![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Есть у меня подозрения, что при сборке коробку тестируют и туда каким-то образом забиваются какие-то тестовые настройки. И потом с этими настройками машина сходит с конвеера. Но это не более, чем теория, ничем не подтвержденная и основанная на видео с завода. |
Воздухозаборник у Весты (СВ) стоит не перед радиатором, а перед теплообменником кондиционера (он греется гораздо меньше радиатора), и достаточно ехать со скоростью более 30 км/ч в воздухозаборник попадает воздух с наружи почти без подогрева.
|
Цитата:
http://avtomechanic.ru/images/thumbn...ll-300x300.JPG |
Цитата:
Давайте все-таки рассматривать нормальные условия, когда у вас температура двинателя 80 градусов. Кстати, насчет температуры входного воздкха вспомнил одну истрию. Года два назад коллега на работе хвастался, что забор воздуха перенес вниз на своей 12-й. Поменял бампер, теперь в нем дыра. Расписывал, как это классно на халяву получить лишнюю мощьность. На мой еонкретный вопрос, сколько была прибавка в граммах, ответить он так и не смог. Но теоретически прибавка должна быть, так как холодный воздух плотнее. А на мой вопрос, а не сьела при эту прибавку УВЕЛИЧИВШЕЕСЯ сопротивление машины, ответить он так ничего и не смог. Так что есть предположение, что ерунда это все и нужно только спортивным машинам, где на расход бензина никто не смотрит. |
Цитата:
Но опыт как бы считаю обнадеживающим в духе "может ведь, когда хочет". Не помню, но на форуме ходили слухи про некую официальную прошивку от Автоваза, которая посылает лучи добра владельцам AMT. Так все и осталось на уровне слухов? |
konsul, Вы пережде чем трогаться дожидаетесь что двиг прогреется до 50+?
У меня тож подёргивает неприятно(из-за того что почти сразу 2ую включает) пока от 50 стрелка не оторвётся. Если надо строчно, то я просто в ручном режиме еду пока не прогреется, и кстати складывается впечатление что вовремя или после ручного режима сцепа сильно перегревается |
Цитата:
Если посмотреть летние темы можно много отзывов накопать.Это зимний. Цитата:
Цитата:
тут |
Цитата:
И по поводу прошивок на АМТ, я кое-что узнал. Вспомнил, что сосед свояка работает у ОД Лада и отвечает там за все техобслуживание. Объяснил ему ситуацию со сбросом клемм и т.д., он посоветовал провести адаптацию коробки (опять же, по его словам, не каждый ОД сделает это просто на основании слов автовладельца). И поводу прошивок: он говорит о том, что Автоваз не ставит их в известность о выходе новых прошивок просто потому, что программное обеспечение их оборудования (якобы) обновляется чуть ли не по принципу тех же приложений на наших смартфонах. Так что вполне возможно визит к ОД изменит ситуацию. Также спросил у него по поводу неофициальных прошивок (на drive2 мне кидали контакты Кулибиных, которые будто бы могут решить проблемы с дерганьем своими неофициальными прошивками). Он заверил, что можно шить смело, так как в случае чего можно всегда перепрошить на заводские настройки обратно. P.S. Как говорится, за что купил - за то и продаю, так что не кидайтесь тапками. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |