Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

mig-quick 15.12.2025 20:56

Re: China - 3

У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой. Пробовал укладываться в 8-9. Получалось. Но, хватало на пару недель, или неделю. ))) По трассе сильно не смотрел, но вот за отпуск (от 6 тык до 16 тык) получается примерно 7-8 на сотню.

sch 16.12.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 514811)
У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой. Пробовал укладываться в 8-9. Получалось. Но, хватало на пару недель, или неделю. ))) По трассе сильно не смотрел, но вот за отпуск (от 6 тык до 16 тык) получается примерно 7-8 на сотню.

Прям вот верю.
Так про то и говорю, Чайник в городе не больше Весты жрет, а за городом ну на литр может больше при несоизмеримо лучшей динамике и бОльшей скорости движения.

А вот в 9 пробочных литра зимой на Весте при нормальной езде - рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому :smile-big:

BigKot 16.12.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 514865)
А вот в 9 пробочных литра зимой на Весте при нормальной езде - рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому :smile-big:

Просто далеко не у всех такая жопа с пробками, как у нас. И то что пробки для них (со ср. расходом 9л) - у нас пустая дорога с одними светофорами по 1.5минуты. )

hoh89 16.12.2025 10:27

Цитата:

А вот в 9 пробочных литра зимой на Весте при нормальной езде - рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому
Так тут про 9 ни кто и не писал, nordline если только, да и то уточнил, что расход средний и веста у него наиболее экономичная версия была h4m + варик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так про то и говорю, Чайник в городе не больше Весты жрет, а за городом ну на литр может больше при несоизмеримо лучшей динамике и бОльшей скорости движения.
Я так понял просто не особо то экономичная машина. Раз ее с атмо вестой на ваз агрегатах сранниваешь и расход еще ни в пользу китайца )) Осталось с нивой еще сравнить из 70-х годов ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой.
Ну вот это что-то слишком. У меня максимальный расход из всех машин по городу на гранте спорт был 14.3 литра, но там я ездил по городу слишком бодро со светофоров по молодости всякие турбо тигуаны дергая, ну и мотор там больно верховой, дипозон работы 3000-4000 нормальный, а если быстрее то 3000-4500-5000 спокойно. Как весту заставить жрать 15-18 литров хз )) Гнать на ней и крутить в 5000 толку ноль машина вообще не динамичная )) А как еще она может сожрать больше 11-12 литров я хз ))

sch 16.12.2025 10:34

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514892)

Я так понял просто не особо то экономичная машина. Раз ее с атмо вестой на ваз агрегатах сранниваешь и расход еще ни в пользу китайца )) Осталось с нивой еще сравнить из 70-х годов ))

Ты повторяешься)))
При разных габарите, весе, мощности - расход не в пользу Весты.
У товарища турбо-йети 1,8 полный привод жрет примерно также. Но Йети меньше и немного легче, а колеса вообще карлики 16-17 против 19 Чайника.

hoh89 16.12.2025 10:52

Цитата:

У товарища турбо-йети 1,8 полный привод жрет примерно также. Но Йети меньше и немного легче, а колеса вообще карлики 16-17 против 19 Чайника.
Ну йети внедорожник какой-никакой с 4вд сам пишешь. И там объем мотора еще больше. Вес я посмотрел на авто ру, йети даже на 20 кг тяжелее. И йети еще по багажнику должен быть вместительнее более чемоданистый авто. Колеса тоже не факт, что на расход положительно влиет меньший размер.
У меня на 17 тапках расход уменьшается тоже после 16-х зимних. Думаю дело в весе, заводские 17 колеса из какого-то более легкого сплава и весят меньше 16-х тапков, что я купил на зиму ))

Яб удивился, еслиб йети ел меньше )) 1.8 мотор в таком конфиге тоже не эталон экономии.

sch 16.12.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514899)
Ну йети внедорожник какой-никакой с 4вд сам пишешь. И там объем мотора еще больше. Вес я посмотрел на авто ру, йети даже на 20 кг тяжелее. И йети еще по багажнику должен быть вместительнее более чемоданистый авто. Колеса тоже не факт, что на расход положительно влиет меньший размер.
У меня на 17 тапках расход уменьшается тоже после 16-х зимних. Думаю дело в весе, заводские 17 колеса из какого-то более легкого сплава и весят меньше 16-х тапков, что я купил на зиму ))

Яб удивился, еслиб йети ел меньше )) 1.8 мотор в таком конфиге тоже не эталон экономии.

Йети гораздо меньше по салону, багажник там микроскопический.
Моторчик у него бодрый, конечно. А вообще он очень экономичный на самом деле. Если ползать, а не летать, он будет меньше Весты жрать.

hoh89 16.12.2025 12:14

Цитата:

Йети гораздо меньше по салону, багажник там микроскопический.
Там по идеи машина довольно квадратная, по высоте должно быть ок и трансформация салона очень крутая, вплоть до того что сидухи можно вытащить. У йети если только длина немного страдает салона.
По мне чангана вместительность и багжник тоже смешные для его размеров.
У меня просто похожа машина вторая ваговская туран, там по вместимости после чангана просто пропасть разница, при том что автомобиль менее габаритный внешне. Я в нем даже холодос 190-200 см возил и закрывал багажник )) В дастере тоже по багажнику страдаю после турана.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А вообще он очень экономичный на самом деле. Если ползать, а не летать, он будет меньше Весты жрать.
1.8 вообще из прожороливых у вага. И не только по бензу, но и по маслу. Врятли он меньше весты жрать будет.

sch 16.12.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514912)
Там по идеи машина довольно квадратная, по высоте должно быть ок и трансформация салона очень крутая, вплоть до того что сидухи можно вытащить. У йети если только длина немного страдает салона.
По мне чангана вместительность и багжник тоже смешные для его размеров.

Йети - карлик. Просто возьми и посмотри, там багажника считай нет.
Да и я не спорю, что Чайник не очень большой. Ну, точнее, по багажнику он примерно одинаков с Вестой СВ, а по салону - ну тут уж извините, все согласно его позиционированию: компактный кроссовер (ну типа для меня - универсал), класс С. Четверым ездить просторно, в отличие от Весты, локтями с пассажирами не толкаемся.

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514912)
1.8 вообще из прожороливых у вага. И не только по бензу, но и по маслу. Врятли он меньше весты жрать будет.

Мы с этим товарищем семьями ездили на Весте и этом Йети на Алтай, где-то 2000 или даже больше вместе намотали. Он, как более мощный, был "догоняющим", ехал сзади. Трафик, я тебе скажу, там очень плотный летом, так что Йети было посложнее. Так вот, баки у нас примерно одинаковые, бензин заканчивался и заправлялись мы всегда одновременно, что красноречиво говорит о том, что ты не прав. Но если бы мы наваливали на свободной трассе, то ,скорее всего, Йети сожрал бы больше, но при размеренной езде - он реально экономичен.
Масло у него, кстати, тоже не жрало, но мотор перебирался до 100ткм предыдущим владельцем.

hoh89 16.12.2025 12:37

https://carsguide-res.cloudinary.com...Yeti-4x4-9.jpg
https://www.practicalcaravan.com/wp-...-1536x1152.jpg

sch 16.12.2025 12:49

Какой упертый!
На картинках неплохо выглядит. Но вживую все становится понятно.
Длина 740мм.
Заявленный объем около 400л.
Помню, одну "ватрушку" положили и все, место кончилось.
Мы рядом с Вестой сравнивали, там между ними в размере пропасть.

hoh89 16.12.2025 13:17

Тут высота просто хорошая и трансформарция, у весты и китайцев такого нету. Длины чуток не хватает только этому багажнику-заднему ряду и автомобилю в целом.

Добавлено через 1 минуту
Туран чуть длинее на 18 см чем йети - 4.4 метра, там при таких параметрах уже можно в грузовом тарифе работать что-то возить, 2 куба багажника и габариты по высоте-длине приличные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

баки у нас примерно одинаковые, бензин заканчивался и заправлялись мы всегда одновременно, что красноречиво говорит о том, что ты не прав.
Да я просто сам же юзал эти два авто примерно такие одновременно, весту и ваг. У меня мотор только 1.4 tsi, меньше объемом.

Если к характеристикам обратиться, а даже не моему ваговестовскому опыту:

йети 1.8 4вд.
Расход топлива, город/трасса/смешанный
10.6/6.8/8.0 л/100 км

Веста св 1.6
9.5/5.9/7.3 л/100 км

ВЮВ 16.12.2025 13:28

Цитата:

Веста св 1.6
9.5/5.9/7.3 л/100 км
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...3/19325344.jpg

hoh89 16.12.2025 13:34

Ну я думаю 5.9 литров то можно на весте получить, если 90 км.ч ехать по трассе. Да и это не я цифры выдумал, а производитель.

ВЮВ 16.12.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 514936)
Ну я думаю 5.9 литров то можно на весте получить, если 90 км.ч ехать по трассе. Да и это не я цифры выдумал, а производитель.

с горки

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.