Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

dema 21.09.2016 12:55

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

по моей просьбе владельцы Поло с 6АКП уже провели такой эспермент
http://www.polosedan-club.com/thread...B8.231/page-55 (с сообщения 1097)
опа....тоесть их честная акпп от нашего нечестного АМТ и не отличается?))))))

Ladavod 21.09.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60312)
Не понял, то есть актуатор вмешивается в переключение в РУЧНОМ режиме? Какого художника?

Он не вмешивается, он, а точнее они, все и переключают, без них вообще никуда не поедешь.
Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60312)
Не совсем понятно, какова альтернатива такому вождению в пробке? Тут ведь не от меня зависит, если уж попал в пробку, то придется тащиться.

Пока не поездишь, ничего и не поймешь, тем более первая машина в жизни. Можно читать все это годами, это не заменит практики и собственных ощущений. Покатайся на тест-драйвах на разных трансмиссиях если есть такая возможность.

Ortega 21.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60334)
Он не вмешивается, он, а точнее они, все и переключают, без них вообще никуда не поедешь.

Однако в ручном режиме команду на переключение отдаю все же я, а не ПО.
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60334)
Пока не поездишь, ничего и не поймешь, тем более первая машина в жизни. Можно читать все это годами, это не заменит практики и собственных ощущений. Покатайся на тест-драйвах на разных трансмиссиях если есть такая возможность.

Да я б рад, но без опыта вождения за казенные авто садиться боязно, поэтому тест драйвы для меня закрыты. Только на своей.
Хотя из обьяснения уважаемого timtl все стало понятно.

dema 21.09.2016 13:36

Цитата:

Да я б рад, но без опыта вождения за казенные авто садиться боязно, поэтому тест драйвы для меня закрыты. Только на своей
я можт не очень умную весч скажу, но из опыта: первые км лучше накатать на чем-то простеньком и недорогом.
научиться чувствовать габариты, понять как вообще этот чудо-механизм под названием машина работает.

а спустя какие-нибудь 3-5 тысячь пробега по городу уже можно будет смотреть и выбирать машину на повседнев

потому как очень грустно притирать к бордюрам новенькое литье, коцать пороги о "вдруг оказавшуюся" сбоку бетонную тумбу с цветами
или того хуже - сердце кровью обливается когда смотришь на пошарканые стены и отбойники на выезде с подземной парковки

опять же и устройству автомобиля она тебя подучит за это время))

и продать такой пепелац просто и без напрягов с минимальной потерей по деньгам можно

Ortega 21.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60362)
я можт не очень умную весч скажу, но из опыта: первые км лучше накатать на чем-то простеньком и недорогом.
научиться чувствовать габариты, понять как вообще этот чудо-механизм под названием машина работает.

а спустя какие-нибудь 3-5 тысячь пробега по городу уже можно будет смотреть и выбирать машину на повседнев

потому как очень грустно притирать к бордюрам новенькое литье, коцать пороги о "вдруг оказавшуюся" сбоку бетонную тумбу с цветами
или того хуже - сердце кровью обливается когда смотришь на пошарканые стены и отбойники на выезде с подземной парковки

опять же и устройству автомобиля она тебя подучит за это время))

и продать такой пепелац просто и без напрягов с минимальной потерей по деньгам можно

Это все конечно хорошо звучит, и такие мысли тоже были, но суть в том, что под рукой ничего старенького для апробации нет. А покупать ради этого какое-нибудь б.у. корыто - только деньги тратить, да и геморроем может такая покупка обернуться.

Ladavod 21.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60362)

Присоединюсь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60360)
Однако в ручном режиме команду на переключение отдаю все же я, а не ПО.

Команду отдает ПО, выполняет актуатор. Ты же "высказываешь свои пожелания". Хочешь сам переключать, бери чистую механику. Но я вот очнь мало встречал людей, которые после любого автомата хотели чистую механику. Речь о крупных городах, естественно. Подчеркиваю, хотели. Другое дело что в силу тех или иных обстоятельств пересаживались и на механику. Ну а подавляющее число обстоятельств это деньги :)
Ну и риторический вопрос. Зачем тебе без опыта вождения самому переключать передачи. Уверен что сделаешь это лучше, правильнее и быстрее любого пвтомата? :)

dema 21.09.2016 14:26

Цитата:

Уверен что сделаешь это лучше, правильнее и быстрее любого пвтомата?
тут вишь какое дело
в спокойном режиме опытный водитель на мкпп при переключениях чаще всего паузы делает небольшие и сцепление включает неспеша, чтоб комфортно было

получается что зачастую переключения происходят даже медленее чем на амт
и никого это не напрягает

амт - это выбор спокойного водителя, которому влом шевелить лишний раз ногой и рукой.
в таком варианте амт реально отлично себя ведет в городе.

а кому охота шерудить мешалкой и топтать пидальку - велкам на мкпп)

из наблюдений по своим старым машинам:
если двигатель небольшой, то чаще всего первые передачи очень близко и ездить на такой машинке в городе приятно и хорошо, подхватывает без всяких переключений и позволяет в пробке тянуться на минимальной скорости с отпущеным газом

а вот если машина более-менее динамичная, то возникают нюансы:
- на октавии турбовой у меня первая была слишком длинная. в пробке приходилось трогаться на полу-выжатом и тут же выжимать совсем, иначе обороты ниже холостых и упираемся во впередиедущего.
- на сивике сцепление было полу-спортивное и работало вкл-выкл. трогаться можно было только если есть свободное пространство перед машиной. очень выматывало и однажды в 1.5часовой пробке ногу просто свело (а мне было то на тот момент 20 лет...казалось бы, чо тут такого, пронажимать 1.5 часа сцепление "на грани")
- на шниве была большая разница между короткой первой и более длинной второй.
получалось что ползти норм, но чтобы поехать побыстрее надо было либо на первой выше 2 тысяч, либо жужжать на 1.8 тыщи на первой.....не очень удобно

вот на амт щас та же тема - первая до 2 тыщ, а потом только робот вторую включает
но это ЕГО ПРОБЛЕМА)))) мне пофиг как она там включает, ползу и ползу в пробке...

Ortega 21.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60377)
Команду отдает ПО, выполняет актуатор. Ты же "высказываешь свои пожелания".

Ну это уже демагогия пошла. Команду на переключение отдает ПО, а я отдаю команду ПО.
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60377)
Ну и риторический вопрос. Зачем тебе без опыта вождения самому переключать передачи. Уверен что сделаешь это лучше, правильнее и быстрее любого пвтомата? :)

Совсем не уверен, я об этом писал. Но было у меня такое мнение, что я, как и любой уважающий себя водитель, должен уметь ездить на механике. Поэтому лучше сразу начинать на ней, так как потом, после автомата, совсем не будет желания переходить на мкпп.

Ladavod 21.09.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60384)
тут вишь какое дело
в спокойном режиме опытный водитель ...

Так опытный сам на себя все примерит и решит. Тут речь про "опыта нет и за руль сесть на тест-драйв боюсь".
Хотя с точки зрения приобретения опыта машина на механтке нужна. Вот только нужен ли такой опыт? В америке говорят практически никто на ручной КПП ездить не умеет, и ведь не парит их это.

Ortega 21.09.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60389)
Так опытный сам на себя все примерит и решит. Тут речь про "опыта нет и за руль сесть на тест-драйв боюсь".
Хотя с точки зрения приобретения опыта машина на механтке нужна. Вот только нужен ли такой опыт? В америке говорят практически никто на ручной КПП ездить не умеет, и ведь не парит их это.

Не боюсь, а опасаюсь:)
Подозреваю, что не парит их это в связи с крайне малой распространенностью машин с мкпп. У нас в стране ситуация диаметрально противоположная. Поэтому мало ли какая ситуация может возникнуть, когда тебе нужно будет сесть за руль с механикой, нужно быть к ней готовым

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.