![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Адаптация хрень полная.Её хватает на столько же на сколько и сброса клемм.
|
Цитата:
Не знаю, связано ли это было с прошивкой, или же просто тандем 1.8+АМТ ведёт себя настолько лучше, чем 1.6+АМТ... По моим личным ощущениям именно вариант два, но коллега утверждает обратное :). |
Цитата:
|
Цитата:
Да, добавлю один момент. Прошивку ему эту залили ДО того, как отдали машину. То есть он заказал, ждал пока она придёт, а потом, когда она пришла, ему и предложили прошить тачку. Он согласился. То есть на стоковой прошивке он ни дня не поездил. Ещё раз подчеркну, что я не знаю, реально ли ему что-то прошили. Это может оказаться банальным разводом от дилера. но сам хозяин пищит от радости. |
Интересно, а прошивку двигателя так же могут заменить на последнюю, если обратиться?
|
Не знаю по прошивке.Забрал авто 30 декабря.На сегодня с ней подружились.Правда вылез косяк .Пропал звуковой сигнал.По АМТ все хорошо.По расходу топлива с 3 минутным прогревом на сегодня 12 литров на сотку по городу.Пробег 400км.Как то так.
|
Цитата:
Ну и вопрос, чем мешает температура впуска +40 в пробке, а не на трассе,еслиЭБУ про нее знает и вводит соответству.щие корректировки времени вспрыска ? Изменив систему впуска наружнего воздуха, что изменится ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тоже больше склоняюсь ко второму варианту, еще на заре 1.8 многие отмечали, что АМТ с 1.8 ведет себя более адекватно, чем 1.6. Добавлено через 8 минут Цитата:
И еще такой вопрос, на спусках как себя ведет коробка, толчки есть при отпускании педали газа и переключениях вниз с 4-й на 1-ю ? При движении на первой на 2000 об/мин если бросить педаль газа, клюет или спокойно плавно тормозит ? |
Цитата:
|
Цитата:
Хрееводы уже под 100 страниц про детонацию в жаркую погоду исписали и у нас летом такая тема поднималась. Двигатель в пробке откровенно тупит и 30-40 гр на впуске это ещё фигня она у нас и 70 гр бывает.Сейчас обсуждать это дело бесполезно.Летом продолжим. |
Цитата:
По поводу толчков и прочего. У меня в основном проявляется так: когда выезжаю со двора, притормаживаю перед выездом на дорогу и потом снова жму на газ - дергается. То же самое при проезде одного лежачего, который находится на подъеме. В обоих случаях AMT держит вторую передачу. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |