Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

mir 13.10.2017 07:59

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143794)
Вот как раз в этом случае, в интернете чаще встретишь достаточно умные советы по устранению заводских просчетов)

Я как то уже описывал как автоваз видать сэкономил на РН для генераторов. Характеристики температурные РН были от -45 до +45 градусов. Вроде бы все логично. Но под капотом то летом (да и зимой в пробках) намного выше температура. Вот и РН снижает напряжение до 13в, а то и меньше. Думаю снабженцы закупили этого дерьма и всовывали во все машины.

inFINity_VRN 13.10.2017 09:10

Цитата:

Я как то уже описывал как автоваз видать сэкономил на РН для генераторов. Характеристики температурные РН были от -45 до +45 градусов. Вроде бы все логично. Но под капотом то летом (да и зимой в пробках) намного выше температура. Вот и РН снижает напряжение до 13в, а то и меньше. Думаю снабженцы закупили этого дерьма и всовывали во все машины.
Ага, читал, явный просчет. Скорее всего так и было.

ZIL131 16.10.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 143556)
Совершенно верно. Бред написан на драйве, человек ничего в руках кроме мультиметра китайского не держал.

Полностью согласен.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 143796)

Каждый может обидеть (художника) вазовского снабженца :)
Сэкономить на РН невозможно. Ну если только вместо двух контактов (+-) один ставить :)
РН, это уже не та механическая релюшка с контактами, которые можно было "подогнуть". И не та "штука" на дискретных радиоэлементах, и даже не РН на отдельной микросхеме. Электроника Весты это программно-аппаратный комплекс, сложный и взаимоувязанный. Напряжение вырабатываемое генератором отслеживается лучше, и регулирующее воздействие мгновенное, нет необходимости задавать больший коридор значений. Ну и температурные изменения конечно же отслеживаются. Там цепь с обратной связью. Т.е. нормальная, современная электроника 21 века. И вмешиваться в её работу не надо :) Так что убирайте подальше надфили, шкурки для чистки контактов, паяльник то же не пригодится :)
Увы, если она выходит из строя, возможна только блочная замена. Привыкайте.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143806)
Ага, читал, явный просчет. Скорее всего так и было.

Не волнуйтесь, так не было :)
В этом деле не на кофейной гуще гадают :) Есть колоссальное количество доводочных испытаний. Всё там учли и перепроверили не один раз.
Пока с ломом, кувалдой, шаловливые ручки не полезут, всё будет работать как положено.
Утешу Вас коллега :)
Вся эта тема - фейк!
Нет никакой проблемы с электроникой Весты и с АКБ.
Я вот не могу найти на нашем форуме обсуждение алгоритмов работы ESP. Вот была бы дискуссия на тысячу страниц. Может потому что бы её обсуждать надо какие-то знания иметь?
А АКБ имеет всего два контакта +- и пару гаек крепления?
Можете заехать на любой дилерский сервис и задать вопросы из этой ветки, они очень удивят сервисменов.
Да и опыт наших коллег, говорит что всё там нормально.
Кстати, мне есть с чем сравнивать нынешний сервис ВАЗа и именитых брендов. У ВАЗа грамотных людей больше :)
Берите машину в максимальной комплектации с ММС и просто ездите на ней :)
Как говорил профессор Преображенский (Собачье сердце)" не читайте перед обедом советских газет :) Не читайте чепуху перед походом в автосалон :)
Удачи Вам и ровной дороги!

inFINity_VRN 16.10.2017 06:59

Цитата:

Кстати, мне есть с чем сравнивать нынешний сервис ВАЗа и именитых брендов. У ВАЗа грамотных людей больше
Тоже есть с чем сравнить . И вполне такое может быть. Но тут от дилера к дилеру зависит. Везде есть бездари и грамотные люди. По крайней мере клиентский сервис мне понравился больше, чем онный в Шкоде. На вопросы технического плана менеджер не стал нести отсебятину и пригласил знающего человека, который ответил на все вопросы, а в шкоде, они несут отсебятину)

Цитата:

Берите машину в максимальной комплектации с ММС и просто ездите на ней
Уже заказана люкс с ммс) я и особо не парюсь по поводу аккумулятора. Просто феномен интересный - у одних все работает отлично, у других ни с того ни с сего разряжается за неделю простоя и по их словам потребление тока в норме. Чудо? Но в электронике чудес-то не бывает и мы с Вами об этом знаем. Так что просто интересно докопаться до истины. Оно если бы была явная проблема, то она была бы у всех поголовно, а тут проблема только у некоторых.

Цитата:

Как говорил профессор Преображенский (Собачье сердце)" не читайте перед обедом советских газет Не читайте чепуху перед походом в автосалон
Чепуху - нет, а этот форум читать надо. Если бы не он, то я бы наверное никогда не взял бы робота) а этот форум помог понять принцип работы, алгоритмы некоторые и понимание того, что надо требовать от робота)
Вам так же всего хорошего на дорогах и в жизни)

mir 16.10.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 144362)
Каждый может обидеть (художника) вазовского снабженца :)

В написанном выше я имел ввиду РН установленный на генераторе приоры. К вестовскому пока претензий генератору не имею. Поглядим зимой.

ROBERTOBADJO 23.10.2017 09:43

Два раза за период эксплуатации, а именно с августа 2016 года разряжался аккумулятор, когда в гараже оставлял на несколько дней, странно. Утечку мерил, когда только закрыл 0.8А, спустя 1.5-2 мин опускается до 0.2 и еще спустя несколько секунд уходит в минимум, а именно по мультиметру 0А. Доп. оборудования нет. Комплектация комофрт + ММС. Проблема такая довольно не редкая, но как я понял еще решения никто не нашел? Если бы была уверенность что неисправен аккумулятор, давно бы сменил.

SGA063 25.10.2017 08:14

День добрый , народ скажите че за фигня аккум потеет с новья практически , машине чуть больше года , причем потеет с двух банок вроде как , вент отверстия не забиты , жижа на уровне

Iluvatar 25.10.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от SGA063 (Сообщение 147025)
День добрый , народ скажите че за фигня аккум потеет с новья практически , машине чуть больше года , причем потеет с двух банок вроде как , вент отверстия не забиты , жижа на уровне

Летом и у меня потел, а вот зимой и в осенне-весенний период сухой.
На встречах Питерских Веставодов был, почти у всех подтеки были около центральных банок.

ВОЛК 25.10.2017 12:02

Для тех у кого происходит разряд один намёк - в выходные решил подготовить к зиме, подключил ЗУ - импульсное, не отключая от сети, так вот - решил смахнуть лёд с лобовухи с пассажирской стороны и вдруг частота импульсов увеличилась, стабилизировалось где-то через пол часа, снова проделал манипуляцию - тот же эффект - где-то что-то просыпается и поедает энергию.

dema 25.10.2017 12:11

Цитата:

смахнуть лёд с лобовухи с пассажирской стороны и вдруг частота импульсов увеличилась, стабилизировалось где-то через пол часа, снова проделал манипуляцию - тот же эффект - где-то что-то просыпается и поедает энергию.
я еще год назад говорил, что надо отключать нафиг датчик дождя когда из машины уходишь....

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.