Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10407)

АлексейФ 04.08.2026 14:17

Re: Панель приборов - 2

У меня Веста в деревне, не могу проверить как горит ключ этот, я даже не смотрю на приборку, когда завожу авто. Главное, что бы после пуска не горели индикаторы разные.
Нажимаю педаль тормоза и пальцем кнопку тут же, я и Ниссан с кнопкой пуска так 7 лет заводил. Никогда специально не нажимал два раза кнопку пуска.
Теперь у меня ещё и кнопку на ключе надо нажимать, что бы зажигание включилось((

АлексейФ 04.08.2026 22:32

Парковал Весту по приезду жены из деревни))
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.
Ещё пара секунд и ключ гаснет, чек гаснет после пуска двигателя.

Дмитрий_Воронеж 05.08.2026 05:12

Да, не любит наш народ Руководства по эксплуатации читать...

mig-quick 05.08.2026 12:43

Цитата:

Настоящий инженер инструкцию читает только после того, как "сгорит прибор". )))

Semen43 05.08.2026 13:43

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539374)
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.

Спасибо!
А у меня всё также точно, только ключ не гаснет, пока двигатель не запустишь, хоть через 2 секунды, хоть через 2 минуты - горит себе спокойно жёлтым цветом.
И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине, чтобы глянуть ошибки. К Весте 22 года у коллеги на работе подключается на автомате без выбора блока, всё видит, всё читает, ошибки скидывает. 150р платил в марте 26г....

OFA 05.08.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 539409)
Спасибо!
А у меня всё также точно, только ключ не гаснет, пока двигатель не запустишь, хоть через 2 секунды, хоть через 2 минуты - горит себе спокойно жёлтым цветом.
И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине, чтобы глянуть ошибки. К Весте 22 года у коллеги на работе подключается на автомате без выбора блока, всё видит, всё читает, ошибки скидывает. 150р платил в марте 26г....

У меня старый телефон тоже без проблем подключается и читает ошибки через ЕЛМ, а новый нет. Теперь у нас с кентубасом один телефон на двоих, у него тоже телефон не подключается

Semen43 05.08.2026 15:13

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 539410)
У меня старый телефон тоже без проблем подключается и читает ошибки через ЕЛМ, а новый нет. Теперь у нас с кентубасом один телефон на двоих, у него тоже телефон не подключается

Телефон не менял, только машину :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539374)

Списался с продавцом в салоне. Дословно его ответ:
"Да на машинах которые сейчас продаются ключ горит так же". Конец истории получается - забить на ключ и ездить дальше :)

Ризван 05.08.2026 15:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 539380)

Я на этом сайте зарегался, чтобы эти книжки не читать

Варвар59 05.08.2026 16:55

Цитата:

И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине
у меня таких проблем вроде не было.
но я от опендиага отказался. по причине странного поведения: то подключится, то нет, то видит блоки, то нет. (елм-ка старая, проверенная, отлично работающая с другими прогами)
тоже модуль для весты покупал

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 539418)
Я на этом сайте зарегался, чтобы эти книжки не читать

но я бы всё таки почитал. до того как машину сломать своими руками.
а вот когда сломаешь, то можно и на форум.

Ризван 05.08.2026 19:03

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 539430)

но я бы всё таки почитал

Да сухо как то нечитабельно написано, толи дело здесь на форуме намного лучше информация усваивается

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.