![]() |
Re: Летний отдых и всё о нём
Всем доброго времени суток!Пока все едут отдыхать на ЮГ,я решил проветриться в противоположную сторону.Симферополь-Воронеж-Москва-Питер и окрестности-Москва-Смоленск-петляя по Белоруссии до Бреста-обратно петляя до Гомеля-Брянск-Воронеж-Симферополь,запланированн й прогулочный маршрут.
Вопрос к автолюбителям "материка",-на каких заправках лучше топливо? у каких "брендов" выгодней скидки по бонусным картам?Хотелось бы немного сэкономить и не нарваться на бодяжный бензин. Кто из Питера ездит отдыхать на Юг?Поделитесь опытом.;) |
Ну я ездил две недели назад из Тамани до Воронежа, а неделю назад из Воронежа до Смоленска. Заправлялся на Роснефти. Проблем не было и при этом цена на бензин была самой низкой (разница с лукоилом 2-3 рубля). При этом Ростовская и Воронежская области самые дорогие, потом идет Смоленск, а вот Орел, Брянск и Липецк самые дешевые
|
по дороге с СПб на юга заправлялся преимущественно на Шеллах/лукойлах/BP/neste и разок на газпромнефти. остальные не трогал, топливо нормальное. Роснефть, говорят, тоже норм. остальное игнорил по большей части, хотелось постоплаты, магазинов и сервиса))) хотя с постоплатой от Воронежа и южнее косяк)
|
zxalexis,demal
Благодарю за информацию! |
Цитата:
Что касается бонусных карт, то тут надо для каждой бонусной карты считать свою выгоду. Например, я заправляюсь, в подавляющем большинстве, случаев на Роснефти 95-м. Карта лояльности РН есть. Как набираю баллы, то заправляю литров 30-40 за баллы. Выгоду не считал. Цитата:
И еще. Желательно не заправляться в Московской области, а уж тем более в Москве. Стоимость литра топлива на 1-1,5 рубля дороже, чем в прилегающих областях (по крайней мере на север и восток). |
не знаю насколько в тему, но может кто знает карты РФ для пк, чтобы было указание типа покрытия асфальт/грунтовка, желательно адекватные. В основном пользуюсь яндекс.навигатором/картами, но на карте явно никак не обозначено где асфальт, а где грунтовка. приходится в сомнительных случаях искать по форумам, в прошлом году так чуть не завел нас проклятый:)
|
Цитата:
|
По киевскому на Брянск Роснефть отличное топливо, 95 й по 41-95 р. Каждый раз заправляют в Балабаново. Газпромнефть дороже , 45-80р. Топливо нормальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |