Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13167)

OFA 19.06.2024 07:12

Re: Тормозные колодки - 3

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 466393)
а на немецких глаза у тебя вылетали выходит?

Ремса просто тормозит, ватно. Оригинал вообще ювелирно работает и заметно эффективней. Но не тот "оригинал", что с прилавка, а дилерский. Это оказалось разные вещи.

вАВАн 25.06.2024 13:54

Ну вот, перешел я из разряда вестоводов теоретиков в практики. Вчера по приезду переобул машинку в "лето", за одно ревизию дискам, барабанам колодкам и механизмам сделал. Пару тройку вопросов и заметок появилось. Менять надо только задние колодки, перед и барабаны в норме, еле заметный буртик на барабанах шлифанул лепестком. Не могу определится с выбором, барабанного из популярного не нахожу, в теме пролистнул, тож не увидел. Так кто что пользует? Износ равномерный но, почему то внутренние(ближе к дверям) изношенны заметно больше чем наружные(ближе к багажнику), что это, может кто в курсе, особенность механизма или у меня ток так?

<FK<TC 25.06.2024 16:24

При хреновой резине не надо задумываться о колодках.
Тормозить надо ногой.

вАВАн 25.06.2024 17:26

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 467143)
При хреновой резине не надо задумываться о колодках.
Тормозить надо ногой.

Про что кино?

Фесс67 25.06.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467134)
Ну вот, перешел я из разряда вестоводов теоретиков в практики. Вчера по приезду переобул машинку в "лето", за одно ревизию дискам, барабанам колодкам и механизмам сделал. Пару тройку вопросов и заметок появилось. Менять надо только задние колодки, перед и барабаны в норме, еле заметный буртик на барабанах шлифанул лепестком. Не могу определится с выбором, барабанного из популярного не нахожу, в теме пролистнул, тож не увидел. Так кто что пользует? Износ равномерный но, почему то внутренние(ближе к дверям) изношенны заметно больше чем наружные(ближе к багажнику), что это, может кто в курсе, особенность механизма или у меня ток так?

Авто 18го года, пробег 74. Лазил чистил механизмы самоподвода, колодки в норме. До 100(а то и 150, кто как ездит), делать там нечего.
А так в запас брал cs-20. Лежат, ждут своего часа.
Такие https://www.drive2.ru/l/619046762866290652/

vasil-ii 25.06.2024 20:37

Цитата:

Износ равномерный но, почему то внутренние(ближе к дверям) изношенны заметно больше чем наружные(ближе к багажнику), что это, может кто в курсе, особенность механизма или у меня ток так?

Походу это фича такая) ВОТ я обслуживал.

вАВАн 26.06.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 467167)
Походу это фича такая) ВОТ я обслуживал.

ПонЯл, особенности национальных... барабанных тормозных систем

rem1981 03.07.2024 00:16

Подскажите. Планирую к покупке
Китайский TRW : GDB3332ZFR стоят 2500. Есть смысл покупать за столько или можно подешевле поставить и не париться?

Chervonec 03.07.2024 08:14

Цитата:

Сообщение от rem1981 (Сообщение 467719)
Подскажите. Планирую к покупке
Китайский TRW : GDB3332ZFR стоят 2500. Есть смысл покупать за столько или можно подешевле поставить и не париться?

Самое главное, чтоб не фуфло подсунули. А брать такие или другие, это только вам решать, это ваша безопасность.

Гагаринец 05.07.2024 09:51

Цитата:

Покупал ТРВ и БРЕМБО.
На обеих накладки тоньше заводских с пробегом под 90000 км.
Похоже, в продаже одна туфта.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.