 10.05.2018
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=722&page=97

Спасибо. Рукой до самой заглушки достать легко? Я на предмет того, что не хотелось бы ее около дома уронить вместе с болтиком на защиту картера, или не дай бог внутрь коробки :)

MVA58 08.10.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 208133)
Рукой до самой заглушки достать легко? Я на предмет того, что не хотелось бы ее около дома уронить вместе с болтиком на защиту картера, или не дай бог внутрь коробки :)

Для человека среднего телосложения проблем нет.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.