Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

dema 11.10.2017 17:19

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Если предположить, что авто проехало несколько километров и встало на прикол на несколько дней/недель, то после того, как из замка извлекли ключ, на клеммах АКБ напряжение будет вполне достаточно, что бы через 15 мин. обесточить всё.
так он же вроде написал:
Цитата:

Поразмыслив нашёл закономерность, что лазил в машину в воскресенье. И когда-то давно тоже машину открывал что-то положить и после этого аккумулятор разряжался.
т.е. короткие поездки, а потом пришел, открыл (включил бортовую электрику всю)...закрыл и ушел

nikVL 11.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143442)
так он же вроде написал:

т.е. короткие поездки, а потом пришел, открыл (включил бортовую электрику всю)...закрыл и ушел

Смотрите допустим аккумулятор недозяряжен.Сразу после поездки на нем будет достаточное напряжение (так называемый емкостной заряд) что бы отключить электронику.Дальше машина стоит дня два три.Приходим,открываем дверь,будим и дальше она уже не спит(был случай что человек ооставил машину с открытым капотом в гараже и когда пришел через три дня на приборке горела лампочка открытой двери).
Осталось выяснить порог напряжения аккума при котором машина не может отключить электронику. Нужен блок питания с регулируемым напряжением и мультиметр.

inFINity_VRN 11.10.2017 19:26

Цитата:

Ток сразу после выключения двигателя - 1,35А, через 2 мин - 0,35а, через 15 мин - меньше 10мА. Если перед остановкой двигателя работала ММС, то для полного обесточивания нужно 30 мин.
Верно, но не было известно, что при недозаряде машина перестает засыпать. Впрочем это только теория пока, интересно, что покажут дальнейшие наблюдения. А так да, странно все это, но если будет доказано, то это вполне себе может объяснить, почему у одних разряжается, у других нет.

Dips 11.10.2017 19:33

Ничего это не объяснит потому что это полнейшая ерунда ))))

Я и в гараж приходил в отпуске, открывал и закрывал и неделю после этого не ездил, и на работе часто бывает хожу в авто за какой нибудь шляпой ) И на природе несколько дней все дверями хлопали, и багажник с дверями оставался на весь день открытым, и в гараже стояла день, потом не заводя оставалась с открытыми дверями еще на сутки. И с открытым капотом стояла )

И на природе садил в ноль АКБ музыкой, потом прикурил, поторахтела полчаса и заглушил. После этого кто только не лазил в авто и багажник, через полтора суток спокойно завелся. Все это бред ))) И я даже не удивляюсь что продолжения статьи нет )))

inFINity_VRN 11.10.2017 19:37

Цитата:

Ничего это не объяснит потому что это полнейшая ерунда ))))
Ну как не объяснит, если бы это была правда, то объяснило бы. Ну а если ерунда, то и объяснять нечего, тк ерунда. Что плохо - к дате выпуска не привязано( хотя бы можно было бы партию какую плохую отследить, но нет. Но 15-го года вроде нормально держатся)

PavelRM 11.10.2017 19:45

У меня до работы 6км. Никаких проблем с аккумулятором пока нет.
Правда пару раз в месяц езжу за город - 100км в одну сторону.

nikVL 11.10.2017 19:46

Может и бред,но ради истины эксперимент с поиском порога напряжения при котором машина не засыпает провести стоит.

Dips 11.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 143483)
У меня до работы 6км. Никаких проблем с аккумулятором пока нет.
Правда пару раз в месяц езжу за город - 100км в одну сторону.

У меня до работы 2км ))) Езжу на обед домой ) вот и получается что большинство дней я езжу 2+2+2+2км ) 4 запуска на 8км )) И не имею проблем с АКБ и не заряжал его ни разу ) Правда пару раз в месяц так же езжу по 100км в одну сторону, бывает разок и 250 в одну сторону. а бывает что и не езжу месяцок на дальняк, и все равно ничего криминального не происходит )

Скоро 2 года - пробегу будет 30к )

inFINity_VRN 11.10.2017 19:52

Цитата:

Может и бред,но ради истины эксперимент с поиском порога напряжения при котором машина не засыпает провести стоит.
Согласен с этим. Отрицательный результат, тоже результат. Проводить, ясное дело тем, кто испытывает проблемы.

Phantom70 11.10.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 143484)

Я, пока с трудом себе это представляю, в принципе
1. - релюхи обесточатся с понижением напруги сами и без контроллера, как только снизится магнитный поток катушек самих реле, т.е. все , что после релюх отключится.
2. - контроллеры- я , что то не припомню таких ситуаций при которых контроллер бы судорожно цеплялся за питание и не хотел засыпать при плавном "перекрытии ему кислорода", как правило большинство контроллеров имеет довольно большие разбросы по питанию и нижний порог чаще указагн именно для надежного срабатывания егго выходных ключей на ПОДДЕРЖАНИЕ ИХ ВО ВКЛЮЧЕННОМ состоянии, т.е. нас интересует НАОБРОТ. Скорей контроллер при недостаточном питании просто уйдет либо в сон либо вообще перестанет работать.. Ну это так -рассуждения , пока)

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.