Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

SerB64 30.10.2017 19:39

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Уверен что и в РЭ Шкоды есть пункт об отключении клемм.
Е
Цитата:

Если честно, не интересовался по этому поводу, для меня просто это само собой разумеющиеся
Всегда заряжаю АКБ не снимая клеммы, что не так?

TOSJ 30.10.2017 19:46

Цитата:

сами спалят сами починят))) думаю это пункт есть у всех производителей..

inFINity_VRN 30.10.2017 20:06

Цитата:

сами спалят сами починят))) думаю это пункт есть у всех производителей..
В плане аккума может и нет. Ведь если он емкость потеряет, все равно же во время продажи работать будет. А как человек приедет на то и если будут проводить замер емкости своим чудо прибором, то можно и под гарантию подогнать(ну или денег с клиента состричь).

BPB 10.11.2017 19:41

Замена АКБ не помогла. Тюмень Премиум после шести дней простоя на авто показал, по БК 10,6V, соответственно крутить стартер отказался.

rvs63 10.11.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 151022)
Замена АКБ не помогла. Тюмень Премиум после шести дней простоя на авто показал, по БК 10,6V, соответственно крутить стартер отказался

Если 100% уверен в качестве АКБ - ищи вампира.

андрей 69 10.11.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 151039)
Если 100% уверен в качестве АКБ - ищи вампира.

Вампиром может быть сигналка если подключить реле блокировки неправильно.
И регистратор нельзя подключать к акб( будет сосать даже в выключенном состоянии.)

peh 10.11.2017 21:48

Год почти отъездил в январе будет,перед зимой думаю дай подзаряжу АКБ штатный,занёс домой вечером,поставил на балкон,температура окружающая была -1-+1,поставил напряжение 16В на заряднике,а силу тока на 2А выставил,уровень электролита в норме,думаю пусть стоит пока не зарядиться,6 выходных впереди,торопиться некуда,наутро значит взял аэрометр,мерю плотность в банках,показывает во всех банках 1.30,впервые у меня такое,знаю,что должно быть в идеале 1.27,чем черевато если так оставить в зиму,надо ли мне обязательно выровнять плотность или этот показатель от температуры окружающей среды зависит,что посоветуете?!

feudor 10.11.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 151058)
.....наутро значит взял аэрометр,мерю плотность в банках,показывает во всех банках 1.30,впервые у меня такое,знаю,что должно быть в идеале 1.27,чем черевато если так оставить в зиму,надо ли мне обязательно выровнять плотность или этот показатель от температуры окружающей среды зависит,что посоветуете?!

Плотность зависит от температуры электролита. Посмотрите поправки к показаниям здесь http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie...obsluzhivanie/
Это первая попавшаяся ссыль... Можете поискать еще...

ZIL131 10.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 151058)
Год почти отъездил в январе будет,перед зимой думаю дай подзаряжу АКБ штатный,занёс домой вечером,поставил на балкон,температура окружающая была -1-+1,поставил напряжение 16В на заряднике,а силу тока на 2А выставил,уровень электролита в норме,думаю пусть стоит пока не зарядиться,6 выходных впереди,торопиться некуда,наутро значит взял аэрометр,мерю плотность в банках,показывает во всех банках 1.30,впервые у меня такое,знаю,что должно быть в идеале 1.27,чем черевато если так оставить в зиму,надо ли мне обязательно выровнять плотность или этот показатель от температуры окружающей среды зависит,что посоветуете?!

Ничего страшного, скорее ареометр врет. Он у вас бытовой или профессиональный?
Опасно если бы доливали кислоту. Но поскольку, ни кислоту, ни воду Вы не добавляли, уровень электролита у вас в норме, а заряжали всего сутки, то ничего не произошло.

feudor 10.11.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 151085)
Ничего страшного, скорее ареометр врет. Он у вас бытовой или профессиональный?

Возможно и не врет ареометр. Если температура электролита была в райлне 0, то поправка к показаниям -0,02, т.е. фактическая плотность 1,28.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.