Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

xAnd 14.06.2019 08:22

Re: Неисправности двигателя - 2

Посмотрите трубку на ВУТ, возможно потрескалась и идет подсос воздуха.

Inter 14.06.2019 11:40

Цитата:

Посмотрите трубку на ВУТ
Понял , посмотрю.

Добавлено через 12 минут
С трубкой все нормально.

Добрый день 14.06.2019 18:20

Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался:начало троить на холодную, плюс загорается чек. Стоит только заглушить и завести как будто ничего и не было, чек может пол дня лишь погорит и тухнет . Считывал кода ошибок. Свечи заменил на новые, катушки менял местами со 2й на 3ю и всё равно во втором целиндре пропуски. Спасибо.

Тартарен 14.06.2019 19:25

А как компрессия?

Добрый день 14.06.2019 19:55

Не замерял ещё, а какая должна быть в норме?

Гагаринец 14.06.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Добрый день (Сообщение 247247)

Одинаковая по цилиндрам.

Тартарен 15.06.2019 05:58

Цитата:

Разница по цилиндрам больше 1 кгс/см уже повод для беспокойства. А компрессия обычно 11-13 (именно для наших двигателей не знаю)

Pulkins_ 15.06.2019 07:06

Цитата:

Считывал кода ошибок. Свечи заменил на новые, катушки менял местами со 2й на 3ю и всё равно во втором целиндре пропуски. Спасибо.
Очень похоже на плохой контакт к катушке, либо форсунке. С прогревом, от теплового расширения нормализуется.
2-я свеча от остальных по виду отличается? Смотреть желательно сразу после, как троить перестанет.

GameCube1989 17.06.2019 06:33

Подтраивание на холодную.

Всем привет. Машину приобрел недавно, с рук, пробег 40 тысяч. Все фильтра поменял, свечи поставил новые сразу, чтобы забыть о них ))) Так вот неделю как уже езжу на авто, всё норм, на улице была всю неделю жара 25-30 градусов. А сегодня на улице 10 градусов и с утра когда я завёл авто, то пошёл подлить воды в омыватель, двигатель подтряхивало и обороты были не стабильны, так гдето секунд 10 продолжалось. Логично предположить, что при ещё меньшей температуре расколбас будет дольше. По сканеру opendiag(адаптер у меня всегда подключен) никаких пропусков не зафиксировано, ошибок нет. Сталкивался кто ?

Пахом 17.06.2019 06:58

Re: Подтраивание на холодную.

Есть такое... При пуске после ночной стоянки мотор подтраивает и в выхлопе (в районе катализатора, гофры и на конце глушителя) идёт "шкварчаший" звук. Как будто не закрывается один из выпускных клапанов и идёт "прострел" из камеры сгорания в выхлоп. Проходит при первом падении прогревочных оборотов. Началось на около 5000 км пробега. Замена свечей ничего не дала. Что это, и как с этим бороться пока не знаю. Может кто подскажет?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.