Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

tsu 19.11.2021 23:50

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 363846)
Тормоз отпустил, газ нажал, если это делать быстро

В том то и дело, что не надо ничего делать "быстро" или "резко". Просто отпускаешь тормоз плавно и авто поехало. "Откат" при этом измеряется в миллиметрах. В повседневной жизни ни один вменяемый водитель никуда не укатится даже с горки.
Я только начитавшись форума начал каждый день дважды тренироваться по пути с работы и научился катиться назад. Чувствую себя цирковым медведем, который научился на велосипеде кататься :smile-big::smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 364040)
Блин так сладко поют что в вариатор лезть не надо, что это не масло, а рабочая жидкость что аж почти поверил

А я просто поверил. Гидротранс на Гранте мне тоже предлагали обслуживать - обошелся без гаражных специалистов по всем вопросам.

Ewod 22.11.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от VladimirS (Сообщение 363309)
Автомобиль катится с замедлением, но ещё не полностью остановился. На скорости 10-20км/ч нажимаем педаль газа чтобы ускориться. В этот момент происходит задержка и потом стук-удар и машина начинает ускоряться.

У кого так есть? Как-нибудь пробовали устранить? Прошивкой какой-нибудь лечиться?

Аналогичное поведение. И это не автонейтраль. Это переход со 2-й передачи на первую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 364181)
"Откат" при этом измеряется в миллиметрах. В повседневной жизни ни один вменяемый водитель никуда не укатится даже с горки.

Ну такой откат при небольшом уклоне все-же не в миллиметрах. Сантиметры там всё-таки.
Смущает не величина этого отката, а то что при чуть большем угле подъема его нет. Совсем нет. Ноль. А тут оп! и покатились назад. Это просто очень непривычное ощущение и оно редкое. И доставляет небольшой дискомфорт.

tsu 24.11.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Ewod (Сообщение 364434)
Ну такой откат при небольшом уклоне все-же не в миллиметрах. Сантиметры там всё-таки.
Смущает не величина этого отката, а то что при чуть большем угле подъема его нет. Совсем нет. Ноль. А тут оп! и покатились назад. Это просто очень непривычное ощущение и оно редкое. И доставляет небольшой дискомфорт.

Ну ок, в сантиметрах :)
При большем угле наклона, видимо, срабатывает система помощи трогания в горку. Я катится назад научился именно на очень маленьком уклоне.
Дискомфорт скорее психологический. Надо просто понять и простить и забить:)

Максим48 24.11.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от Ewod (Сообщение 364434)

Датчик ускорения же есть. И видимо он допускает нейтраль под небольшими углами. Но больше склоняюсь к тому, что давление регулируется не от 0, а сразу со скольких-то бар, поэтому авто нужен определенный угол, что бы стоять неподвижно.
Сам никогда не встречал такое явление, теперь нужно попробовать ))

tsu 24.11.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 364631)
И видимо он допускает нейтраль под небольшими углами.

Допускает. Именно на таком небольшом уклоне я и занимался изучением автонейтрали:)

Ewod 25.11.2021 06:42

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 364629)
При большем угле наклона, видимо, срабатывает система помощи трогания в горку

Именно так. И срабатывание этой системы вырабатывает рефлекс "отпустил тормоз-машина не двигается". И когда на небольшом уклоне жопой чуешь, что начал катиться назад, это неприятно.
Но вполне терпимо, привыкаешь со временем. Я уже просто знаю во всем городе такие места, где откатываюсь

sch 25.11.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от Ewod (Сообщение 364852)
Именно так. И срабатывание этой системы вырабатывает рефлекс "отпустил тормоз-машина не двигается". И когда на небольшом уклоне жопой чуешь, что начал катиться назад, это неприятно.
Но вполне терпимо, привыкаешь со временем. Я уже просто знаю во всем городе такие места, где откатываюсь

На небольшом уклоне, когда не понятно сработает система противоотката или нет, чуть приотпускаю тормоз и опять нажимаю - если педаль встала колом и не прожимается, то система сработала и назад не покатится.

Варвар59 25.11.2021 09:10

Цитата:

привыкаешь со временем
я привык не доверять этой системе. и никогда не отпускать тормоз, если не собираешься тут же нажать газ

tsu 25.11.2021 10:19

Цитата:

И когда на небольшом уклоне жопой чуешь, что начал катиться назад, это неприятно.
Будет время и желание аж замерю этот "откат" в сантиметрах:)
Потому что реально, кроме психологического, никакого другого дискомфорта нет. Легкий толчок и мы уже едем вперед. Думаю, мало кто тронется лучше на мешалке.
Субъективно все, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 364873)
я привык не доверять этой системе. и никогда не отпускать тормоз, если не собираешься тут же нажать газ

Что логично. Совсем не охота рассказывать другому водителю, что у тебя система помощи, но она почему-то не сработала, давай европротокол :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если педаль встала колом и не прожимается, то система сработала и назад не покатится
О, интересно, сегодня попробую ;)

МГК 25.11.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 364894)
Потому что реально, кроме психологического, никакого другого дискомфорта нет.

после мкпп первое время был
там реально держало
на варике на тех же местах противооткат не вкл

и из за долбаной автонейтрали откатывается
тот же митцу на этом месте никуда не откатывается

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.