Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2695)

Максим48 06.05.2021 10:13

Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора - 2

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 341219)
Ну вообще-то такие весты уже 1,5 года в продаже. Хрюны уж скоро как 2 года.

А в принципе вариаторные автомобили уже лет 20 как. ))
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 341213)
Тебе сложно понять простые истины? - это раньше мы говорили о качестве на века, о движках-милионниках. Уже давно этого нет, забудь. Будет только хуже, но заметь - всё в рамках Закона.

Я и так знаю, что мир насытился техникой и давно уже все зарабатывают на запчастях. Только при чем здесь вариаторные машины? Это общий тренд во всех сферах машиностроения.

Botsmann 06.05.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 341221)
Только при чем здесь вариаторные машины?

Если ты забыл, то дискуссия началась из-за того, что низкие обороты двигателя на вариаторах в конце концов его угандошат.
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 341221)
А в принципе вариаторные автомобили уже лет 20 как. )

Конечно, Веста не первая и не последняя вариаторная машина.
Вчера ехал за Х-трейлом в новом кузове - пришлось включить рециркуляцию чтобы не задохнуться.

ВОЛК 06.05.2021 17:54

Главное в этом споре - 1,6. Двигатель с большим объёмом в отношении зазор - поршень имеет другое отношение, поэтому поршень при больших нагрузках и малых оборотов так не упирается краем юбки в цилиндр.
Поэтому у них нет того масложора и задиров.
Менее 2-х литров движок - крути от 2000 и будет всё хорошо.
Жмотишь денюшку - готовься отдать её не АЗС, а СТО.

Максим48 06.05.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 341223)
Если ты забыл, то дискуссия началась из-за того, что низкие обороты двигателя на вариаторах в конце концов его угандошат.

Началась..., а продолжается повышением момента в ГТ:coffee:
И не в конце концов, а "в конце гарантии", не забывай это ;)

Botsmann 06.05.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 341284)
И не в конце концов, а "в конце гарантии", не забывай это ;)

Признаюсь честно: мне глубоко пофигу когда это у тебя случится. У меня другие и двигатель, и коробка, которые я осознанно выбирал.

Максим48 06.05.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 341289)
Признаюсь честно: мне глубоко пофигу когда это у тебя случится. У меня другие и двигатель, и коробка, которые я осознанно выбирал.

Ах это уже у меня одного должно случиться?
Ладно, пора заканчивать этот бред, а то фантазия, смотрю, безгранична :smile-big:

demal 07.05.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 341061)
А сам-то ))) Вкладыши проворачивает из-за перегрузок - это когда двигатель с подушек срывает. Но это уже приговор.
.

ну я так понимаю ты неоднократно проворачивал вкладыши, раз так уверенно говоришь про режим для этого дела.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 341061)
А вариатор прилепили, потому что на таких тачках прошивка уже залита под те обороты, которые нужны самому мотору, что бы такие: "я уверен, что меньше 2000 это мало" поменьше влияли на нормальную работу механизма )).

Какая банальная ошибка думать, что обороты там которые нужны двигателю. Первично в текущих реалиях к сожалению - это соответствие эко-нормам. Отсутствие динамики, повышенный износ, перегрев и т.д. - это вторично, т.к. не влияет на сертификацию. Отсюда и прошивка строится. Наличие автоматической трансмиссии просто позволяет "хитрыми" алгоритмами замаскировать получаемые от экологии недостатки и упрощает сертификацию.

Максим48 07.05.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 341296)
ну я так понимаю ты неоднократно проворачивал вкладыши, раз так уверенно говоришь про режим для этого дела.

Добавлено через 4 минуты

Какая банальная ошибка думать, что обороты там которые нужны двигателю. Первично в текущих реалиях к сожалению - это соответствие эко-нормам. Отсутствие динамики, повышенный износ, перегрев и т.д. - это вторично, т.к. не влияет на сертификацию. Отсюда и прошивка строится. Наличие автоматической трансмиссии просто позволяет "хитрыми" алгоритмами замаскировать получаемые от экологии недостатки и упрощает сертификацию.

Капиталим двигатели потихоньку, не автомобильные правда, но все же те, которые стоят и в паре с бесступенчатыми КПП и в паре с обычными коробками Powershift.

Банальная ошибка - застрять в далеком прошлом и мыслить стереотипами. Про соответствие эко-нормам, это в точку, но достигается это в первую очередь снижением потребления топлива. Еще раз напишу, кто не читает, современные агрегаты лишены недостатков прошлого (ременной привод вентилятора, смазка КПП вязким маслом и т.д.), производительности насосов хватает за глаза, что бы и мазать, и охлаждать на низких оборотах. Повышенный износ тем быстрее, чем быстрее поршень бегает в цилиндре (в Формуле 22 000 оборотов, 300 км - движок на выброс).

Если вернуться к первому абзацу, то двигателя изнашиваются абсолютно одинаково. Только первые потребляют несколько меньше топлива из-за отсутствия ошибок в выборе режима со стороны водителя. И по сравнению с 90ми-00ми ресурс всех механизмов снижен всех производителей и невозможно не заметить, что все движется в сторону неремонтопригодности.

Но на бесступенчатой кпп и комфорт выше и можно на топливе сэкономить, как раз на будущий ремонт и двигателя и коробки. Для повседневной жизни - идеальный механизм, будущее по-любому за ним, хоть в паре с ДВС, хоть с электрической, хоть с атомной установкой ))))

_AI_ 07.05.2021 11:22

Цитата:

хоть с электрической
электрические двигатели эффективны в значительно более широком диапозоне скоростей, и не нуждаются в КПП.

например дизельтные локомотивы не имеют КПП, т.к. Дизель крутит генератор, а на каждой колесной паре стоит по эл.двигателю, без всяких КПП.
этакий "гибрид", только это "ноухау" ещё до Второй мировой было изобретено, и даже у нас выпускалось, но из-за ВоВ было свернуто

PS а вообще, коробка передач в автомобиле — это фактически лишнее устройство и необходимо оно лишь потому, что нагрузочная характеристика двигателя внутреннего сгорания, в отличии от электродвигателя или парового двигателя, меньше всего подходит для средств передвижения.

Kol888 07.05.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 341319)
Дизель крутит генератор, а на каждой колесной паре стоит по эл.двигателю, без всяких КПП.

Только потерь дофига, кпд генератора помножить на кпд эл.мотора, будет 0.8 вместо 0.98 у мех.кпп.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.