Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Ravanusa 24.09.2025 09:52

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Добавлено через 2 минуты
Я бы Витебск посетил, но не получилось, с интернетом получилась у меня беда. Точнее я его не подключил сразу, а потом уже не стал. И сигналка с симкой орала все время, что сработка, пришлось из брелка батарейку доставать.[/QUOTE]

т.е. местную симку все же покупать надо? чтобы интернет подключить?
в роуминге инет не стработал?

вАВАн 24.09.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 509159)
В Бресте был в Интуристе, но лучше там не останавливаться, если не хотите попасть в СССР годов 1980...

Я крайний раз посещая Брест приемлемого жилья не нашел, ночевал в Кобрине, это 50 км от Бреста, гостиница "Белорусь", ни чего так, но тоже а-ля СССР

Chervonec 25.09.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 509166)
Добавлено через 2 минуты
Я бы Витебск посетил, но не получилось, с интернетом получилась у меня беда. Точнее я его не подключил сразу, а потом уже не стал. И сигналка с симкой орала все время, что сработка, пришлось из брелка батарейку доставать.

т.е. местную симку все же покупать надо? чтобы интернет подключить?
в роуминге инет не стработал?[/QUOTE]

Надо здесь подключать роуминг для телефона, но в сигналку этого не сделаешь сам. Надо звонить производителю, почему такая хрень получилась.

Chervonec 25.09.2025 16:36

Вот получил ответ от производителя Magic Systems.

При выезде за пределы РФ система перестает передавать данные на сервер, а также звонить по тревогам, управляться посредством звонка/смс т.к. на комплектных сим-картах отсутствует роуминг. Приложение и прочий функционал завязанный на GSM заработают после возвращения в РФ.
Работа брелка не связана с локацией автомобиля и вероятнее всего, присутствует какая-то неисправность.

Эта сигнализация Сталкер-600 за границей мудрит. Про неисправность, которую тут они пишут, исчезла сразу после заезда в РФ.

вАВАн 25.09.2025 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 509192)
... в Кобрине, гостиница "Белорусь"...

О, даже фотка нашлась

Chervonec 29.09.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 509341)
О, даже фотка нашлась

Знакомые снимали квартиру, наверное самый практичный вариант.

Добавлено через 6 минут
Может только у меня, ехал в сторону Смоленска, Яндекс карты в магнитоле, а она только GPS, показывал и скорость и маршрут, а где-то на М1 завис и больше скорость не показывает вообще и иногда показывал маршрут. Практически ездил с Яндексом на телефоне, там есть Глонасс. Приехал со специалистом проверил, уровень сигнала хороший, но толку ноль. Маршрут показывает, когда его только построишь, потом все голосом не говорит, изредка вы вернулись на маршрут, его покажет и снова уйдет. Где работает РЭБ и телефон ничего не показывает. По Смоленску на ощупь ездил. Потом изучил город и стало легче.

Chervonec 08.10.2025 09:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 507902)
Спасибо за теплые слова.
Все таки решился на 17 диски, заказал в Японии, не нашел отдельно без шин, а шины не мой размер 205 на 45 r17. Отдам сыну на продажу.
Заказал шины в "4 точки" Laufenn Z Fit EQ LK03 205/50ZR17 93Y XL, искал долго по цене и доставке.
Тут доставка бесплатная, на Озоне 2500, где хотел купить. А цена фактически одинаковая, 100-200 рублей разница за шину.

Пришли, еще не раздевал, ни проверял. Сегодня поеду к мастеру, сначала хотел перекрасить в белый, а посмотрел на краску родную, симпатичная. Может покрашу, съезжу к специалистам посоветоваться.

paul799 08.10.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 509072)
Съездили в Белоруссию, два замка посетили рядом с Минском, были в Бресте и ночевали Минске. Как все говорят - бедненько и чистенько. Бедненько - это мы не заметили, как народ живет и на чем ездят. Машин таких иногда и у нас не увидишь. Цены не меньше наших, бензин около 75 рублей литр, на всех АЗС 2.5 бел.рубля. Посмотреть есть, что. В магазинах, как у нас все есть, даже наверное я бы сказал выбор побольше. Бренды те же, плюс свои товары не плохие. Дороги даже платные местами в колеях, видно, что ремонтируют, но приходилось ехать по левой полосы по М1. Камеры почти везде, влетел в одну, был наказал через пару дней, сразу на месте, все вежливо и по карте.

