Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

rave 24.02.2017 04:40

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 98886)
"Какого х..., я должен на новом авто что то делать??????????"

А Веста прям верх качества. Да будут делать шумку на заводе, счас по быстрому такие как есть продадут и к следующему году рейсталинг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от роман (Сообщение 98895)
лошками будут владельцы новых солят!что готовы фанаты!:beauty::beauty::beauty::beauty::beau ty:

фу вот ты обломаешься, когда продавать Весту будешь за копейки

Phantom70 24.02.2017 04:56

Цитата:

Сообщение от роман (Сообщение 98912)
Кому интересно более менее правдивый обзор о новой соляре https://m.youtube.com/watch?v=WutphEZlbWM

Это ты решил, что он правдивый?
Все вокруг говорят, что в новом солярисе вообще будто шумки и нет, а этот говорит, что она лучше чем в старом, про автомат какую то фигню несет...сколько людей столько и мнений

Iscum 24.02.2017 11:04

По моему тема скатилась к перекидыванию какахами вестафилов и солярофилов. Причем в соляру каках летит больше, ну да ладно, это все-таки вестафорум :)
P.S если корейцы и правда на шумке сэкономили, то это очень глупо их стороны. В условиях завода несколько листов шумки практически стоят копейки. Делать шумку потом отдельно дорого- хотя бы потому что пол машины надо разобрать, а потом нормально собрать. Но я бы подождал нормального сравнительного обзора, со стандартной методикой замера шума. Я думаю авторевю должно скоро сделать

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Кому интересно более менее правдивый обзор о новой соляре https://m.youtube.com/watch?v=WutphEZlbWM
что-то он там наговорил слишком много всякой чуши, про автомат (он на обычных автоматах не ездил?), про потерю стоимости (за 3 года с 700 до 350 тыс- это бред, на авито можно зайти и посмотреть сколько соляры стоят), про накрутку по 50 тыс с завода- накрутку может сделать дилер допами, но если хочешь мин стоимость без допов- то по любому можно получить, в худшем случае придется ждать 1-2 мес и т.д. Обзор очень субьективный. Кстати про шумку он ничего такого плохого не сказал

Kol888 24.02.2017 11:12

Цитата:

На газ жмешь, мотор раскручивается, авто не едет, энергия сбрасывается в тепло в гидроавтомате. В городе будет явно прожорливее робота.

Iscum 24.02.2017 11:40

Цитата:

а газ жмешь, мотор раскручивается, авто не едет, энергия сбрасывается в тепло в гидроавтомате. В городе будет явно прожорливее робота.
Энергия срасывается не в тепло, а в раскрутку лопаток гидротрансформатора маслом.
Если бы столько энергии сбрасывалось в тепло, автомат бы давно сгорел. АКПП прожорливее робота, никто с этим не спорит, но зато надежнее.

Kol888 24.02.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 98978)
Энергия срасывается не в тепло, а в раскрутку лопаток гидротрансформатора маслом.

Вот эта раскрутка масла и переходит в тепло. Французский DP0 как раз дохнет от перегрева, на Дастере с этим автоматом даже доп.радиатор прикрутили.

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 98978)
АКПП прожорливее робота, никто с этим не спорит, но зато надежнее.

Солярисовский не знаю, а 6-ст Шевроле(Кобальт, Круз и пр) пишут не так надежны. Ну и негарантийный ремонт до штанов разденет.

Еще на видео автор говорит что на городских скоростях Солярис чуть рыскает. Весту потестдрайвить пока не получилось, но тестдрайвил Гранту, Калину и Приору в городе, по сравнению с Патриотом не понравилось, какой-то пустоватый "0" на небольших скоростях.

бездельник 24.02.2017 13:36

DP0 то еще овно подтверждаю, по поводу АКПП если JATCO проблем нет практически неубиваемые и ресурс 300 тысч., не один робот не сравнится.

Dips 24.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 98990)
Еще на видео автор говорит что на городских скоростях Солярис чуть рыскает. Весту потестдрайвить пока не получилось, но тестдрайвил Гранту, Калину и Приору в городе, по сравнению с Патриотом не понравилось, какой-то пустоватый "0" на небольших скоростях.

Протесть ) у весты кстати очень четкий ноль ) гранто калины это совсем другой эур, там все не очень хорошо мягко говоря )

rave 24.02.2017 13:49

Цитата:

Кому интересно более менее правдивый обзор о новой соляре

в итоге он сказал: "возможно я бы все-таки взял бы себе солярис"

"подвеска жесткая, но неровности ловит плавно " - бред а не обзор
"подвеска как у старых японцев" ))))

Семён 24.02.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 98962)
Но я бы подождал нормального сравнительного обзора, со стандартной методикой замера шума. Я думаю авторевю должно скоро сделать...

АР уже вроде как пару тестов сделали. В обоих ув. Мельников делает акцент на слабой шумоизоляции в сравнении с редационной, как я понимаю, Вестой - т.е. ещё без актуальной на настоящий момент шумоизоляции (вроде с весны они пошли).
Вот сравнительный тест я б с большим удовольствием глянул, хотя приоритеты у экспертной группы разительно отличаются от моих.

Iscum 24.02.2017 14:14

Цитата:

В обоих ув. Мельников делает акцент на слабой шумоизоляции в сравнении с редационной
это пока только субьективное мнение журналиста
Вот когда будет - мы проехали на весте и на солярисе на 1ом и том же участке дороги, с одинаковой скоростью и на одинаковой резине и шумомер показывал то-то и то-то, тогда можно верить. Уже писал, что просто съезжая с одного асфальта на другой уровень шума может в разы изменяться.

DIM063 24.02.2017 16:02

Это самое, Весту битую эту продают за 220тр. Семён,позвони спроси,сработали ли подушки и прочее https://www.avito.ru/samara/avtomobi...2016_922080706

роман 24.02.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 98917)
А Веста прям верх качества. Да будут делать шумку на заводе, счас по быстрому такие как есть продадут и к следующему году рейсталинг.

Добавлено через 3 минуты

фу вот ты обломаешься, когда продавать Весту будешь за копейки

А с чего веста копейки будет стоить?веста неплохой продукт...её покупают и будут покупать время чуть пройдёт и веста будет на первом месте более чем уверен если ваз цену будет держать нормальную.и давно ли соляра стала нормальным автомобилем?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от роман (Сообщение 99035)
А с чего веста копейки будет стоить?веста неплохой продукт...её покупают и будут покупать время чуть пройдёт и веста будет на первом месте более чем уверен если ваз цену будет держать нормальную.и давно ли соляра стала нормальным автомобилем?

Добавлю http://youtubeonrepeat.com/watch/?v=3gTxcf8polQ кому интересно

Борис_72 24.02.2017 20:18

Посмотрел сегодня новый Солярис, выглядит крупнее, спереди просторнее и солиднее, но как то прежний, мне лично, больше по душе.

Александр75 24.02.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 99058)
Посмотрел сегодня новый Солярис, выглядит крупнее, спереди просторнее и солиднее, но как то прежний, мне лично, больше по душе.

Привыкнем, это как сослуживец, хотел черное авто, но было серое, через две недели всем расхваливал это цвет,какой он не маркий и т.д. Новые солики уже выставлены? а то заезжал на ш.Энтузиастов "Автомир", девушка "на воротах" справшивает, что вам угодно? Я говорю: -Хочу посмотреть новый солярис, у вас уже есть? Она: сейчас узнаю)))в салоне всего было выставлено 4-5 моделей. Девушки:smile-big:

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.