Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ВЮВ 07.11.2019 11:25

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 272615)
Я отключал, когда искал почему низкое напряжение при включенных потребителях, ни каких изменений не было замечено, в аварийный режим генератор не переходил

Мне кажется, что это косвенно доказывает, что мы имеем дело с возможность программно управлять регулятором напряжения расположенным на генераторе.

viser 07.11.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 272610)
это ты тут умника из себя пытаешься строить с даташитами и примерами совершенно других авто

Слушай лупень, я умника не строил, а задавал конкретные вопросы и предлагал идеи для обдумывания ситуации и поиска решения сообща. Рядом с информацией про форд специально для таких как ты написал "на обдумывание", что (ещё раз разжую тебе) означает возможный вариант и у нас. С такими как ты вообще бесполезно как-то общаться и решать проблемы. Одни понты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 272617)
Мне кажется, что это косвенно доказывает, что мы имеем дело с возможность программно управлять регулятором напряжения расположенным на генераторе.

Тоже так думаю - иначе зачем вообще эта линия LIN, если она бездействует...

ВЮВ 07.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 272625)
Тоже так думаю - иначе зачем вообще эта линия LIN, если она бездействует...

Питаю себя надеждой, что просто кто-то, когда-то, где-то, украл программный код, ввиду занятости не стал с ним разбираться и внедрил его.

А в нем, в коде, есть регионарные уставки по напряжению бортовой сети. (мечтаю)

Ну по примеру климатической системы на наших авто, где недавно обнаружили эти самые региональные закладки....

ВОЛК 07.11.2019 13:35

Мои размышления и ни как утверждения. РР не имеет отдельного контакта для питания, а значит он подключен постоянно к плюсу, Чтоб не происходило разряда через обмотку возбуждения РР должен выключаться после остановки двигателя. Вот этот провод и управляет триггером включения РР, а если его отбросить,гена работает за счёт остаточного намагничивания якоря, полную мощность гена в этом случае не выдаёт.

Ura 07.11.2019 14:00

Генератор управляется и выдает свои параметры по LIN шине.
Мне удалось с помощью микроконтроллера управлять напряжением на выходе генератора.

durashki 07.11.2019 14:01

На предыдущей калине у меня была напруга 14.1-14.2 максимум.. Стоял Акком EFB. Отходил два года и проблем в последнюю зиму в морозы и после стоянки по две-три недели(мало езжу зимой) с АЗ запускался без проблем в -15. Ничего не заряжал.. По поводу малого напряжения - отстаньте вы от него!! Повысите напругу - получите перегорающие лампы, светодиоды .. Оно вам надо? Раз в два-три года просто зарядить обычным зарядником и все будет хорошо. А некоторые дешевые АКБ сейчас три года просто проходят и на переработку.

Почитайте статью, тут написано все правильно.. https://autogudok.com/article-423-ka...-realnost.html

destin 07.11.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Ura (Сообщение 272656)
Мне удалось с помощью микроконтроллера управлять напряжением на выходе генератора.

Собственно об этом и речь. А подробнее?

viser 07.11.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 272657)
Почитайте статью, тут написано все правильно.. https://autogudok.com/article-423-ka...-realnost.html

Ну, не всё в этой статье правильно, но в целом почти соглашусь. Дело в другом - цитата: "Там он подзаряжается под напряжением около 14,4-14,8 В, соответственно, никогда не «закипает»"!
Автор статьи подразумевает, что в бортовой сети напряжение 14,4-14,8 В. После этого дальше можно не читать, ибо в нашей сети всего 14,2 В, чего недостаточно. Собственно по этой причине мы тут и собрались :).
Вот если поднять напряжение до 14,5 В, то и всё было бы гуд. Хотя из-за отсутствия термокомпенсации напряжения зимой всё равно пришлось бы подзаряжать батарею, но это уже специфика эксплуатации...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 272657)
На предыдущей калине у меня была напруга 14.1-14.2 максимум.. Стоял Акком EFB. Отходил два года и проблем в последнюю зиму в морозы и после стоянки по две-три недели(мало езжу зимой) с АЗ запускался без проблем в -15. Ничего не заряжал.. По поводу малого напряжения - отстаньте вы от него!! Повысите напругу - получите перегорающие лампы, светодиоды .. Оно вам надо? Раз в два-три года просто зарядить обычным зарядником и все будет хорошо. А некоторые дешевые АКБ сейчас три года просто проходят и на переработку

А по поводу вашего опыта могу сказать следующее:
1. 2 года не срок - я уже в четвертую зиму захожу со штатной АКБ.
2. Минус 15 не температура - я в минус 37 ездил, и при низкой плотности электролита просто бы разморозил АКБ.
3. Поднятие напряжения на 0,3 В не особо скажется на ресурсах ламп, а вот для АКБ это серьёзная прибавка по току заряда.

Дмитрий_Воронеж 07.11.2019 16:58

Цитата:

Вот если поднять напряжение до 14,5 В,
Кстати, на Грантах с точно таким же как и у нас аккумуляторами напряжение как раз около этого.

viser 07.11.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 272688)
Кстати, на Грантах с точно таким же как и у нас аккумуляторами напряжение как раз около этого.

Ну, это и есть оптимал. Только вот на Грантах еще и термокомпенсация есть, которая повышает напряжение в морозы - не идеально конечно, но хоть что-то... Так что там батарея чувствует себя более комфортно чем в Вестах.

papavitya 07.11.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Ura (Сообщение 272656)

Ну так поделись наработками, если конечно не секрет:beauty:

durashki 07.11.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 272683)
Ну, не всё в этой статье правильно, но в целом почти соглашусь. Дело в другом - цитата: "Там он подзаряжается под напряжением около 14,4-14,8 В, соответственно, никогда не «закипает»"!
Автор статьи подразумевает, что в бортовой сети напряжение 14,4-14,8 В. После этого дальше можно не читать, ибо в нашей сети всего 14,2 В, чего недостаточно. Собственно по этой причине мы тут и собрались :).
Вот если поднять напряжение до 14,5 В, то и всё было бы гуд. Хотя из-за отсутствия термокомпенсации напряжения зимой всё равно пришлось бы подзаряжать батарею, но это уже специфика эксплуатации...

Добавлено через 9 минут

А по поводу вашего опыта могу сказать следующее:
1. 2 года не срок - я уже в четвертую зиму захожу со штатной АКБ.
2. Минус 15 не температура - я в минус 37 ездил, и при низкой плотности электролита просто бы разморозил АКБ.
3. Поднятие напряжения на 0,3 В не особо скажется на ресурсах ламп, а вот для АКБ это серьёзная прибавка по току заряда.

НУ дружище, у меня штатный аккум жил на калине 6 лет и ничего. -37 мне не надо и не интересен, не бывает у нас такого. Было бы такое, думал бы. Слушайте, почему не заморачиваются те, кто ездят на тайотах или чем то еще, какое там у них напряжение? Все он будет нормально заряжаться, даже от 13.5в.. Вопрос в том, как долго, вот и все. И поднимают напругу не для зарядки батареи, как вы не поймете. Поднимают, потому что не могут справиться с возросшим проседанием от большого числа потребителей. У меня на калине когда я включал вентилятор, обогреватели задние, кондей то напруга падала до 12.8.. НА весте гораздо больше подтребителей, и я не видел даже при включении обогрева стекла ниже 13.6, значит справляется генератор и не надо повышать ничего.

viser 07.11.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 272711)
НУ дружище, у меня штатный аккум жил на калине 6 лет и ничего. -37 мне не надо и не интересен, не бывает у нас такого.

Ну, тебе не интересен - я рад за тебя. Мне интересен. К чему твой пост?
Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 272711)
Все он будет нормально заряжаться, даже от 13.5в.. Вопрос в том, как долго, вот и все...

Теоретик или где? Почитай ветку...

AliBaba 07.11.2019 21:43

Не забывайте, что еще есть инструкция\рекомендации производителя аккумуляторов.

А на счет кипятить или нет - почти одинаково мнений.

peh 07.11.2019 21:46

4ая зима нынче предстоит,комплектация 1.6 комфорт имейдж,родной акб,пробег 54т.км ,заряжаю один раз в год перед зимой,как только купил тоже заряжал,никаких проблем на сей день.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.