Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

sch 22.10.2024 08:27

Re: Vesta vs China - 3

Цитата:

Сообщение от Saiguri (Сообщение 476949)
Разве он зашел бы, после весты? Он валкий, как минимум.

И что? Веста выбиралась вообще не по этому параметру. К тому же, в плане хваленого удобства посадки я сильно промахнулся - Веста явно проектировалась не под мое телосложение, М6 тут выигрывает (для меня). Опять же, мне не хватает в Весте просторного багажника. Он не плох в плане организации пространства, но мне хочется побольше объема.

АлексейФ 22.10.2024 08:35

Брат ездит уже почти год на М6 и мечтает об Н5 новом или о Танк 300, любит он ездить на авто с полным приводом и понижайкой по асфальту))
Пока нет жалоб на М6, но он и про Паджеро Спорт годовалый плохо не говорил, после продажи сказал, что фары плохо светили.

Never 22.10.2024 08:36

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 476929)
запамятовал, что ты владелец хрея
лично я выбираю сначала глазами и только потом лезу в тех характеристики
второе без первого неинтересно в принципе

Так и Пыж на фото по изяществу, стремительности обводов и экстерьеру не "арабский скакун", а скорее просто ехать без проблем 10 лет.

АлексейФ 22.10.2024 08:38

Кстати пишут, что Танк300 с дизелем пошел, то же любовь брата, у него дизельная Газель с 2010 года. Привык трогаться с места не трогая педаль газа, первую неделю психовал на М6, там помощник при трогании ему мешал, потом так же и на Весте 2019 года этот помощник ему мешал неделю, пока сыну не передал авто. Слюни через телефон на меня летели))

Максим48 22.10.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 476940)
Ржавеет он за милую душу, причем в таких местах где это не сразу заметно. Это пишут сами владельцы М6. Натерают задние фонари вплоть до образования ржавчины.

Да у меня Ховер 3й точно так себя вел с новья, про псевдохром вообще молчу, но сквозная ржавчина, что б прям остались одни колеса это вот только сейчас заметно у тех, кому по 10-12 лет.
Так это ожидаемо, срок службы тачки 7 лет или 120 тыс.

МГК 22.10.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 476953)
Так и Пыж на фото по изяществу, стремительности обводов и экстерьеру не "арабский скакун", а скорее просто ехать без проблем 10 лет.

я где то утверждал обратное?
я всегда считал его уепищным бегемотом
но то было не новое авто и выбор был не богат )))
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 476947)
Неприлично оскорблять людей за глаза

неприлично придуманное самим выдавать за мои слова

Never 22.10.2024 09:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 476937)
Кабы не склонность Космича к сгниванию, был бы он моим первым вариантом без вариатора. )

Да, в сети есть фото с потеками от ржи со сколов.
На Весте были сколы, которые проглядел и не замазал, но металл нормально держал коррозию.
По любому, момент оч существенный для тех, у кого оч много трассы.

mig-quick 22.10.2024 09:30

Цитата:

мне не хватает в Весте просторного багажника. Он не плох в плане организации пространства, но мне хочется побольше объема.
В Весте универсала настоящего не хватает. Имхо. Хотя по багажнику относительно Калины: то. что в Калине было в багажнике и боксе, в Весте помещается только в багажник.
Цитата:

Мужик в контакте хвастался, что ему дали скидку 300 тыс руб за кредит и трейдин при покупке Весты за 2,3 ляма. С оставшейся суммы скидка 20% по гос программе.
То есть тыщ 600-700 скидывают..
Да, есть такое. Плюсуются три скидки. Но вот точно не знаю, в ноябре акция продолжается или нет. Кстати в октябре она (акция) была только на весту св кросс. В итоге в октябре весту св кросс в полном фарше можно было взять дешевле, чем бомж комплектации простых св и седанов (это с допами и подарками).

Сейчас глянул, на св кросс максимальная скидка 580 тыр, на остальные только 20% максимальная скидка. Т.е. акция пока видимо продолжается. Если бабки есть, то можно взять с учётом всех акций и после покупки первым взносом погасить кредит. Выйдет очень даже выгодно. )))

Цитата:

Привык трогаться с места не трогая педаль газа
К этому всегда быстро привыкаешь, по сути длавное не мощность, а момент. На втором месте расход и только потом уже мощность. Хотя если момент большой, то отношением передаточного в коробке и скорость может быть достаточной. Имхо. Однако по дизелю вопрос уже упирается в цену топлива.

Never 22.10.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 476958)
я где то утверждал обратное?
я всегда считал его уепищным бегемотом
но то было не новое авто и выбор был не богат )))

Да нет, просто показалось, что моё отношение Москвичу 3 как то связано с моим выбором Х-рея в плане "особенностей" вкуса), короче подумал что трольнул слегка ты меня с Х-реем то.

МГК 22.10.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 476962)
Да нет, просто показалось, что моё отношение Москвичу 3 как то связано с моим выбором Х-рея в плане "особенностей" вкуса), короче подумал что трольнул слегка ты меня с Х-реем то.

понятие прекрасного у всех разное
я тллько обьяснил, что москвич/хрей/крета лично по мне уепищны визуально, потому и поф че там в характеристиках
вместо них мой выбор был бы веста однозначно

з.ы. жена сказала, что бегемот был какой то добрый визуально
а чунгачанга выглядит как гламурная стервозная сучка )))

АлексейФ 22.10.2024 10:01

Цитата:

Если бабки есть, то можно взять с учётом всех акций и после покупки первым взносом погасить кредит. Выйдет очень даже выгодно. )))
У меня бабок не было, поэтому гашу 600 тыс кредита шестой месяц, осталось 114 тыс кредита и 100 ты у дочки занимал на досрочное погашение.
Но все равно выгодно, скидку 300 тыс руб получил при покупке, переплачу максимум 50 тыс руб.

Добавлено через 3 минуты
На фоне вычурных по дизайну кроссоверов китайских Крета и прочие довоенные кроссоверы выглядят как то блекло))
Вчера наверное как у МГК кроссовер обогнал меня, Чанган эмблема. Очень агрессивно в живую выглядит корма! Смахивает на Лексус.

Shev4uk 22.10.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 476957)
Да у меня Ховер 3й точно так себя вел с новья, про псевдохром вообще молчу, но сквозная ржавчина, что б прям остались одни колеса это вот только сейчас заметно у тех, кому по 10-12 лет.
Так это ожидаемо, срок службы тачки 7 лет или 120 тыс.

Позвольте не согласиться. Если машина стоит как машина, то и машиной она должна оставаться столько же сколько машина. =) Через 5-7 лет и 100-120 тыс она не должна превратиться в труху, а должна поменять владельца на второго. Учитывая нашу инфляцию, в тенге или в рублях она может продаться даже дороже, чем покупалась. Так что гниющая машина, это убытки не меньше, чем например, ломучая машина или не ликвидная машина.

АлексейФ 22.10.2024 10:09

Мужик нашел кучу минусов у Чангана 55. Нет подсветки бардачка как на моей Весте))
Стойки передние стукают на отбой, у меня так на Калине и Сентре было((
https://www.drive2.ru/l/687917697329024266/

ВЮВ 22.10.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 476958)
неприлично придуманное самим выдавать за мои слова

Тут конечно напакостил не ты и я все не так понял.

Если это было не оскорбление, то обоснуй свое утверждение про "дурачков" в части нашей беседы про коррозийную стойкость китайцев.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 476960)
Да, в сети есть фото с потеками от ржи со сколов.
На Весте были сколы, которые проглядел и не замазал, но металл нормально держал коррозию.
По любому, момент оч существенный для тех, у кого оч много трассы.

До ОЦИНКОВАННОЙ Весты у меня было несколько НЕ оцинкованных ЛАДА, все они к 4 годам были изрядно ржавые, а К2 с дырой в крыле. Весте уже 6 лет, она держится оцинкованными частями, сколы НЕ замазываю, они просто чернеют. Там где на Весте нет оцинковки, ржавчина уже кое где появляется вздувая краску.

Надеюсь, что ты меня понял почему я так топлю за оцинковку кузова.

mig-quick 22.10.2024 11:10

Цитата:

поэтому гашу шестой месяц, осталось
Так это норм! Я тоже брал в кредит, Закрыли через полтора года, но основную часть тела кредита закрыли за три месяца. То есть от первоначального аннуитета в 20+ тыр осталось что то около 7 тыр В итоге мне авто обошёлся на 2800 дешевле от первоначальной стоимости (с допами цена была 994900) А если посчитать подарки: комплект зимней резины, ковры в салон и багажник и что то там ещё то "ваще за даром". )))) Почитав внимательно договор получилось ещё три процента стоимости кредита скинуть. )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

почему я так топлю за оцинковку кузова
Эээх, они бы ещё весь кузов после сборки гальваникой цинковали... Но опять же на цинк краска хреново ложится. В общем надо кузов делать из пластика, дюраля, нержи. А лучше из титана. ))))

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.