![]() |
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Цитата:
У меня цвета какао было. И с пенкой. |
Цитата:
Подозреваю, что зависит от пробега. |
Цитата:
А тут у одних на 2-3 тыках прозрачное, у других черное. Не, что-то тут не так... |
Цитата:
|
Писал уже, ну повторюсь: поменял масло в кпп на 5000км слил тёмное и с перламутровым отливом. Калину с пробегом 31000км покупал, масло не менял, сейчас более 110000км и масло светлое, а тут за 5 тыщ потемнело! Что там на заводе льют, хз, но мне это дело не очень понравилось. Правильно мне мастер по гарантии у ОД посоветовал масло заменить. Залил ZIK 75W90.
|
в реновской кпп отлично себя показало масло 75в80. в любой мороз запускается как летом. не надо выжимать сцепление перед запуском и пр. пляски с бубном.
воет реновская кпп также как вазовская, поэтому думаю и вазовскую такое тоже можно лить без последствий. |
Цитата:
Перепиши правильно, ибо 85W90 и Мороз - несовместимы. https://opt-1289035.ssl.1c-bitrix-cd...46799352216962 Добавлено через 1 час 50 минут Цитата:
Перламутровая пудра - частички стали/алюминия/бронзы Какие-то заусенцы и огрехи литья корпуса КПП, если отвалятся, тоже будут перемолоты в КПП в пудру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в калине было всякое (полусинь, синь, российское, импортное) вязкостью 75в90 - в морозы пофиг было, пыталась тронутся. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |