Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 14.02.2025 14:08

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 491119)
есть легкая небрежность :)
мы однажды дорогущие сферические подшипиники получили прямо с завода снр ржавыми :)

Когда увидел бумажку "Упаковано под видеонаблюдением", чуть не прослезился от такой заботы!))
Впервые такое вижу, но надеюсь не контрафакт. Посмотрим как себя покажут, выбор дублей просто огромный!
Ещё пришли задние колодки Лекар.
Пля, смотрю, скоро уже и ГРМ снова менять, уже 50ткм отбегал.

OFA 17.02.2025 15:40

Есть 150ткм пробега. Накопились вопросы технического плана. Правда, половина по моей вине.
Потихоньку готовлюсь к расширенному ТО и ремонтам.
До сих пор лежат задние амортизаторы новые. Докупил катушки зажигания, ремень генератора с роликом (посвистывает на холодную), купил подшипники ступичные и колодки, т.к. туда ещё н разу не лазил. Так же ждёт своей установки передний правый локер. Без него хреново, т.к. обильно закидывает под капот из луж и всякую херь с полотна, электрике тоже достаётся.
Нужно ещё заказать топливные трубки на днище, которые от б/бака до моторного отсека. Надо бы ещё свечи махнуть и передние колодки.
Колодки передние первый раз менял на 70-80тысячах, износ примерно 70% составил, т.к. основной пробег трасса и торможу больше двигателем, старая Волга с вечно текущими тормозными цилиндрами научила.
Тысяч через 20-30 будет пора менять ГРМ по второму разу. Первый раз менял на 96-ти тысячах, хотя пока предпосылок особо нет.
В коробке масло тоже буду менять на Лукойл полусинтетику, чёт не зашёл мне синтетический ЗИК, грубо работает агрегат.
По хорошему надо правую и левую подушки двигателя менять, но всё это вместе совсем уже небюджетно получается, а ездить и делать по одной детали нет ни желания, ни времени.
Такие вот дела.

Добавлено через 2 минуты
У меня ещё по кузову вопросы нерешённые остаются после ДТП прошлогоднего, когда замял переднюю кромку капота и кокнул заднюю часть правой фары. Она ещё, как ни странно, работает. Внутри хотя гррязь собралась.
Эти обе детали под замену вместе с петлями капота. Читай покрасить капот + снимать крылья для замену петель.

Shev4uk 17.02.2025 16:09

Твоя машина живёт полной жизнью. :good:

Never 17.02.2025 17:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491185)
Когда увидел бумажку "Упаковано под видеонаблюдением", чуть не прослезился от такой заботы!))
Впервые такое вижу, но надеюсь не контрафакт. Посмотрим как себя покажут, выбор дублей просто огромный!
Ещё пришли задние колодки Лекар.
Пля, смотрю, скоро уже и ГРМ снова менять, уже 50ткм отбегал.

Два левака "snr", что вначале приезжали с озона, были с такими же бумажками)).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491376)

Добавлено через 2 минуты
У меня ещё по кузову вопросы нерешённые остаются после ДТП прошлогоднего, когда замял переднюю кромку капота и кокнул заднюю часть правой фары. Она ещё, как ни странно, работает. Внутри хотя гррязь собралась.
Эти обе детали под замену вместе с петлями капота. Читай покрасить капот + снимать крылья для замену петель.

Надо попробовать поискать специализирующийся на правке кузовщины.
Я как увидел что и из чего они возвращают к жизни, то просто охренел.
Сейчас жду очереди, решил на битой двери всё-таки частичную покраску пятном сделать,мастер сказал, что трещины на лкп не простые и скорее всего все равно зацветут и придётся полдвери восстанавливать.

OFA 17.02.2025 18:58

Да ничего ты с заломами не сделаешь особо, если только пол ведра шпакли намазать как будто капот для неё самое место. В итоге получится что скупой платит дважды

Never 17.02.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491395)
Да ничего ты с заломами не сделаешь особо, если только пол ведра шпакли намазать как будто капот для неё самое место. В итоге получится что скупой платит дважды

Я тебе говорю, что ни грамма шпакли. От человека зависит. В одном сервисе сказали - дверь сделаем, на крыло даже время терять не будем, в др сказали - сделают всё, но через мес, в третьем пообещали - дверь однозначно, крыло посмотрим, но скорее всего тоже положительно. Сделали всё, в третьем.
Заломы нынче без шпакли выводятся в ноль, но трещины лкп надо шкурить и красить, тут никак по другому, если нужен идеал.

OFA 17.02.2025 19:14

Весту делали? У неё же металл как от пивной банки

Never 17.02.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491401)

Мой х-рей, фото завтра, пока без краски. Случай не особо и сложный но к слову подойдёт ибо и не самый простой, потому как потяжка металла была, не просто вмятина.

ДАГ 17.02.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 491381)
Твоя машина живёт полной жизнью. :good:

Жалко Весту, конечно, но Сид бы не выжил. :beauty:

mig-quick 17.02.2025 22:32

Вложений: 3
Цитата:

Нормальный металл. ))) Как то задком влепился в дерево (фотки вроде выкладывал), Есть знакомый жестянщик, всё сделал - хрен докопаешься. Но мне сказал, что больше делать не будет, если будут обращаться, слишком сложный профиль, не один слой железа, надо переклеивать стекло. Сказал, что дверь задка в цинке.

Было так
Вложение 18737

Стало так
Вложение 18735
Вложение 18736

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.