Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Sicilla 02.02.2018 07:15

Re: Откуда тянет холодом?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 170544)
Это слишком заморочено и вряд ли правда - щётки наверняка пружинами к коллектору поджаты, поэтому контакт пары щётка-коллектор должен быть постоянным.

Но ведь должна быть причина

Дмитрий_Воронеж 02.02.2018 07:27

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 170545)

Я же выше написал - просто при поворотах более холодный воздух (более тяжёлый) начинает смещаться вправо-влево по салону и когда он обдаёт лицо, то это чувствуется. Я замечал такое не только на Весте, а на всех предыдущих машинах.

Гагаринец 02.02.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 170545)

Воду в тарелку налей, положи на поверхность воды, к примеру пару кусочков бумаги маленьких.
Теперь покрути тарелку вокруг оси вправо-влево.
Тарелка (автомобиль) будет поворачиваться, а вода (воздух в салоне) останется на месте - гравитация, однако.

Вот и ныряешь ты моськой в разные по температуре нагрева слои воздуха в салоне авто на поворотах и разворотах.

Физика.

Jenyaaaa 02.02.2018 08:21

Re: Система отопления и вентиляции - 2

У меня после недельных морозов в - 40 замёрз напрочь мотор печки . Помог тёплый бокс и монтажный фен.Когда сняли бардачёк-там было просто ВСЁ в кружаке.

Дмитрий_Воронеж 02.02.2018 08:27

Что такое кружак?

Iluvatar 02.02.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 170560)
Что такое кружак?

А я вот погуглил. Куржак правда, а не кружак - иней. Видимо автор любит сырость в салоне разводить, которая в -40 почему-то (не иначе автоваз виноват) замерзает.

Клюв 02.02.2018 12:40

Цитата:

а вода (воздух в салоне) останется на месте - гравитация, однако.
Бифуркация.

Uninstaller13 05.02.2018 12:15

Цитата:

при поворотах более холодный воздух (более тяжёлый) начинает смещаться вправо-влево по салону
сам то понял что написал?)))

t.maas 05.02.2018 13:15

движение воздушных масс по салону))

dema 05.02.2018 13:17

Цитата:

Я же выше написал - просто при поворотах более холодный воздух (более тяжёлый) начинает смещаться вправо-влево по салону и когда он обдаёт лицо, то это чувствуется. Я замечал такое не только на Весте, а на всех предыдущих машинах.
прикольнее в каком-нить универсале длинном или внедорожнике, если печка одна впереди

вроде нагрелся, едешь - норм.....но сзади то салон холодный......и тут при маневрах каак накатит сзади ледяным воздухом)))

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.