Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

dema 15.09.2016 11:20

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58979)
У меня несколько другие представления о норме и отклонениях :)

я выше писал о том, как это сейчас есть)

а так то да, представления о норме и у меня немного другие)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

объяснить почему у меня чего-то нет можно очень просто - не хочу.
а мало кто это умеет
собсно любая тема "что-то" vs "что-то" - тому доказательство

Star 15.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58973)
Заметил интересную вещь. Среди обладателей робота очень мало недовольных им, даже среди бывших владельцев "полноценных" автоматов. А вот обладатели механики почему-то роботом недовольны :)

Мне всё равно кто что выбрал, робот не понравился на тест драйве и этого для меня достаточно. В Весте и так есть "тараканы", а если ещё и коробка, то будет - перебор.

Ladavod 15.09.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 58983)
Мне всё равно кто что выбрал, робот не понравился на тест драйве и этого для меня достаточно.

Это как раз нормально. Ты сделал свой выбор, не важно даже по каким основаниям. Сделал и все. Ты же не рассказываешь всем как плохо на роботе машину эксплуатировать, ты же не имеешь такого опыта. Меня веселят персонажи, которые не имея опыта рассказывают всем как надо, а как нет, и что и как там работает.

Star 15.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58985)
Это как раз нормально. Ты сделал свой выбор, не важно даже по каким основаниям. Сделал и все. Ты же не рассказываешь всем как плохо на роботе машину эксплуатировать

Тут есть люди эксплуатирующие робот и он им нравится это нормально, просто робот, ат,вариатор это не моё, была бы Веста с классическим автоматом, всё равно взял бы на ручке.

haktun82 15.09.2016 11:57

Исходя из собственного стиля вождения (переместится из точки А в точку В максимально быстро) разница между механикой и АМТ для меня в том, что на АМТ я это делаю с такой же скоростью спокойно и без напряга, а на механике работал руками и ногами создавая суету в машине и напрягая себя и пассажиров.. А кто-то может ездит, смакуя сам процесс и болезненно реагирует на все изменения в этом процессе или что-то вроде этого...

dema 15.09.2016 12:01

Цитата:

Исходя из собственного стиля вождения (переместится из точки А в точку В максимально быстро) разница между механикой и АМТ для меня в том, что на АМТ я это делаю с такой же скоростью спокойно и без напряга, а на механике работал руками и ногами создавая суету в машине и напрягая себя и пассажиров..
помнится, было интервью одного специалиста из ГОН РФ
так он говорил что в экстримальной ситуации на акпп получается лучше по причине того что обе руки на руле и водитель концентрируется на траектории, а не на выборе передачи.

я ему почему-то верю)
особенно когда удалось на акценте с акпп на ледяному кругу всех форумцев наших сделать....3 гонки подряд)

fly 15.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 58988)
просто робот, ат,вариатор это не моё, была бы Веста с классическим автоматом, всё равно взял бы на ручке.

стар, тебе не надоело со средней скоростью за последние 3 месяца в 20км.ч.на маршруте в 11 км. дом/работа с 17 светофорами туда/сюда/обратно ручкой/ножкой суетить ? это ж не езда а ерзанье ....:shock:

сам жду-не дождусь, когда пофиксят баги/фичи АМТ со сцепами и когда заставят немцев на смазке не экономить внутрь актуаторов сцеплений. Ну и жду когда появятся первые Вестоводы прошедшие хотя-бы 50 000 км. с АМТ без жалоб к ОД и каких-либо проблем....:struggle:

Ladavod 15.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 59034)
стар, тебе не надоело со средней скоростью за последние 3 месяца в 20км.ч.на маршруте в 11 км. дом/работа с 17 светофорами туда/сюда/обратно ручкой/ножкой суетить ? это ж не езда а ерзанье ....:shock:

У меня 9 км и 20 светофоров на работу, а с работы даже 21. А между светофорами еще и пробки...

dema 15.09.2016 16:43

Цитата:

У меня 9 км и 20 светофоров на работу, а с работы даже 21. А между светофорами еще и пробки...
20 светофоров и 12 км
еду в среднем от 40-50 минут
иногда более часа получается
положительный рекорд - 25 минут (но это прям натурально рекорд)

RUSTEM 77 15.09.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 59045)

У меня точно также. В понедельник обнулился, сейчас по городу показывает 11,7 литров.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.