![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что за бред какой то по поводу нагревателя.
Ни чего не сгорает и не как ни связано с типом топлива! |
Уже несколько таких жигулей приезжали с проблемой обрыва нагревателя после замены на новый, оказалось все гораздо проще, что-бы его нормально открутить или закрутить нужен специальный ключ, простым ключом их тупа ломают.
У меня есть такой ключик, я выкрутил и было видно что при попытки кручения обычным ключом идет упор на хвост датчика и тупа внутри получается лажа. |
Цитата:
|
рожковым какраз и ломают, там экран каталика мешает. Специальная головка с прорезью под провод. Кстати можно самому легко сделать из простой головки удлинитель, разъем проходит через отверстие, на этих жигулях он маленький.
|
Цитата:
Обычно такой используется. А так их несколько видов. У нас комплект из трех разных. Цитата:
|
Сегодня уже второй раз словил ошибки:
P0363 — Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах. P1302 — обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора в 2 цилиндре Запустил с пульта двигатель в минус 15, через 5 минут подошел к машине и увидел, что движок троит. Заглушил и сразу снова завел - чек погас, двигатель работает ровно. Такое уже было первый раз где-то с месяц назад, еще на тюнингованной прошивке и тоже в мороз около -17. После этого сменил прошивку на штатную, и заменил свечи - думал больше не повторится. Однако пора уже и задуматься о проблеме... В сети пишут разное - от треснувшего клапана, до замены катушки зажигания. Есть у кого мысли на этот счет? |
Начни с катушки. Переставь из 2-го в 4-й и понаблюдай. Если ошибка вылезет на 4-м, то катушку под замену. Если опять на 2-м, то надо внимательно с ним разбираться.
Ну и замер компрессии сейчас не будет лишним. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P1303 — обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора в 3 цилиндре Р0106 - датчик абс. давления во впускном коллекторе или барометрический датчик, сигнал вне диапазона Р0523 - Датчик/переключатель давления масла - высокий уровень сигнала Вот такая хрень. :( Я так понимаю, что сразу 2 катушки зажигания накрыться не могут, так что это точно не они. Датчик давления масла мне однажды летом выдал ошибку, но она обнаружилась после подключения свежекупленного ELM327 - эта ошибка чек на зажигает, поэтому сколько я с ней ездил - не знаю. Тогда ошибку сбросил, и больше она не появлялась. Теперь вот еще один датчик добавился... Уж не контроллер ли у меня сдох? Пока сигналка пыталась 5 раз завести мотор, понятное дело она залила свечи, так что завтра возьму комплект свечей и поеду менять. Есть мысли куда посмотреть и что сделать? Похоже нужно заказывать эвакуатор и везти ее к дилеру за 150 км... :( |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |