Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Badboy00000 18.05.2017 14:30

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 116038)
Совсем маленький пробег. А почему поменять решили?

Самый большой недостаток этой машины. Вы ещё вой не упомянули на 2-ой передачи.
Говорили, что будет лучше когда пройдет обкатку, пробег пока 1800, ничего не изменилось. Иногда скорость прям сильно не хочет включаться, особенно задняя.

Почему решил поменять )), да все просто - VW дешевеет (т.к. года идут и при продаже мало кто посмотрит на маленький пробег + в машине нечего не было, ни кондее, ни АБС, ни обогрева лобового/зеркал, а отдирать снег зимой просто задолбался, охото немного комфорта :-) ) + цены на авто растут, ну и пока З/П позволяет.

Задняя (слава богу) переключается без проблем, да и коробка не воет (по крайней мере нет чего то такого что бы выбивалось из общих параметров), а вообще не кручу мотор до умопомрачительных оборотов, работаю где то от 2,200 об. до 3,100 (так и на VW ездил).

Кстати при тест-драйве (на авто дилера) толчков не было + не было какого то сопротивления (ступеньки), думаю если все достанет попробовать обратиться к ОД (может что то сделают или в крайнем случаи посоветуют) + думаю может помочь (хоть я и не уверен) небольшая регулировка тросиков КПП в салоне.

Mozgolom 18.05.2017 14:35

Цитата:

Таких бы менеджеров, да в наши салоны Автоваза.

У меня всё было с точностью до наоборот.
VW за гранту предложил 410, а в салоне лады - 270.
Выбор какбэ очевиден.
Менеджеры Лады стараются привлечь иноводов, потому что ВАЗоводов привлекать особо не нужно. Они и сами охотно берут Весту после всяких Грант, Калин и Приор.
Иномарочные менеджеры по точно таким же соображениям старательно привлекают бывших владельцев Лад, потому что владельцев ино особо завлекать не нужно. Кому в голову прийдет после иномарки уходить в салон Лады? - думают они. Вот и получается, что Ладу выгодней сдавать в трейдин в какой-нибудь иномарочный салон, а иномарку-в салон Лада :)

Neibot 18.05.2017 14:57

Цитата:

Менеджеры Лады стараются привлечь иноводов, потому что ВАЗоводов привлекать особо не нужно. Они и сами охотно берут Весту после всяких Грант, Калин и Приор.
Иномарочные менеджеры по точно таким же соображениям старательно привлекают бывших владельцев Лад, потому что владельцев ино особо завлекать не нужно. Кому в голову прийдет после иномарки уходить в салон Лады? - думают они. Вот и получается, что Ладу выгодней сдавать в трейдин в какой-нибудь иномарочный салон, а иномарку-в салон Лада
Имхо завлекать надо как раз владельцев ино - эта публика более взыскательна и запросто свалит к конкурентам если что не так.
В VW никого например не волновало, что за условия предлагают в салонах лады.
А вот условия в салонах шкоды и корейцев - их интересовали, и даже очень. До такой степени, что в первый же день начала распродажи солярисов манагер в салоне VW меня встречал уже со всеми распечатками и во всеоружии, дабы убедить меня не сваливать за солярисом прямо сейчас, а всё же дождаться заказанного поло.

Но в любом случае, посмотрим как отреагирует вазовский трейд-ин на поло через пару лет. Как раз к тому времени и универсал у весты будет, и вариатор. И всяких мелочей добавят.

Badboy00000 18.05.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 116048)
Иномарочные менеджеры по точно таким же соображениям старательно привлекают бывших владельцев Лад, потому что владельцев ино особо завлекать не нужно. Кому в голову прийдет после иномарки уходить в салон Лады? - думают они. Вот и получается, что Ладу выгодней сдавать в трейдин в какой-нибудь иномарочный салон, а иномарку-в салон Лада :)

+100500 в этом есть логика :beauty: , если Веста меня разочарует сдам в Фольксваген и куплю Polo. По крайней мере на Polo за все время на 30.000 поменял втулки стаба, все остальное было Ок, хотя читая форум VW по встречающимся болячкам Polo волосы встают дыбом, а у меня всего этого не было, либо не вылезло, либо не обращал внимания )).

PavelRM 18.05.2017 15:08

Цитата:

Иномарочные менеджеры по точно таким же соображениям старательно привлекают бывших владельцев Лад, потому что владельцев ино особо завлекать не нужно.
Менеджеры хендай почему-то так не думают и наоборот, даже дают дополнительную скидку, если ты сдаешь в трейд-ин тоже хендай.
И правильно делают, свалить к другому производителю уже будет трудно.

Neibot 18.05.2017 15:17

Цитата:

Менеджеры хендай почему-то так не думают и наоборот, даже дают дополнительную скидку, если ты сдаешь в трейд-ин тоже хендай.
Кстати да, политика лояльности - это тоже такая вещь, над которой автовазу следовало бы поработать.
А то приезжаешь менять гранту на весту и начинается - ну вы понимаете, щас очень много народа сдаёт гранты и берет весты, поэтому мы можем вам предложить только лишь чуть более, чем ничего..

ANDREI 18.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 116061)
Кстати да, политика лояльности - это тоже такая вещь, над которой автовазу следовало бы поработать.
А то приезжаешь менять гранту на весту и начинается - ну вы понимаете, щас очень много народа сдаёт гранты и берет весты, поэтому мы можем вам предложить только лишь чуть более, чем ничего..

молодец прям в точку.Комне также отнеслись,ну пусть дальше сидят на опе.

SerB64 18.05.2017 19:23

Мой прежний автомобиль был оценён различными трейд-инщиками в одинаковую сумму, отличие только в скидке на новый автомобиль, поэтому продал соседу и купил автомобиль который нравится мне и отлично переваривает наши дороги, семья довольна.

Neibot 18.05.2017 21:46

Новое видео про CWVA: https://www.youtube.com/watch?v=W6lM3RWHnCY

Димон 55 19.05.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 116061)

Вот это верно: маркетинг в салонах Лады деревенский ещё....

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.