Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10588)

Parenek 24.09.2021 15:16

Re: Подушка крепления двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 356973)
Я о том же.
Меня всё устраивает.

Меня тоже!

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 356973)
Амтешникам как раз и комфорт.

Нуууу, покатался за рулем на весте 1,6 МТ, если умело работать левой ногой и правой рукой, а так же газом, по комфортней получается, чем АМТ. Робот реально не впопад передачи перетыкает, когда двигатель ещё не готов, из-за чего пинки, кивки и пр. чего на МТ нет со стоковыми мягкими подушками.

Больше всего меня бесит на этом роботе - это то, что первую реально рано обрывает, уже больше 2-х лет езжу и каждый раз меня это напрягает, чтоб не так рано обрывал, приходится сильнее газ нажимать, тогда переключает на более высоких оборотах, но при этом получается слишком резкий разгон и езда превращается в дёрганую.

BigKot 24.09.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 356981)
Меня тоже!

Нуууу, покатался за рулем на весте 1,6 МТ, если умело работать левой ногой и правой рукой, а так же газом, по комфортней получается, чем АМТ. Робот реально не впопад передачи перетыкает, когда двигатель ещё не готов, из-за чего пинки, кивки и пр. чего на МТ нет со стоковыми мягкими подушками.

Больше всего меня бесит на этом роботе - это то, что первую реально рано обрывает, уже больше 2-х лет езжу и каждый раз меня это напрягает, чтоб не так рано обрывал, приходится сильнее газ нажимать, тогда переключает на более высоких оборотах, но при этом получается слишком резкий разгон и езда превращается в дёрганую.

Когда мне нужна логика робота - я прекрасно езжу в мануале. )
Ну и не оставляю мысль заиметь амт3.
Ну и также замечу, что я давно езжу не на стокой прошивке эбу, это много значит.

РОБОТЯГ 24.09.2021 16:08

Цитата:

Как вариант прошиться под АМТ3.0. Там на первой минимум до 2500об/мин крутит, и то если чуть газ подсбросить. А если не сбрасывать то до 3000об/мин, в самый раз для разгона.

MVA58 24.09.2021 16:14

Цитата:

Увы. ВАЗовская коробка такая. Под 1.8 АМТ нужна своя ГП и свой ряд.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 356984)
Ну и также замечу, что я давно езжу не на стокой прошивке эбу, это много значит.

+100500
Это очень важный фактор для автоматических трансмиссий.

Parenek 24.09.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 356984)
Когда мне нужна логика робота - я прекрасно езжу в мануале. )
Ну и не оставляю мысль заиметь амт3.

Много информации, что АМТ 3.0 это та же самая 2.0...
Я тоже уже начинаю к этому приходить. Какая прошивка?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 356985)
Как вариант прошиться под АМТ3.0. Там на первой минимум до 2500об/мин крутит, и то если чуть газ подсбросить. А если не сбрасывать то до 3000об/мин, в самый раз для разгона.

Это в так называемом "спорт" режиме? Просто много информации, что АМТ 3.0 тот же самый 2.0, если ездить в обычном режиме "А".

Варвар59 24.09.2021 16:34

Цитата:

передаточные числа в амт и мкпп нелогично, с моей точки зрения, подобраны вазом с самого начала производства переднеприводных.
первая зачем-то сделана короткой, при этом со второй трогаться проблематично (в отличие от 6мкпп дастера). есть замечательный ряд R1 в классических вазовских кпп. там практически все передачи равнодлинные. т.е. на любой передаче раскрутив двигатель, например, до 3000 об, после переключения на повышенную, ты попадаешь в одни и те же обороты, условно, 2200 об.

Мамин сибиряк 24.09.2021 17:24

Цитата:

Робот реально не впопад передачи перетыкает
дык можно в ручном режиме ездить и переключать как нравится, только это гораздо комфортнее, чем на МТ, так как третьей педали нет и вниз перлючать вообще не приходится, только в разгон.
Я по городу в основном так..

Parenek 24.09.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 356996)
дык можно в ручном режиме ездить и переключать как нравится, только это гораздо комфортнее, чем на МТ, так как третьей педали нет и вниз перлючать вообще не приходится, только в разгон.
Я по городу в основном так..

Можно, но лень, зная што робот может это сам делать, хоть и невпопад :beauty: :smile-big: :male-fighter1:

MVA58 24.09.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 356990)
Просто много информации, что АМТ 3.0 тот же самый 2.0, если ездить в обычном режиме "А".

Есть небольшая разница. По крайней мере на 1.8 она заметна. На 1.6 далеко не факт, что это можно заметить.

BigKot 24.09.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 356998)
Можно, но лень, зная што робот может это сам делать, хоть и невпопад :beauty: :smile-big: :male-fighter1:

Когда нормальная прошивка, то начинаешь привыкать переключать передачи педалью газа. Не во всех ситуациях, но в большинстве.
А если пошахматить, то только мануал.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.