1. Где вы там нашли платные дороги? - Дороги со знаками "платные" лишь для юр. лиц и грузовиков.
2. Организация движения на 5 с плюсом - от Москвы до Бреста по М1 - по Белоруссии никаких проблем. Скоростной режим 120 для легковых при их разрешённых/нештрафуемых +10. Т.Е. едешь те-же 128 км/ч абсолютно спокойно.
3. Камеры: перед всеми камерами стоят предупреждающие знаки, которые даже слепой заметит. И камеры реально стоят "по делу" - перекрёсток, пешеходный переход и пр. Ни одной камеры в кустах/засаде ни разу не видел. Даже камеры в зоне ремонта дорог отмечаются, как отключенные - знак камеры перечёркнут красным крестом.
4. Ограничения скорости - ну нет у них тупых "40", и иже с ними - зачастую даже в нас. пунктах видишь "70".
Так что от поездки в Белоруссию у меня только положительные эмоции. Дороги на "5" даже по "эбеням". Нет тупых участков с прямой видимостью в бесконечность и запрещением обгона. Вобщем, там для людей дороги сделаны.
ЗЫ: ездил в Беларусь в августе 2025. Накрутил по республике 3600 км. Так что знаю о чём говорю.

Chervonec 08.10.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 510564)
1. Где вы там нашли платные дороги? - Дороги со знаками "платные" лишь для юр. лиц и грузовиков.
2. Организация движения на 5 с плюсом - от Москвы до Бреста по М1 - по Белоруссии никаких проблем. Скоростной режим 120 для легковых при их разрешённых/нештрафуемых +10. Т.Е. едешь те-же 128 км/ч абсолютно спокойно.
3. Камеры: перед всеми камерами стоят предупреждающие знаки, которые даже слепой заметит. И камеры реально стоят "по делу" - перекрёсток, пешеходный переход и пр. Ни одной камеры в кустах/засаде ни разу не видел. Даже камеры в зоне ремонта дорог отмечаются, как отключенные - знак камеры перечёркнут красным крестом.
4. Ограничения скорости - ну нет у них тупых "40", и иже с ними - зачастую даже в нас. пунктах видишь "70".
Так что от поездки в Белоруссию у меня только положительные эмоции. Дороги на "5" даже по "эбеням". Нет тупых участков с прямой видимостью в бесконечность и запрещением обгона. Вобщем, там для людей дороги сделаны.
ЗЫ: ездил в Беларусь в августе 2025. Накрутил по республике 3600 км. Так что знаю о чём говорю.

И к чему ваш пост? Вы меня агитировать собрались? Я вроде, кроме покрытия, которое местами действительно не очень, плохого ничего не писал. А то, что М1 в Белоруссии и не только считаются платными, только для определенных видов транспорта, я и без вашего поста знал, но это не отменяет, ни знаки, ни название. Я накатал чуть меньше, но это ни очень не говорит. Хотя здравое церно в вашем посте есть, но не противовес моему посту, если конечно не считать название "платки".

Добавлено через 4 минуты
Позвонил, где красил диски, на Советском проспекте, рядом с бывшей обойной фабрикой. Что-то цена меня не порадовала, которую мастер мне озвучил, от двух тысяч за диск (это только подкраска). Ладно полностью покраска 17 дисков за 15 000, это я еще понимаю, но от 8000 рублей за подкраску края диска? Фото я ему скинул.

Chervonec 12.10.2025 11:51

Диски проверил у Андрея на Преображенского (после совета Полины, нашей "стервы" езжу к нему постоянно). 3 диска в идеальном состоянии по геометрии, 4 правил. В шиномонтаже спросил, как оделись, сказали ребята, как по циркулю диски. Купил краску, 630 кварц подошла , постараюсь сам устранить шероховатости на краю диска. Потом на машине сфотографирую. Вылет 48, если вдруг будет задевать, придется ставить проставку, думаю 5 мм будет достаточно.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.