Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

katran 12.01.2018 18:59

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Не Тут есть реальное физическое воздействие на топливо в рампе,точнее на перепады давления в рампе при работе форсунок.Такие демпферы стоят и на мерсах и на ауди и на других премиум тачках.
А что можно увидеть в этой "демо версии", с прямыми линиями параметров?

nikVL 12.01.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 164947)
А что можно увидеть в этой "демо версии", с прямыми линиями параметров?

Так они и должны быть прямыми) Температура ОЖ и температура впускного воздуха линии практически прямые.Обороты ХХ постоянно плавают от 820 до 850 об\мин,расход тоже колеблется в некоторых пределах каждую секунду,но в среднем на втором графике он ниже. Могу столбцы таблицы в цифрах выложить.Если эти графики увеличить(уменьшить отрезок времени) то по ним вообще ничего не понятно будет.
Про резонанс в рампе пошло отсюда
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2147&page=8
На 1.8 эта проблема должна проявиться ещё больше.Там расходы форсунок больше и просадки давления больше,т.е эффект от демпфера должен быть выражен ярче.На шевроле лачетти на 1.6 такого демпфера нет,а на 1.8 уже есть.

ВОЛК 12.01.2018 20:07

В моём поняти - демпфер стабилизирует давление, а значит ЭБУ легче просчитать время открытия форсунок, поэтому меньше скачков.

Kot 01 13.01.2018 09:40

Цитата:

Вот эта особа приближенная к императору
Походу это про меня.
Действительно в сентябре я был в Тольятти и человек, который очень да-же в теме, проводил лекцию.

мак 13.01.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 164958)
В моём поняти - демпфер стабилизирует давление, а значит ЭБУ легче просчитать время открытия форсунок, поэтому меньше скачков.

согласен.тем более мотор 1.8 достаточно экономичный ,если ехать размерено в среднем на необкатаном моём моторе 7-8л,а тот же лачик 1.4 при любых раскладах жрёт 9-10л.тем более у весты 1.8 стоит фазер на впуск,а это значит что меняются порции горючей смеси,как на многих американских крупнообьемных внедорожниках,у которых в пробках вообще откл. несколько цилиндров подачу топлива.

nikVL 13.01.2018 11:57

Про демпфер.
Цитата:

Ещё мы не поговорили о таком устройстве как гаситель пульсаций (Pulsation Dumper) или компенсатор пульсаций давления. Который устанавливается на топливной рампе и многие его путают с регулятором давления. Ну в какой-то степени он конечно регулирует, на самом деле он сглаживает пульсации, скачки давления от работы топливных форсунок, а так же при резком переходе на мощностной режим при интенсивном разгоне автомобиля. Как его отличить от регулятора давления топлива на системах с обраткой? Да всё просто, у него попросту нету обратной магистрали, для сброса давления и отсутствует вакуумный шланг.
http://galantmotors.ru/articles/Fuel...lse_damper.gif

Walery 13.01.2018 12:52

Но почему на холостых четко держатся обороты? А на рабочих оборотах вдруг появляется какое-то влияние от этих колебаний давления. Мне кажется не в этом причина, поэтому и нет этого демпфера на большинстве машин.

nikVL 13.01.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 165057)
Но почему на холостых четко держатся обороты? А на рабочих оборотах вдруг появляется какое-то влияние от этих колебаний давления. Мне кажется не в этом причина, поэтому и нет этого демпфера на большинстве машин.

На холостых они тоже не четко держатся.Без демпфера максимальный разброс был 815-860,с демпфером 819-851.Изменения несущественные потому и не заострял на них внимания тем более этот разброс сильно зависит от температуры впускного воздуха.Чем теплее воздух тем стабильнее работает двигатель на хх.Это четко прослеживается на графиках.

Walery 13.01.2018 15:56

50 оборотов заметно было бы. Я не замечаю у себя, обороты стоят колом на хх, за исключением очень редких слабых подергиваний, но это у всех так - Евро-5 все-таки. И у Евро-4 у меня также было. Даже на холостых 850 об/мин, почти 30 впрысков в секунду. Значит и колебания давления с такой же частотой. А у нас подергивания гораздо дольше длятся. Не связано это с колебаниями давления в рампе. Не тот порядок величин.

nikVL 13.01.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 165082)
50 оборотов заметно было бы. Я не замечаю у себя, обороты стоят колом на хх, за исключением очень редких слабых подергиваний, но это у всех так - Евро-5 все-таки. И у Евро-4 у меня также было. Даже на холостых 850 об/мин, почти 30 впрысков в секунду. Значит и колебания давления с такой же частотой. А у нас подергивания гораздо дольше длятся. Не связано это с колебаниями давления в рампе. Не тот порядок величин.

840 об в мин это 14 об в сек, а сканер меняет показания количество оборотов каждую сек, а то и быстрее и получается что по этим показаниям можно судить только о неравномерности вращения коленчатого вала. Типа пять оборотов со скоростью 810 обмин потом пять оборотов с 830 и пять с 850 и все эти изменения за секунду потому и не замечаем. Те подергивания которые ощущаются в салоне это отголоски резонанса который возникает на подвесах двигателя из за неравномерности вращения двигателя и неотбалансированности его частей.

Добавлено через 19 минут
Сегодня катаюсь весь день по делам. Показания мгновенного расхода на хх радуют. При вкл ьс, печке и магнитоле в основном 0.7 иногда проскакивает 0.9 а по опендиаг 0.85 л в час. Если все выключить на приьорке вижу 0.7 и 0.6. Раньше вообще 0.6 не припомню что было, а на сканере в это время меньше 0.8 литра в час показывает.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.